Selasa, 25 Juni 2013

#Music Raffi Ahmad - Air dan Api

Apa maumu?
Apa mauku
S’lalu saja menjadi satu masalah yang tak kunjung henti

Bukan maksudku
Bukan maksudmu
Untuk selalu meributkan hal yang itu-itu saja

Mengapa kita saling membenci?
Awalnya kita saling memberi
Apa tak mungkin hati yang murni sudah cukup berarti?
Ataukah kita belum mencoba memberi waktu pada logika?

Jangan seperti selama ini, hidup bagaikan air dan api.

Kamis, 20 Juni 2013

#Edugreen Interview | Hans Farel Rezha, Top 10 & The Best Cultural Costume HGA 2012

Hans dalam 5 kata...
Muda, Semangat, Sederhana, Jujur, dan Santai.

5 kata tadi sangat menggambarkan sosok seorang Hans Farel Rezha yang merupakan Grand Finalist HiLo Green Ambassador 2012  perwakilan D.I Yogyakarta, yang juga pemenang kategori The Best Cultural Costume dan Top 10 HGA 2012. Jauh hari sebelum audisi HGA 2013 dibuka, gue sempat sharing-sharing tentang pengalamannya tahun lalu dan gue juga belajar banyak dari masukan-masukan yang dia kasih saat itu. Hingga akhirnya alhamdulilah gue masuk jadi semifinalist HGA tahun ini. Yap, tahun lalu gue gagal di 2 tempat audisi yang berbeda yaitu Bali dan Bandung hehehe...

Dan simaklah #EduGreen interview saya dengan Hans berikut ini :

Aktivitas saat ini...
Aktifitas sekarang sih kerja-kerja partime buat nyari uang jajan tambahan, soalnya kan semua ujian juga udah kelar dan udah masuk juga ke universitas yang diinginkan. Kadang kalau dirumah gak ada kerjan nulis puisi haha...

Hal yang paling menarik pada saat karantina HGA 2012...
Bisa bertemu dengan orang-orang yang sama-sama mengerti dengan keadaan lingkungan sekarang itu sudah sangat menarik, karena dijaman sekarang banyak orang yang gak peduli dengan lingkungan di bumi ini.

Top 10 HiLo Green Ambassador 2012...
Wahaha bingung sama gak percaya juga bisa masuk top 10. Soalnya waktu itu aku juga peserta yang paling bocah, gak pernah ikut acara pageant, dan juga masih suka grogi di tempat umum. Hanya Juri dan Tuhan yang tahu alasannya kenapa.

Permasalahan lingkungan yang paling perlu menjadi fokus perhatian kita saat ini...
Hutan, bumi kita makin gundul karena kebutuhan terhadap kayu semakin meninggi, apalagi dengan kurangnya perhatian pemerintah terhadap illegal logging, menjadikan hutan sebagai tambang emas bagi orang orang "nista" itu. Tak perlulah panjang lebar aku jelasin akibatnya hutan gundul, kalian pasti juga sudah tahu sendiri apa akibatnya. "Only after the last tree has been cut down. . .the last river has been poisoned. . .the last fish has been caught, only then will you find that money cannot be eaten?".

Hal yang perlu diperhatikan untuk menjadi seorang inspirator green living...
Menarik, berwawasan luas, dan friendly. Itu saja menurut saya.

Manfaat yang didapatkan setelah menjadi Grand Finalist HGA 2012...
Wah banyak, gak bisa di jelasin. Mungkin membutuhkan beberapa jilid buku untuk menjelaskannya :")

Harapan kedepannya terhadap lingkungan...
Semakin ke masa depan kita akan selalu mendapatkan isu baru tentang lingkungan, oleh karena itu kita tetap harus berantisipasi dan peduli dengan isu-isu terbaru lingkungan, gak ada salahnya kita memikirkan bumi kita agar bisa dinikmati keindahanya oleh generasi mendatang. 



Nah kalau ini adalah pertanyaan random aja sih, yang warna merah adalah jawabannya dia. Mari kita lihat hasilnya hahahaaa....
A. Lagu Mocca - Happy ! adalah lagu yang paling gue suka.
B. Kartu hadiah chiki adalah mainan andalan gue jaman SD.
C. Paling gak suka kalau ada yang "drama" di jejaring sosial.
D. Gue agak sedikit parno dengan dompet kosong karena gak bisa makan.
E. Agak ilfill kalau lihat cewek yang ngerokok.
F. Tahun 90'an dulu gue bareng keluarga sering kumpul depan TV nonton Si Doel Anak Betawi.
G. Penyendiri adalah sifat buruk gue yang pengen gue rubah.
H. Gue merasa ganteng kalau naik Vespa LX150 3V yang lampunya kotak dan berharap dijalan nanti ketemu Ghaida Farisya.
I. Gak banyak yang tahu kalau gue itu bisa memanipulasi orang-orang disekitar gue sebenarnya.
J. Jaman SMA gue adalah anak yang suka tidur di kelas gak betah dikelas kalau gurunya bosenin.

Nah, itulah dia #EduGreen interview gue bareng Hans, dan gue sangat suka statement hans yang mengatakan : "Semakin ke masa depan, kita akan selalu mendapatkan isu baru tentang lingkungan". Benar banget, semakin hari permasalahan lingkungan semakin bertambah dan semakin banyak pula peristiwa serta keanehan alam yang terjadi akibat perilaku negatif manusia yang merusak ekosistem alam. Makanya, menumbuhkan semangat green living harus selalu kita galakkan bersama-sama.

Terima kasih buat Hans yang sudah menyempatkan melakukan #EduGreen interview kali ini. Sukses selalu untuk Hans !.

Rabu, 19 Juni 2013

#Edugreen interview | Itfan Oemar, The Best Social Media Influencer HGA 2012

Itfan dalam 5 kata...
Itfan itu adalah seorang Itfan.

Itulah jawaban Itfan Oemar ketika gue meminta mendeskrisikan diri dia dalam 5 kata, yang mencerminkan bahwa dia adalah seorang pribadi yang tegas, berkarakter, dan tidak terlalu suka disamakan dengan orang lain. Pemenang the best socal media influencer HGA 2012 ini akan berbagi pengalaman dengan viewers zaghaa blogspot dalam #Edugreen interview kali ini. Yuk simak interview saya berikut ini :

Aktivitas saat ini...
Bekerja sebagai PNS di Kantor Lingkungan Hidup Kab. Ketapang (KAL-BAR).

Hal yang paling menarik pada saat karantina HGA 2012...
Semua kegiatan selama karantina menarik. Jika harus menjawab yang paling menarik adalah bisa ke Belitung melihat kekayaan alam yang sungguh indah disana.

Permasalahan lingkungan yang paling perlu menjadi fokus perhatian kita saat ini...
Saya rasa semua permasalahan lingkungan perlu menjadi perhatian. Sebenarnya yang menjadi pokok permasalahan saat ini adalah masih kurangnya kepedulian dan pengetahuan masyarakat terhadap pentingnya menjaga lingkungan. Maka dengan itu mari kita bersama-sama berbagi informasi dan menginspirasi masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan sekitar kita.

Hal yang perlu diperhatikan untuk menjadi seorang inspirator green living...
Menjadi seorang inspirator harus memperdalam pengetahuan dan informasi dari berbagai sumber baik itu secara langsung berinteraksi dengan lingkungan ataupun melalui berbagai sumber (internet, buku, mengikuti sosialisasi, dll). Sehingga dengan ilmu yang kita dapatkan tersebut kemudian kita bagikan kepada masyarakat luas. semakin banyak ilmu/pengetahuan yang dimiliki nantinya maka akan merubah pola pikir seseorang untuk lebih peduli terhadap lingkungan.

Manfaat yang didapatkan setelah menjadi Grand Finalist HGA 2012...
Banyak sekali manfaat yang saya dapatkan ketika menjadi GF HGA 2012. Mungkin tidak cukup waktu untuk dijelaskan semuanya disini. Menjadi bagian keluarga HGA adalah salah satu pengalaman yang tidak akan terlupakan dimana disana saya menemukan sahabat-sahabat baru dari berbagai daerah dan memiliki passion yang sama yaitu bersama-sama menjaga dan melestarikan lingkungan, berkunjung ke belitung yang mungkin tidak pernah terpikir oleh saya untuk kesana, ilmu/pengetahuan baru selama pembekalan yang sangat berguna untuk diterapkan sehari-hari, berbagai kegiatan konservasi yang sangat menyenangkan, dan lain sebagainya.

Harapan kedepannya terhadap lingkungan...
Harapan saya semakin banyak orang-orang yang peduli terhadap lingkungan, karena jika tidak kita jaga maka anak cucu kita tidak akan bisa merasakan lingkungan yang bersih hijau dan asri. Mari kita jadikan budaya peduli dan cinta lingkungan sebagai kebiasaan. "Ala Bisa Karena Biasa" 


Nah kalau ini adalah pertanyaan random aja sih, yang warna merah adalah jawabannya dia. Mari kita lihat hasilnya hahahaaa....
A. Lagu Close Your Eyes - Michael Buble adalah lagu yang paling gue suka.
B. Kelereng adalah mainan andalan gue jaman SD
C. Paling gak suka kalau ada yang ngetag ke gue foto gak penting di jejaring sosial.
D. Gue agak sedikit parno dengan kucing karena muka gue pernah dicakar.
E. Agak ilfill kalau lihat cewek yang jorok.
F. Tahun 90'an dulu gue bareng keluarga sering kumpul depan TV nonton sinetron.
G. Cuek adalah sifat buruk gue yang pengen gue rubah.
H. Gue merasa ganteng kalau dipikir-pikir dan berharap dijalan nanti ketemu rejeki nomplok.
I. Gak banyak yang tahu kalau gue itu hobi tidur bisa sepanjang hari.
J. Jaman SMA gue adalah anak yang cupu, gak betah dikelas kalau guru gak ada.

Itulah dia #EduGreen interview gue bareng Itfan, dia juga punya blog inspiratif loh. Visit blog Itfan di  itfanweb.blogspot.com, jangan lupa follow twitter dia  juga @itfanoemar untuk mendapatkan informasi-informasi menarik tentang lingkungan. Sukses selalu untuk bro Itfan untuk karir dan semangat hijaunya sebagai inspirator green living !.

Jumat, 14 Juni 2013

#EduGreen | Vlog - Cara membuang sampah di Jerman

HaiLo Greeners !!
Gue baru saja ngoprekin file-file dilaptop, dan nemu satu video yang pernah gue download dari Youtube tahun lalu. Video ini direkam oleh Orang Indonesia yang kebetulan tinggal di Jerman, mereka mencoba menjelaskan bagaimana sistem membuang sampah disana. Kalau biasanya di Indonesia kita hanya mengenal jenis sampah organik, non-organik, dan pecah belah, di Jerman ternyata jenisnya digolongkan lebih banyak lagi dan setiap jenis sampah punya bak sampahnya masing-masing. Jenis sampah dijerman yaitu :

Papier | Sampah kertas
Glas | Sampah barang pecah belah : transparan, hijau, dan coklat
Bio | Sampah yang dapat busuk
Kunstoff | Sampah plastik
Dosen & Alu | Sampah kaleng-kalengan
Restmull | Sampah sisa / campuran

Masyarakat disana sudah dibiasakan untuk memilah sampah rumah tangga mereka, sehingga proses pengelolaan daur ulang sampah berdasarkan jenisnya bisa jauh lebih optimal. Bukan hanya itu saja, di Jerman kita hanya boleh membuang sampah tersebut dihari kerja dan pada jam-jam yang telah ditentukan saja. Itu berarti tidak akan ada sampah yang menumpuk dan tertinggal lama dibak penampungan sampah dijalan, karena setiap hari kerja petugas kebersihan mengangkut sampah tersebut. Semoga saja kelak di Indonesia bisa mempunyai sistem pengelolaan dan pembuangan sampah yang lebih baik lagi seperti di Jerman, mungkin butuh waktu yang tidak sedikit, namun jika kita mulai dari sekarang memberlakukan gaya hidup yang lebih hijau minimal untuk diri sendiri dan sekitar, Indonesia pasti bisa !.

Nah, untuk lebih jelasnya lagi langsung saja kita nonton videonya :D

Selasa, 11 Juni 2013

Aaron Ashab - Demi Tuhan Song (Arya Wiguna)

Hahahaaa... gue habis "ngoprekin" Youtube dan nemu satu video yang oke nih dari Aaron Ashab. Lagu "Demi Tuhan" diremake jadi lebih fresh dan kece abis.
Sukseslah buat Aaron :D
Liat video lainnya di channel Youtube Aaron Ashab :

Interview Bersama Dewa Dwi Temaja part 2

HaiLo, masih ingat gak dengan postingan interview saya dengan @DwiTemaja bulan November tahun lalu ?. Yap, postingan itu masuk dideretan 6 besar yang paling banyak dibaca oleh viewers zaghaa blogspot.
Kalau waktu itu Tema masih mempersiapkan diri untuk ikutan LOTY 2013, kabar terbarunya adalah kini Tema sudah terpilih menjadi Grand Finalist LOTY 2013 mewakili Bali. Wah, tuh kan sudah gue prediksi dari awal kalau Tema itu memang layak untuk menjadi GF LOTY, selain karena memang dia good looking, good attitude, dia juga punya personality yang menarik dan merepresentasikan anak muda yang inspiratif menurut gue.

Kita berdua sama-sama kelahiran tahun 1990 April, dan gue sering banget terinspirasi dengan orang-orang yang umurnya sepanteran sama gue yang melakukan hal-hal positif dan berprestasi dibidangnya masing-masing. Itulah salah satu  hal yang mendorong saya untuk lebih memaksimalkan apa yang menjadi kemampuan gue.

Hehehe salah satunya alhamdulilah terpilih jadi semifinalis Hilo Green Ambassador 2013, semoga bisa seberuntung Tema yang menjadi Grand Finalist tahun ini, Aamiin... (promosi juga hehehe).

Simaklah interview part 2 saya dengan bli @DwiTema berikut ini.

1. Bagaimana perasaan kamu ketika terpilih menjadi Grand Finalis LOTY (L-men of The Year) 2013 mewakili bali? 
Terpilih menjadi GF (Grand Finalist) dari beberapa SF (semifinalist) Bali yang memiliki kualitas yang bagus membuat saya bangga. Senang karena akhirnya target tercapai, semua karena kerja keras.

2. Apa persiapan yang dilakukan menjelang masa karantina? 
Persiapan karantina yang pasti mental, agar bisa melakukan hal yang maksimal, percaya diri juga harus dipersiapkan agar kita yakin akan kemampuan kita.

3. Sejauh mana LOTY tahun-tahun sebelumnya menginspirasi dan merubah kehidupan kamu?
LOTY menjadikan saya pribadi yang tetap konsisten menjaga kesehatan, melihat para GF sebelumnya merupakan orang-orang inspiratif yang mengutamakan kesehatan untuk meraih tubuh atletis.

4. Apa peranan utama LOTY menurut kamu?
LOTY menjadikan generasi muda mulai belajar akan pentingnya kesehatan, meraih tubuh atletis adalah bonus dari keseriusan mereka.

5. Apa saja yang kamu lakukan selama ini dalam menginspirasi masyarakat untuk hidup sehat?
Di socmed (social media) kita menyarankan masyarakat untuk menghindarkan diri dari hal-hal negatif yang dapat merusak kesehatan mereka, prakteknya kita melakukan pola hidup sehat yang bisa ditiru minimal orang sekitar.

6. Menurut kamu, apa yang membuat kamu layak menjadi pemenang LOTY 2013 ?
Konsistensi saya menjalankan pola hidup sehat, walaupun tahun lalu gagal menjadi GF hingga kini terpilih menjadi GF mewakili Bali membuat saya pantas untuk dipertimbangkan.

7. Kalau tidak salah kamu menjadi pemenang dalam satu event wirausaha baru-baru ini, ceritakan dong prestasi kamu itu? 
Juara 1 dalam merancang bisnis plan yang bisnisnya ini sendiri merupakan bisnis yang bisa diterapkan oleh mahasiswa yg waktunya terbagi untuk belajar dan kuliah.


Nah kalau ini adalah pertanyaan random aja sih, yang warna merah adalah jawabannya Tema. Mari kita lihat hasilnya hahahaaa....
A. 5 kata yg menggambarkan diri kamu Gak bisa nyerah gitu aja.
B. Bola sepak plastik adalah mainan andalan gue jaman SD
C. Paling gak suka kalau ada yang terlalu sering DM yang suka maksa minta pin, bikin rada kesel hehe di twitter.
D. Gue agak sedikit parno dengan kolam renang karena pernah tenggelam.
E. Agak ilfill kalau lihat cewek yang banyak riasan.
F. Tahun 90'an dulu gue bareng keluarga sering kumpul depan TV nonton tersanjung pastinya , tontonan Ibu gue -,-".
G. Gak sabaran adalah sifat buruk gue yang pengen gue rubah.

Itulah interview part 2 saya dengan Tema yang 9 hari lagi bakal menjalani karantina LOTY 2013. Kita doakan semoga  Tema bisa memberikan yang terbaik nantinya. 
Oh iya gue juga mau kasih dukungan untuk teman Tema sesama GF LOTY 2013 yaitu Cakra, perwakilan Sulawesi Selatan. 
Sebagai sesama anak Makassar-Gowa saya juga mendukung Cakra. Sukses untuk Tema dan Cakra, be the BEST bro !!!.
Doakan, semoga saya juga bisa jadi GF Hilo Green Ambassador 2013 mewakili provinsi kebanggaan saya, SULAWESI SELATAN.

Saksikan malam Grand Final L-Men of The Year tanggal 30 Juni 2013, pukul 21.30 WIB di Trans 7.

Kamis, 06 Juni 2013

#Soundcloud | Karena Kucinta Kau (BCL Cover) - Zacky Ghaasali


Jika ada yang bilang ku lupa kau
Jangan kau dengar
Jika ada yang bilang ku tak setia
Jangan kau dengar

Banyak cinta yang datang mendekat, 
Ku menolak
Semua itu karna ku cinta kau

Jika kau tak percaya padaku
Sakitnya aku
Jika kau lebih dengar mereka
Sedih hatiku

Banyak cinta yang datang mendekat, 
Ku menolak 
Semua itu karna ku cinta kau
Kau

Saat kau ingat aku ku ingat kau
Saat kau rindu aku juga rasa
Kutahu kau slalu ingin denganku
kau tahu ku juga ingin denganmu
kutahu kau selalu ingin denganku
Kulakukan yang terbaik
Yang bisa ku lakukan
Tuhan yang tau ku cinta kau

Senin, 03 Juni 2013

VLOG @zackyGHAASALI | #HGA #EduGreen Green Heroes - HiLo Green Ambassador 2012


#HGA #EduGreen | HaiLo Greeners ! VLOG YouTube #EduGreen Zaghaa Blogspot kali ini akan menampilkan 3 Green Heroes kita dari HiLo Green Ambassador 2012 yaitu Rifki, Chalton, dan Ebi. Seperti apa interview saya dengan mereka ? Ini dia... GO GREEN !!! :D