Jumat, 19 Desember 2014

#MusikAsik Kau Seputih Melati - Sammy Simorangkir ft Dian Pramana Poetra

Kau Bunga Di Tamanku
Di Lubuk Hati Ini
Mekar Dan Kian Mewangi
Melati Pujaan Hati

Bersemilah Sepanjang Hari
Mewarnai Hidupku
Agar Dapat Kusadari
Artimu Bagiku

Kau Melati... Putih Dan Bersih
Kau Tumbuh Diantara Belukar Berduri
Seakan Tak Peduli Lagi
Meski Dalam Hidupmu Kau Hanya Memberi
Kau Tebar Harum Sebagai Tanda
Cinta Yang Tlah Kau Hayati
Di Sepanjang Waktu

Sabtu, 06 Desember 2014

06:59

Terima kasih pernah menjadi sosok yang terpenting dalam hidup saya
Terima kasih telah menjadi perantara Tuhan atas kebahagiaan yang pernah ada
Terima kasih atas kesempatan berharga ini
Berbahagialah...

Minggu, 30 November 2014

#EduGreen Gemilang Haifa Khairinissa - 2nd Runner Up HiLo Green Ambassador 2011


Ririn dalam 5 kata...
Independent, perfectionist, persistent, double standard (hahaha), bad tempered.

Interview saya berikut ini sebenarnya sudah lama saya lakukan, tapi berhubung baru sekarang sempat diposting jadi ya gak apa-apa ya hehee...
2nd Runner Up HiLo Green Ambassador 2011 ini merupakan pencetus #GombalGreen di twitter, pemilik nama asli Gemilang Haifa Khairinissa yang juga akrab disapa Ririn ini sempat mewakili Indonesia dalam Indonesia-Vietnam Youth Friendship Program di Vietnam. Gadis kelahiran Gunungkidul 14 Agustus 1992 ini juga dipercayakan menjadi wakil ketua HiLo Green Community nasional periode 2014-2015. Sekarang saatnya kita simak EduGreen interview saya dengan gadis cantik berikut ini :


Aktivitas saat ini...
Aktivitas sekarang lebih banyak ngurusin skripsi, juga aktif di komunitas HiLo dan L-Men, lagi nyiapin gladian sentra daerah buat mendidik anak-anak calon paskib di Gunungkidul kebetulan dapat bagian di tim pembinaan mentalnya (which is setiap tahun selalu dapat tim ini karena galak). Dan juga lagi nyiapin DREaM UGM 2014 nih, DREaM itu summer school kepunyaan UGM yang setiap tahun diadakan. Nah tahun ini aku ikutan jadi panitia karena temanya adalah "eco-preneurship". Jadi kita bakal ngebahas gimana pentingnya kepedulian terhadap lingkungan yang dikombinasikan dengan kepentingan ekonomi. Seru lah ditunggu ya gimana ntar jadinya hehehe

Green Act...
#GombalGreen setiap malam minggu hahahaha... sama kegiatan bareng komunitas sih. Ada #edukasea ke sekolah2 di Jogja (SD Serayu, SMA Negeri 3, dan SD ngabean), green trip ke pantai dengan ngebersihin pantai, kemudian ngebersihin Malioboro sambil mengedukasi pesertanya, dan banyak lagi. Yang jelas semua itu dilakuin bersama HGC Jogja dan komunitas-komunitas lain di Jogja seperti Earth Hour Jogja, KOPHI, Dimas Diajeng Kota dan Provinsi, AIESEC UGM dan UPN, dll.

Hal yang paling menarik pada saat karantina HiLo Green Ambassador 2012... 
Semuanya! hahaha karena seru semua. Tapi Kalau disuruh milih mungkin waktu pas dapat materi dari mbak Gracia Indri karena beliau ngebahas soal International Summit di Copenhagen tentang lingkungan. Karena aku kuliah di HI jadi penjelasan beliau terdengar menarik di aku, kayak jadi melihat aksinya bukan cuma teori di kelas hehehe tapi bukan berarti bagian ke Belitungnya gak menarik lo ya. Super seru juga waktu di Belitung!.
Permasalahan lingkungan yang paling perlu menjadi fokus perhatian kita saat ini... 
Mungkin kedengeran rada klasik cuma aku bakal bilang global warming, karena itu dampaknya global bukan cuma ke satu sisi saja. Global warming juga akar dan dampaknya ke banyak bagian kehidupan, mulai dari banyaknya bagian dari kehidupan manusia yang akhirnya menyebabkan global warming dan kembali merugikan manusia. Mulai dari gundulnya hutan karena manusia sampai hal kecil seperti penggunaan barang ber-CFC, bisa berakibat melelehnya es di Kutub Utara, tenggelamnya pulau-pulau dataran rendah, terjadinya badai yang semakin kuat, dan banyak lagi. Jadi aku bilang global warming masih jadi perhatian utama kita sih.

Harapan kedepannya terhadap lingkungan...
Mulai dari hal kecil, dari diri kita sendiri. Setelah itu baru berusaha untuk menginspirasi orang lain dengan apa yang sudah kita lakukan. Kebijakan pemerintah juga sangat diperlukan untuk mengatasi permasalahan-permasalahan lingkungan. Meskipun begitu jangan takut untuk memulai peduli dengan lingkungan, karena kita tidak sendirian.

Nah kalau ini adalah pertanyaan random aja sih, yang warna merah adalah jawabannya dia. Mari kita lihat hasilnya hahahaaa....
A. Lagu CNBlue (terutama lagu ciptaannya Lee Jong Hyun) adalah lagu yang paling gue suka.
B. Gobak sodor adalah mainan andalan gue jaman SD
C. Paling gak suka kalau ada yang ngatain keluarganya sendiri di jejaring sosial.
D. Gue agak sedikit parno dengan anjing  karena dulu waktu kecil pernah dikejer sampai jatuh..
E. Agak ilfill kalau lihat cowok yang lebih cewe dari aku.
F. Tahun 90'an dulu gue bareng keluarga sering kumpul depan TV nonton AFI hahahaha (eh itu tahun berapa yak ?).
G. Susah percaya sama kerjaan orang adalah sifat buruk gue yang pengen gue ubah.
H. Gue merasa cantik kalau lagi senyum dan berharap dijalan nanti ketemu Lee Jong Hyun oppa.
I. Gak banyak yang tahu kalau gue sebenarnya suka korea2an (sekarang udah banyak sih)..
J. Jaman SMA gue adalah anak yang aktif di luar kelas hahahhaa gak betah dikelas kalau jam kimia.

=======================================
Facebook :  Ririn Khairinissa Twitter : @rienkhairinissa
Penyanyi Favorit : Lee Jong Hyun dari CNBlue
Film Favorit :Bingung. Banyak ih, Ocean Twelve dan teman-temannya deh
Warna Favorit : Biru dan Putih
Barang yg dikoleksi : Uang koin dari berbagai negara
Merk parfum : My God malu banget karena adalah merk bayi. Johnson's baby cologne yang fresh blossoms.
=======================================

Baca juga #EduGreen Interview lainnya :

#Musik Cinta Sesungguhnya - Sabhi Saddi feat. Marsha


Ku adalah manusia
Yang paling beruntung
Memiliki kamu

Kau tiada habisnya
Menyayangi aku sepenuh hatimu
Cinta yang luar biasa
Ku serahkan.. pada dirimu

Kaulah cinta sesungguhnya
Sekuat hatiku kan menjagamu
Demi cinta seutuhnya

Ku kan berjanji seumur hidupku
Takkan lelah mendampingimu
huuuhuuu..

Kaulah cinta sesungguhnya
Sekuat hatiku kan menjagamu

Kaulah cinta sesungguhnya
Sekuat hatiku kan menjagamu

Demi cinta seutuhnya
Ku kan berjanji seumur hidupku
Takkan lelah mendampingimu

Ku kan berjanji seumur hidupku
Takkan lelah mendampingimu

Selasa, 11 November 2014

#SoundCloud Zacky Ghaasali - Keroncong Kemayoran (Betawi - DKI Jakarta)

La La La La La La La Laaa…
Laju Laju Perahu Laju
Jiwa Manis Indung Disayang
La La La La La La La La Oo…
Laju Sekali, Laju Sekali Ke Surabaya

Belenong Di Pinggir Kali
Dengar Keroncong Senang Sekali

La La La La La La La Laaa..
Boleh Lupa Kain Dan Baju
Jiwa Manis Indung Disayang
La La La La La La La La Oo..
Janganlah Lupa, Janganlah Lupa Kepada Saya

Merpati Terbang Melayang
Cinta Sejati Slalu Terbayang

-----------------------------------------------

La La La La La La La Laaa…
Laju Laju Perahu Laju
Jiwa Manis Indung Disayang
La La La La La La La La Oo…
Laju Sekali, Laju Sekali Ke Surabaya

Belenong Di Pinggir Kali
Dengar Keroncong Senang Sekali

La La La La La La La Laaa..
Boleh Lupa Kain Dan Baju
Jiwa Manis Indung Disayang
La La La La La La La La Oo..
Janganlah Lupa, Janganlah Lupa Kepada Saya

Keladi Dalam Lemari
Yang Baik Budi Yang Saya Cari

Ini Lagu Keroncong Asli
Tua Dan Muda Senang Dihati

#LaguDaerah Manasai - Kalimantan Tengah

Pukul gandang garantung,
Haayak dengan kangkanung,
Sambil tuntang gantau,
Miar mundur dan maju,

Bahalai dan salendang,
Imeteng intu kahang,
Ngaliling sangkai lunuk,
Je impendeng hong bentok,

Ayu menari manasai, menari menasai ela aton je melai
Ayu menari manasai, menari menasai ela aton je melai

Balkas tuntang tabela, 
Keleh itah mahaga,
Kesenian daerah,
Ayun tatu je bauhat

Pukul gendang garantung,
Hayak dengan kangkanung,
Mangat itah tau ingat,
Putus itah je bawhan

Jumat, 07 November 2014

Ada Apa Dengan Cinta – 2014 (Mini Drama)

Apa yang terjadi dengan Cinta dan Rangga setelah 12 tahun berlalu? Saksikan cerita lengkap pertemuan mereka di sini!

Jumat, 17 Oktober 2014

Cultural Costume HiLo Green Ambassador 2014 | Zacky - Sulawesi Selatan

Cultural Costume yang saya kenakan ini terinspirasi dari lagu dan tarian Marendeng Marampa', merupakan tarian yang menunjukkan semangat dan kebanggaan Pemuda Tana Toraja akan tanah kelahiran mereka. Kedamaian dan kejayaan Tanah Toraja di pulau Sulawesi yang bergunung, berlembah, dan berbukit-bukit serta diliputi sawah serta kebun, disejukkan oleh Sungai Sa'dan. Kepelosok negeri manapun orang Toraja pergi, kampung halaman tetap akan selalu dalam hati. Tarian ini membutuhkan stamina yang fit dan gerakan yang gesit karena dilakukan dengan banyak variasi gerakan, lompatan, serta teriakan.


Baju yang saya kenakan terbuat dari kain sulam khas Toraja dipadukan dengan kalung taring khas dan rumbai yang disebut kandore. Menambahkan aksen sayap yang terbuat dari kain tenun ikat sengkang yang mewakili kekayaan budaya Bugis. Atasan kepala yang membentuk "tanru' tedong bonga" (tanduk kerbau belang) dan rumah adat Tongkonan dengan berbagai ornamen mencerminkan kekokohan tempat masyarakat Sulawesi Selatan bernaung. Aksen bulu disisipkan terinspirasi dari julukan pahlawan nasional dari Makassar "Ayam Jantan Dari Timur" yaitu Sultan Hasanuddin. Masyarakat Indonesia Timur khususnya masyarakat Sulawesi biasanya tidak memakai alas kaki dalam kesehariannya jaman dahulu, ini menggambarkan bahwa orang timur selalu membumi dan percaya selama ia dapat hidup selaras dengan alam serta menjaga bumi, alam akan bersahabat dengan manusia dan semuanya akan baik-baik saja.

Rabu, 01 Oktober 2014

#MusikAsik Bahagiamu Deritaku - BROMANCE

Semua Telah Kucoba
Untuk Selalu Berikan Maumu Sayang
Aku Hanya Bisa
Memberikanmu Segala Yang Aku Punya

Takkan Mungkin Kuberikan
Semua Yang Engkau Inginkan
Tak Cukupkah Aku Buatmu Bahagia

Dan Kau Hanya Merindukan
Matahari Saat Hujan
Engkau Akan Kehilangan
Jika Aku Kau Tinggalkan

Jangan Pernah Kau Paksakan
Aku Tuk Menggapai Bulan
Bila Itupun Terjadi
Hujan Tak Akan Berhenti

Semua Telah Kucoba
Untuk Selalu Penuhi Mau Sayang
Namun Dimanakah Engkau Saat Ku Membetuhkanmu
Bahagiamu... Deritaku...

Jumat, 01 Agustus 2014

Peserta Audisi Video HiLo Green Ambassador 2014



HiLo Green Ambassador merupakan ajang kompetisi duta lingkungan yang kemudian bersama HiLo menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan. Alam telah memberikan yang terbaik untuk HiLo dan sudah selayaknya HiLo berkontribusi balik terhadap alam dengan salah satunya menyelenggarakan HiLo Green Ambassador. Di tahun 2014, HiLo Green Ambassador kembali digelar dan akan membawa semangat yang lebih hijau. Agar HiLo Green Ambassador terus berkembang maka HiLo melakukan beberapa inovasi dan perubahan yang diharapkan memberikan kontribusi positif terhadap event dan seluruh pesertanya.

AUDISI VIDEO
  • Melalui Audisi Video. Peserta yang lolos Audisi Video akan secara otomatis menjadi Semifinalist HiLo Green Ambassador 2014.
  • Mekanisme:Pastikan kamu memenuhi syarat-syarat sebagai peserta audisi HiLo Green Ambassador :
    • Laki-laki/perempuan, berusia 16-27 tahun.
    • Berpenampilan menarik dan memiliki berat badan proporsional.
    • Memiliki ketertarikan dan passion dalam bidang lingkungan.
    • Bebas dari gaya hidup yang bertentangan dengan “green living” dan hidup sehat, termasuk di dalamnya untuk tidak merokok dan menggunakan narkoba.
    • Memiliki communication skill yang baik.
    • Cerdas dan inspiratif, serta aktif menggunakan social media .
    • Menyerahkan 2 packaging HiLo Active 200/250 gr atau 2 packaging HiLo Teen 250 gr varian apa saja, di hari audisi.
    • Rekam diri kamu dengan video berdurasi MAKSIMUM 1 menit, yang menginformasikan:
      • Perkenalan diri:
        • Nama Lengkap
        • Usia
        • Asal Kota
      • Isu lingkungan yg menarik buat kamu
      • Aktivitas hijau yang pernah dilakukan
      • Organisasi yang pernah / masih di jalani
      • Prestasi yang pernah diraih
    • Uploadvideo kamu di [sini] dengan format .MPEG atau .MP4 maksimal 8 MB.
    • Peserta audisi video tetap mengirimkan Essay.
    • Kriteria penilaian:
      • Melihat penampilan peserta secara keseluruhan
      • Communication skill
  • Pengiriman video akan HiLo tutup 10 hari (maksimal pukul 17:00) sebelum Audisi di kota pilihan berlangsung.
    Contoh: Jika kamu memilih Audisi Jakarta yang berlangsung pada hari Minggu, 24 Agustus 2014 maka paling lambat kamu harus mengirimkan video pada hari Kamis, 14 Agustus 2014 pukul 17:00.
  • Jika kamu lolos Audisi Video:
    • HiLo akan mengundang via telepon paling lambat 5 hari sebelum audisi di kota yang kamu pilih berlangsung.
    • Mengikuti sesi foto dan interview di salah satu kota Audisi Reguler yang termudah untuk kamu datangi. Kota yang kamu datangi harus sesuai dengan yang sudah diisi di formulir registrasi Audisi Video
    • Menyerahkan 2 packaging HiLo Active 200/250 gr atau 2 packaging HiLo Teen 250 gr varian apa saja, di hari audisi.
  • Peserta juga tetap diperbolehkan untuk mendaftar Audisi Reguler .
  • Seluruh biaya transportasi dan akomodasi bagi peserta yang lolos Audisi Video untuk hadir di audisi yang dipilih sebelumnya menjadi tanggung jawab masing-masing peserta.


Berikut para peserta audisi video HiLo Green Ambassador 2014 yang telah mendaftarkan dirinya :
 (Sumber : Youtube)

Senin, 28 Juli 2014

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H

"Selamat lebaran semuanya, semoga tahun depan masih diberi umur untuk bertemu bulan Ramadhan kembali.
Aamiin..."

#MusikAsik BERTIGA - Sepanjang Jalan Kenangan (Cover)

BERTIGA - Sepanjang Jalan Kenangan (Cover)


Sengaja aku datang ke kotamu
Lama nian tidak bertemu
Ingin diriku mengulang kembali
Berjalan jalan bagai tahun lalu

Walau diriku kini tlah berdua
Dirimupun tiada berbeda
Namun kenangan spanjang jalan itu
Tak mungkin lepas dari ingatanku

Sepanjang jalan kenangan
Kita slalu bergandeng tangan
Sepanjang jalan kenangan
Kau peluk diriku mesra
Hujan yang rintik rintik
Di awal bulan itu
Menambah nikmatnya malam syahdu

Sabtu, 26 Juli 2014

#MusikAsik HiVi! - Heartbeat

 


Saat pertama kali ku melihatnya dia
Dia ingin ku jadikan milikku
Wajahnya cantik memikat hatiku
Inginku selalu ada di dekatmu

Can you feel my heart beat baby?
I want you know that i love you
Can you feel my heart beat baby?
I want you know that i love you

Ini kedua kali  ku melihatnya dia
Dia tak lepas dari pandanganku
Wajahnya cantik memikat hatiku
Inginku slalu ada di dekatmu

Can you feel my heart beat baby?
I want you know that i love you
Can you feel my heart beat baby?
I want you know that i ..

I want you know that i need you (i love you, i love you)
I want you know that i need you (i need you, i need you)
I want you know that i want you (i want you, i want you)
I want you know that i need you

Can you feel my heart beat baby?
I want you know that i love you
Can you feel my heart beat baby?
I want you know that i love you

Can you feel my heart beat baby?
I want you know that i love you
Can you feel my heart beat baby?
I want you know that i love you

Can you feel my heart beat
Can you feel my heart beat
Can you feel my heart beat baby?
I want you know that i love you

Kamis, 24 Juli 2014

#MusikAsik Bukan Salah Jodoh - Ardiansyah Martin

 


Kulihat senyum manismu
Ada cinta yang kurasa
Menyapa hati ini

Tak ingin ku menunggu

Jadikanlah aku oh cinta
Kekasih pilihan dihatimu
Kupercaya dirimu satu cintaku

Reff:

Tuhan tolong aku
Katakan padanya
Aku cinta dia
Bukan salah jodoh

Dia untuk aku

Bukan yang lainnya
Satu yang kurasa
Pasti bukan salah jodoh

Bila cinta tlah bicara

Takkan ragu hati ini
Mendekat kepadamu

Cinta janganlah cepat berlalu

Disini temani hari hariku
Berdua jalani kisah bersama
Hanya ada kamu kita

Oh tuhan-tuhan tolong aku

Katakan padanya aku cinta

Minggu, 20 Juli 2014

#SoundCloud 2010 | Cahaya Hati - Zacky Ghaasali (Opick Cover)



Allah engkau dekat
Penuh kasih sayang
Takkan pernah engkau
Biarkan hamba Mu menangis
Karna kemurahan Mu
Karna kasih sayang Mu

Hanya bila diri Mu
Ingin nyatakan cinta
Pada jiwa jiwa yang rela
Dia kekasih Mu
Kau yang selalu terjaga
Yang memberi segala

Allah Rohman Allah Rohim
Allahu Ya Ghofar Ya Nurul Qolbi
Allah Rohman Allah Rohim
Allahu Ya Ghofar Ya Nurul Qolbi

Di setiap nafas 
Di segala waktu
Semua bersujud memuji memuja asthma Mu
Kau yang selalu terjaga
Yang memberi segala

Kamis, 17 Juli 2014

#MusikAsik 1979 | Agnes - Asmaraku Asmaramu

Terasakan bagai mekar terbit asmara
merangkai cita harap pujiku memanja
Ufuk surya seakan membias alam
Lewat sang alam, bak dilukiskan kelam

Terayun langkahku mengiring ayun langkahmu
Senada seolah melambung tinggi impian
Kilau emas jangankan kami kan hirau
Jangankan silau pun terpukau

Dadadadada......

Sempat mekar mawar kugapai kau menjuntai
Mengoyak nestapa kukini t'lah terbuai
Semaraknya hati tak usah diberanjak
Pun tak kucampak cahaya tak nampak kelam

Asmaraku Asmaramu membara sempurna
Manjanya tawa melukis manisnya warna
Bahagiaku bahagiamu telah menjelma
Dunia bak milik berdua

Sabtu, 05 Juli 2014

#MusikAsik Sesuka Hati - Aron Ashab

Mereka Bilang Begini Begitu
Aku Harus Ini Aku Harus Itu
Mereka Bilang Begitu Begitu
Slama Ku Senang Tak Perlu Ku Ragu
Untuk Menjalani Hari Hariku
Slama Ku Senang Tak Perlu Ku Ragu

Hidup Jangan Jangan Dibikin Susah
Bawa Santai Seperti Kau Di Pantai
Hidup Jangan Jangan Dibikin Susah
Ikuti Kata Mereka Tak Ada Habisnya

Tak Pedulikan Katamu
Tak Pedulikan Omonganmu
Kuhidup Hanya Sekali
Lakukan Sesuka Hati 
Lakukan Sesuka Hati

Kamis, 03 Juli 2014

HiLo Green Ambassador 2014 - COMING SOON !

HiLo Green Ambassador 2014 is coming very soon. Be ready Greeners!
Tahun ini merupakan tahun ke-4 pemilihan duta lingkungan yang diadakan oleh HiLo, setelah Pulau Macan, Belitung, Derawan, kemanakah destinasi karantina selanjutnya?.
Pantau terus informasi mengenai pendaftaran HiLo Green Ambassador 2014 melalui akun @HiLo dan website hilo.co.id.

- Are you the next Green Warrior ? -

Kamis, 26 Juni 2014

#SoundCloud Layu Sebelum Berkembang - Zacky Ghaasali (Tetty Kadi Cover)


Hatiku hancur mengenang dikau
Berkeping-keping jadinya
Kini air mata jatuh bercucuran
Tiada lagi harapan

Tiada seindah waktu itu
Dunia berseri-seri
Malam bagai siang seterang hatiku
Penuh harapan padamu

Kini hancur berderai
Kesedihan berantai
Kuncup di hatiku yang lama ku simpan
Hancur kini sebelum berkembang

Mengapa ini harus terjadi
Ditengah kebahagiaan
Ku ingin rasakan lebih lama lagi
Hidup bersama denganmu

Rabu, 25 Juni 2014

#EduGreen Anindhita Indira - The Best Eco Presenter HiLo Green Ambassador 2011


Indhi dalam 4 kata...
Calm, enthusiast, adventurous, unpredictable!

Pemilik nama lengkap Anindhita Indira yang akrab disapa Indi ini merupakan Grand Finalist HiLo Green Ambassador angkatan pertama (2011) mewakili Maluku. Berkat memenangkan kategori "The Best Eco Presenter", Indi menjadi bintang iklan HiLo (versi Panen Alga Merah) bersama winner HGA 2011 yaitu Angga dan Winda yang proses syutingnya dilakukan langsung di Islandia. Hingga saat ini cewek manis kelahiran Jakarta, 15 Oktober 1990 ini juga terus konsisten terlibat dalam berbagai kegiatan lingkungan dan aktif dalam kepengurusan HiLo Green Community Jakarta. Yuk kita simak EduGreen interview saya dengan jebolan FISIP Universitas Indonesia, Jurusan Ilmu Komunikasi berikut ini :



Aktivitas saat ini...
Sudah setahun lebih saya bekerja sebagai staf Public Relations di hotel The Dharmawangsa Jakarta, pekerjaan saya meliputi bidang marketing communication, yakni menyusun strategi komunikasi untuk men-support sales dan marketing perusahaan, copywriting, termasuk di dalamnya PR, khususnya media relations.

Green Act...
Saya pernah bergabung dalam WWF menjadi conservationist dan melakukan kegiatan lingkungan bersama teman-teman HGA. Saya juga sering mengisi berbagai acara bertema lingkungan, menjadi MC atau moderator seminar dan talkshow mengenai isu lingkungan. Dan saat ini, menjalankan program bersama HiLo Green Community Jakarta.

Hal yang paling menarik pada saat karantina HiLo Green Ambassador 2011... 
Bermalam di eco-island Pulau Macan di Kepulauan Seribu membuat saya merasa surprised karena dengan jarak yang tidak jauh dari kota Jakarta, kita masih bisa menikmati keindahan pulau dengan resort yang ramah lingkungan. Pulau Macan sangat konsisten menerapkan prinsip sustainability, mulai dari listrik yang dimatikan saat siang hari, makanan organik dari kebun organik milik sendiri, hingga greywater system dan solar cell system. 
Di samping itu, photo shoot dengan traditional costume sangat berkesan bagi saya, karena saat itu pertama kalinya saya mengenakan pakaian adat daerah asal Maluku.

Permasalahan lingkungan yang paling perlu menjadi fokus perhatian kita saat ini... 
Sampah, gaya hidup masyarakat saat ini yang instan dan serba praktis tanpa disadari semakin banyak menghasilkan sampah, khususnya sampah yang sulit terurai. Menanggulangi masalah sampah memang tidak dapat dilakukan dalam waktu singkat, namun harus dilakukan dari hal yang sangat mendasar, yakni mengubah pola pikir masyarakat, yang nantinya akan dapat mengubah kebiasaan dan pola hidup kita.

Green Statement ... 
Pemisahan sampah kertas, kaleng, dan botol. Ketiganya sampah anorganik namun ketiganya dapat di daur ulang. Semakin awal kita memilah dan memisahkannya, semakin cepat proses daur ulangnya. Semakin banyak sampah yang di daur ulang, semakin sedikit sampah yang sampai ke tempat pembuangan akhir. Semakin sedikit sampah yang sampai ke tempat pembuangan akhir, semakin kecil emisi karbon yang dihasilkan. 


Harapan kedepannya terhadap lingkungan...
Kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan semakin meningkat, karena bagi saya, being ‘green’ is a state of mind. Tujuan utamanya kan membuat lingkungan menjadi nyaman untuk kita huni, jadi kita memulainya dari “think green” dengan mengingat dampaknya bagi lingkungan sebelum melakukan sesuatu, kemudian “live green”. Selain itu, masyarakat khususnya kaum muda semakin aware bahwa menjaga lingkungan tidak harus selalu dengan aksi-aksi yang besar, tetapi dari hal-hal kecil, lingkungan yang kecil (seperti keluarga/rumah) yang dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan.


Nah kalau ini adalah pertanyaan random aja sih, yang warna merah adalah jawabannya dia. Mari kita lihat hasilnya hahahaaa....
A. Lagu You - Basil Valdez adalah lagu yang paling gue suka.
B. Karet Jepang adalah mainan andalan gue jaman SD
C. Paling gak suka kalau ada yang mengeluh  di jejaring sosial.
D. Gue agak sedikit parno dengan batu karena pernah kena lemparan batu di kepala.
E. Agak ilfill kalau lihat cowok yang terlalu jaim dan nggak jadi dirinya sendiri.
F. Tahun 90'an dulu gue bareng keluarga sering kumpul depan TV Si Doel Anak Sekolahan.
G. Cuek adalah sifat buruk gue yang pengen gue ubah.
H. Gue merasa cantik kalau lagi olahraga di gym dan berharap dijalan nanti ketemu jodoh ;).
I. Gak banyak yang tahu kalau gue sebenarnya terlihat pendiam, tapi sebenarnya tidakkk!.
J. Jaman SMA gue adalah anak yang agak bandel gak betah dikelas kalau nggak ada hiburan yang bisa ditonton.

=======================================
Facebook : Anindhita Indira Twitter : @anindhira
Film Favorit : Artificial Intelligence (A.I.) 
Warna Favorit : Hitam dan Putih
Barang yg dikoleksi : -
Merk parfum : White Musk – The Body Shop
=======================================