Minggu, 29 Desember 2013

#SoundCloud 2008 | Menyesal - Zacky Ghaasali (Ressa Herlambang Cover)

Zacky Ghaasali’s avatar
Semula ku tak yakin
Kau lakukan ini padaku
Meski dihati merasa
Kau berubah saat kau mengenal dia

Bila cinta tak lagi untukku
Bila hati tak lagi padaku
Mengapa harus dia yang merebut dirimu
Bila aku tak baik untukmu
Dan bila dia bahagia dirimu
Aku kan pergi meski hati tak akan rela

Terkadang ku menyesal
Mengapa ku kenalkan dia padamu

Senin, 16 Desember 2013

#EduGreen Interview | Raden Sydney Samba Satia - Kalimantan Timur


Ambisius, Optimis, Bisnis, Individualis, dan Berbeda

Siapa yang tidak kenal dengan cowok atletis kelahiran 1 Januari 1991 ini ? pemilik nama Raden Sydney Samba Satia menurut saya semakin sangat populer sekali sepanjang tahun ini. Berbagai pengalaman dan prestasi yang pernah ia peroleh, hingga terpilih menjadi wakil dari Kalimantan Timur dalam ajang HiLo Green Ambassador 2013 semakin menunjukkan bahwa Sydney mampu membuktikan kualitas dirinya dalam menginspirasi generasi muda untuk terus berprestasi. Apalagi diusia muda, dia merintis usaha eco-laudry di Jogjakarta dan usahanya tersebut mampu menarik perhatian media dan masyarakat dengan konsep usaha yang tetap memperhatikan kelestarian lingkungan. Untuk selengkapnya ayo kita simak EduGreen Interview saya dengan cowok yang hobi nonton dan travelling berikut ini :

Aktivitas saat ini...
Merampungkan studi di Universitas Atma Jaya Yogyakarta, jurusan Komunikasi. Disamping merintis  bisnis eco-laundry dan aktif terlibat dalam berbagai kompetisi dan organisasi 

Green Act...
Selain aktif melakukan aksi nyata bersama komunitas HiloJogja, saya juga berkontribusi bagi lingkungan melalui bisnis yg saya miliki, dibidang eco-laundry. Pencapaian saya dalam bidang ini memotivasi saya untuk mendorong lebih banyak anak muda untuk terjun dalam greentrepreneur-ship. Sejauh ini profil dan bisnis saya sudah diteliti lebih dari 30 tim dari berbagai universitas di jogja seperti UGM, USD, UNY, UAJY, UII, dan lainnya. Disamping liputan di berbagai media seperti Metro TV, RCTI, The Marketeers Magazine, dan masih banyak lagi. Hal ini tentu bisa jadi inspirasi buat anak muda lain.

Hal yang paling menarik pada saat karantina HiLo Green Ambassador 2013... 
Ketemu dengan orang-orang hebat dari seluruh indonesia (klise banget heheh ) dan yang paling berkesan jelas proses karantina di derawan yang super indah. One of the most beautiful place on earth !! 

Permasalahan lingkungan yang paling perlu menjadi fokus perhatian kita saat ini... 
Persoalan terkait eksploitasi alam atas nama ekonomi, sadar atau enggak, penyebab utama kerusakan lingkungan global saat ini adalah aktivitas ekonomi manusia yang cenderung eksploitatif, polutif, dan destruktif 

Harapan kedepannya terhadap lingkungan...
Kita baik dengan kapasitas sebagai produsen maupun konsumen harus lebih aware dengan aspek lingkungan. Karna dari hal sepele seperti mengkonsumsi produk yang tidak ramah lingkungan , kita secara tidak langsung sudah berkontribusi terhadap kerusakan lingkungan itu sendiri. Tingkatkan kesadaran dan bertindak nyata mengatasi persoalan ini ! 

Nah kalau ini adalah pertanyaan random aja sih, yang warna merah adalah jawabannya dia. Mari kita lihat hasilnya hahahaaa....
A. Lagu  Januari  adalah lagu yang paling gue suka.
B. Pulpen adalah mainan andalan gue jaman SD
C. Paling gak suka kalau ada yang ngebully di jejaring sosial.
D. Gue agak sedikit parno dengan listrik karena ribuan kali kesetrum jaman kecil (ini serius ).
E. Agak ilfill kalau lihat cewek yang bulu keteknya lebat.
F. Tahun 90'an dulu gue bareng keluarga sering kumpul depan TV sambil berebutan remote.
G. panikan adalah sifat buruk gue yang pengen gue ubah.
H. Gue merasa ganteng kalau pake baju baru dan berharap dijalan nanti ketemu orang-orang yang ribet ngurusin foto OOTD gua XOXO.
I. Gak banyak yang tahu kalau gue sebenarnya pemalu.
J. Jaman SMA gue adalah anak yang populer  gak betah dikelas kalau belajar.

Sekian EduGreen Interview saya dengan Sydney, semoga kita semakin terinspirasi untuk terus berprestasi dan berbuat banyak untuk kelestarian lingkungan kita. Sukses selalu untuk Sydney !.

=======================================
Facebook : Raden Sydney Samba | Twitter : @sydney010191
Penyanyi Favorit : Glenn Fredly 
Film Favorit : banyak banget, sampe lupa !! 

Senin, 09 Desember 2013

#Soundcloud Cinta - Zacky Ghaasali (Chrisye Cover)

 


Bergetar hatiku
Saat kuberkenalan dengannya
Kudengar dia
Menyebutkan nama dirinya

Sejak kubertemu
Ku telah jatuh hati padanya
Di dalam hati
Telah menjelma cinta
Dan bawalah daku selalu

Dalam mimpimu
Di langkahmu serta hidupmu
Genggamlah daku kini juga nanti
Harapan di hatiku
Bawalah diriku slamanya

Selasa, 19 November 2013

#Soundcloud 2007 | Sakura - Zacky Ghaasali (Rossa Cover)

2007 | Sakura - Zacky Ghaasali (Rossa Cover)

Senada cinta bersemi di antara kita
Menyandang anggunnya peranan jiwa asmara
Terlanjur untuk terhenti
Di jalan yang telah tertempuh
Semenjak dini, sehidup semati

Kian lama kian pasrah ku rasakan jua
Janji yang terucap tak mungkin terhapus saja
Walau rintangan berjuta walau cobaan memaksa
Diriku terjerat, dipeluk asmara

Bersama dirimu terbebas dari nestapa
Dalam wangi bunga cita, cinta dan bahagia
Walau rintangan berjuta, walau cobaan memaksa
Diriku terbuai, di batas asmara

Kian lama kian pasrah kurasakan jua
Janji yang terucap tak mungkin terhapus saja
Walau rintangan berjuta, walau cobaan memaksa
Diriku terjerat, di peluk asmara

\Terlambat untuk berdusta, terlambatlah sudah

Menyentuh sanubari tak semudah kusangka
Yakin akan cintamu yakinkan segalanya
Perlahan dan pasti daku kan melangkah
Menuju damai jiwa

Kamis, 14 November 2013

#EduGreen Interview | M. Aryanda Ondrio - Winner HiLo Green Ambassador 2013

Arya dalam 5 kata...
Antusias, Optimist, Inovatif, Friendly & (Suka) Tantangan 

Namanya M. Aryanda Ondrio atau biasa disapa Arya, mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia ini merupakan Winner HiLo Green Ambassador 2013. Grand Finalist yang mewakili Sumatera Barat ini punya prestasi yang luar biasa ditingkat nasional maupun internasional. Tidak heran kalau dia memang layak menjadi pemenang ditahun ketiga penyelenggaraan duta lingkungan ini. Kebetulan hari sabtu yang lalu teman-teman dari @HiLoBDG mengadakan kegiatan #Bebas (Bebenah Bandung Ku Sarerea) dalam rangkaian Weekend Bareng HiLo, dan Arya berkesempatan menghadiri kegiatan ini bersama 1st Runner Up HGA 2013 yaitu Ayu Meivitasari. Mereka berdua memberikan edukasi tentang lingkungan dan sharing tentang pengalaman aksi hijau yang selama ini mereka lakukan. Nah sebelum lebih lanjut menceritakan tentang kegiatan tersebut yang nanti akan saya share juga di postingan selanjutnya, mari kita simak #EduGreen Interview saya bersama cowok keren kelahiran Solok, 2 April 1993 yang mengidolakan Thirty Seconds To Mars ini.

Aktivitas saat ini...
Saat ini saya aktif di beberapa komunitas dan organisasi baik di dalam maupun luar kampus. Di kampus saya aktif sebagai ‘Batch Leader’ – APSIA UI (Accelaration Program for Student International Achievement), Public Relation for External Division at HIPMI UI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia). Di luar kampus, saya sebagai founder dan president – IMS (Indonesia MUN Society), Cluster Coordinator for IYAA Jakarta (Indonesian YES Alumni Association), Communication and Partnership Division at IFL (Indonesian Future Leader). Serta saya aktif di komunitas hijau ‘HiLo Green Community’.

Green Act...
Sebagai peneliti muda, saya melakukan penelitian terkait kelingkungan tentang pengurangan dampak pemanasan global dengan membuat prototype pohon elektronik menggunakan medium batuan zeolite. Penelitian ini berhasil mendapat apresiasi di ajang olimpiade tingkat nasional maupun internasional. Seperti di SSYS Malaysia, INESPO Belanda dan ISWEEEP Amerika Serikat. Serta ikut bergabung dan berkolaborasi  dengan komunitas hijau lainnya.

Winner HGA 2013 
Suatu amanah dan tugas yang perlu di jalankan dengan baik. Perasaan bangga, khawatir, deg-degan, senang bersatu bercampur menjadi satu. Jelas ini apresiasi yang begitu luar biasa dan satu kebanggaan untuk saya pribadi.

Hal yang paling menarik pada saat karantina HiLo Green Ambassador 2013... 
Begitu banyak hal yang menarik, hampir di setiap sesi memiliki cerita tersendiri. Pengalaman mengunjungi Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur. Melihat keindahan bawah laut, konservasi bekantan, pengamatan dan konservasi penyu, tanam mangrove, snorkeling-diving dan lain nya adalah pengalaman yang  berharga dan istimewa karena menghabiskan waktu untuk belajar dan berbagi bersama ke 20 Grand Finalist lainnya.

Permasalahan lingkungan yang paling perlu menjadi fokus perhatian kita saat ini... 
Semua permasalahan lingkungan pastinya terikat satu sama lain dan menimbulkan efek domino di sekitaran kita. Oleh Karena itu, menjaga lingkungan sekecil  apapun sangat berarti dan berdampak.

Harapan kedepannya terhadap lingkungan...
Setiap orang memiliki andil, baik menjaga atau bahkan merusak lingkungan. Oleh karena itu, alangkah lebih baik setiap tindakan kita di landasi dengan bijak agar tidak merusak lingkungan. Mulai dari kebiasaan sehari-hari, hal kecil di sekitar kita dan kolaborasikan dengan passion kita, dengan begitu menjaga lingkungan terasa lebih menyenangkan.

Green act yang akan kamu lakukan kedepannya 
Ada beberapa program yang akan dilaksankan secara sustainable dan mengakar. Kegiatan terdekat adalah ‘Weekend bareng HiLo” (WH) serentak di beberapa komunitas HiLo di Indonesia. Akan ada 9 kota terkait di batch 1, dan 15 dam 20 kota nantinya di batch 2 dan 3. Lalu juga akan ada National Green Camp yang akan mengajak pemuda terpilih se-Indonesia untuk mewakili daerah nya dan fokus pada pembahasan terkait lingkungan.

Terima kasih...
Kemenangan ini bagi saya adalah buah hasil kerjasama yang begitu luar biasa dari banyak pihak, saya ingin mengucapkan terimakasih kepada teman dan keluarga baru saya ke 19 Grand Finalist HGA, Pihak Nutrifood dan HiLo, Pak Mardi CEO Nutrifood, Orangtua dan keluarga, teman, sahabat, Ibu Kori dan sahabat KIR SMAN 38 Jakarta, komunitas HiLo se-Indonesia, dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Serta banyak pihak yang tidak bisa saya sebut satu per satu disini. 



Nah kalau ini adalah pertanyaan random aja sih, yang warna merah adalah jawabannya dia. Mari kita lihat hasilnya hahahaaa....
A. Lagu Passenger – Let Her Go adalah lagu yang paling gue suka.
B. Benteng adalah mainan andalan gue jaman SD
C. Paling gak suka kalau ada yang bahas isu terkait SARA di jejaring sosial.
D. Gue agak sedikit parno dengan hantu-mistik karena trauma.
E. Agak ilfill kalau lihat cewek yang tidak bisa menyesuaikan diri.
F. Tahun 90'an dulu gue bareng keluarga sering kumpul depan TV nonton keluarga cemara.
G. Tidur tengah malam/begadang  adalah sifat buruk gue yang pengen gue ubah.
H. Gue merasa ganteng kalau Percaya diri dan berharap dijalan nanti ketemu Pevita Pearce.
I. Gak banyak yang tahu kalau gue sebenarnya sudah lama single.
J. Jaman SMA gue adalah anak yang aktif gak betah dikelas kalau hanya mencatat-mendengarkan.

=======================================
Facebook : Arya Ondrio | Twitter : @AOndrio
Penyanyi Favorit : Thirty Seconds To Mars
Film Favorit : Eternal Sunshine of the Spotless Mind & Gladiator

#Musik TULUS - Mengagumimu Dari Jauh

Kisahmu Harimu Ku Tahu Semua
Tanpa Kau Berucap Aku Selami
Gerakmu Guraumu Kemasan Raga
Tanpa Kau Sadari Aku Pahami

Cinta Memang Mungkin Inilah Cinta
Apapun Lagumu Aku Jiwai
Cinta Memang Mungkin Inilah Cinta
Tanpa Ku Miliki, Rindu Terasa
Bukan Tak Percaya Diri
Karna Aku Tau Diri

Reff : 
Biarkanku Memelukmu Tanpa Memelukmu
Mengagumimu Dari Jauh
Aku Menjagamu Tanpa Menjagamu
Menyayangimu Dari Jauh

Rabu, 13 November 2013

#Musik Adrian Martadinata - Ajari Aku

Ajari aku 'tuk bisa
Menjadi yang engkau cinta
Agar ku bisa memiliki rasa
Yang luar biasa untukku dan untukmu

Ku harap engkau mengerti
Akan semua yang ku pinta
Karena kau cahaya hidupku, malamku
'tuk terangi jalan ku yang berliku

Hanya engkau yang bisa
Hanya engkau yang tahu
Hanya engkau yang mengerti, semua inginku

Mungkinkah semua akan terjadi pada diriku
Hanya engkau yang tahu
Ajari aku 'tuk bisa mencintaimu

Jumat, 08 November 2013

Digital Printing - Tirta Anugrah Bandung

Jl.Cikapayang No. 14, Bandung. 022-2536257
Twitter : @TirtaAnugrah14
Jam operasional :
Senin - Jumat,  pukul 08.00 - 20.00
Sabtu, pukul 09.00 - 17.00
Minggu, 11.00 - 20.00

Minggu, 03 November 2013

L-Men Presents Mister International 2013

 
L-Men kembali berhasil mencapai kesepakatan untuk menjadi tuan rumah Mister International di tahun ini. Mister International 2013 akan diselenggarakan pada bulan November di Jakarta dan beberapa kota lainnya di Indonesia, dengan diikuti oleh lebih dari 40 negara dari seluruh dunia.

Kamis, 24 Oktober 2013

Sebut saja itu Kau

Aku menemukan ia dalam kata yang disebut mimpi
Ia tertawa dan berkelakar tentang hal yang disebut kebahagiaan
Masih dengan kesedarhanaan dan daya tarik yang kusebut itu Kau
Kau dan segala hal yang tidak dapat disebutkan

Rabu, 16 Oktober 2013

#Edugreen Interview | Ririn Prameswari, 3rd Runner Up HiLo Green Ambassador 2013

Ririn dalam 5 kata...
Prepare yourself for any possibility.

Hai Greeners ! Kali ini #EduGreen Interview hadir bersama dengan Ririn Prameswari yang merupakan Grand Finalist HiLo Green Ambassador 2013 wakil dari Sumatera Utara. Nah, mungkin kita semua cuman tahu kalau Ririn ini hanya berhasil masuk Top 10 saja pas Grand Final, tapi ternyata secara offair diumumkan oleh pihak HiLo bahwa ia berhasil menempati posisi 3rd Runner Up HGA 2013. 
Pertama kali bertemu dengan Ririn adalah ketika saya bersama dengan teman-teman @HiLoBDG berpartisipasi dalam kegiatan Gerakan Aksi Lingkungan Hidup yang diadakan oleh pemerintah kota Bandung. Saat itu Ririn bersama dengan teman-teman Mojang Jajaka Jawa Barat lainnya turut hadir dalam acara yang diadakan untuk memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia ini. Sekedar info juga, Ririn ini adalah Mojang Kota Bogor 2012. Entah kenapa ketika pertama kali bertemu dengan Ririn kata yang terlintas dikepala saya adalah "Puteri Indonesia". Kelihatan banget kalau Ririn yang kelahiran Semarang, 6 Juni 1990 ini selain cantik, pasti pintar juga. Dan berita bagusnya lagi adalah selera musiknya tidak mainstream hehehee...
Selengkapnya, ayo kita simak Interview saya dengan cewek yang hobi fotografi, jalan-jalan, dan baca berikut ini.

Aktivitas saat ini...
Menyelesaikan studi di Institut Pertanian Bogor, jurusan Ilmu dan Teknologi Kelautan.

Green Act...
Mengedukasi anak-anak SMP, serta pegawai kantoran dalam kampanye hemat energi dan gaya hidup ramah lingkungan.

Hal yang paling menarik pada saat karantina HiLo Green Ambassador 2013... 
Bisa dibilang hampir seluruhnya rangkaian acaranya sangat menarik, karena karantina HGA ini merupakan karantina ter-fun yang pernah saya ikuti.

Permasalahan lingkungan yang paling perlu menjadi fokus perhatian kita saat ini... 
Hemat energi, karena ini sering dianggap remeh oleh masyarakat. Padahal dampaknya sangat terasa. Misalkan kita warga perkotaan terkadang suka mencharge handphone sampai dibiarkan semalaman. Padahal berdasarkan fakta yang pernah disampaikan oleh salah satu NGO (Non-Governmental Organization) kepada saya, bahwa listrik yang mengalir untuk charge handphone yang dibiarkan semalam itu dapat mengaliri listrik di empat desa kecil di pelosok. 

Harapan kedepannya terhadap lingkungan...
Harapannya, bukan lagi para aktivis lingkungan harus berkoar-koar sampai menunggu kesadaran masyarakat untuk merubah gaya hidupnya lebih ramah lingkungan. Tapi, kesadaran itu timbul karena adanya rasa peduli dan sadar bahwa lingkungan memang harus dijaga demi kelangsungan hidup mereka sendiri. It’s not a time to say we save our planet, we should change the word become "We save our life". Since we know earth can survive from  revolution but human ? we have limits for struggling. Jadi, sebelum akhirnya makin parah ayo sama-sama kita jaga dan lestarikan lingkungan kita.

Nah kalau ini adalah pertanyaan random aja sih, yang warna merah adalah jawabannya dia. Mari kita lihat hasilnya hahahaaa....
A. Lagu Cayman Islands – Kings of Convenience adalah lagu yang paling gue suka.
B. Sepeda adalah mainan andalan gue jaman SD
C. Paling gak suka kalau ada yang curhat di jejaring sosial.
D. Gue agak sedikit parno dengan film horror karena suka kebayang-bayang sesudah nontonnya.
E. Agak ilfill kalau lihat cowok yang “tong kosong nyaring bunyinya”.
F. Tahun 90'an dulu gue bareng keluarga sering kumpul depan TV nonton RCTI.
G. Gak sabaran adalah sifat buruk gue yang pengen gue ubah.
H. Gue merasa cantik kalau abis mandi dan berharap dijalan nanti ketemu calon jodoh hahaha.
I. Gak banyak yang tahu kalau gue sebenarnya pemikir.
J. Jaman SMA gue adalah anak yang anak baik-baik gak betah dikelas kalau gurunya cuman ngasih tugas abis itu ditinggal.

Dan itulah #EduGreen Interview saya dengan mahasiswi Intitut Pertanian Bogor ini. Terima kasih untuk Ririn atas waktunya untuk interview kali ini. Semoga kuliahnya lacar dan terus menginspirasi kita semua. Nantikan #EduGreen interview saya selanjutnya...

=======================================
Facebook : Ririn Prameswari | Twitter : @RirinPrameswari
Penyanyi Favorit : Jason Mraz, Bruno Mars
Film Favorit : The A team & Letters to Juliet

Sabtu, 12 Oktober 2013

L-Men of the year 2014 - INVINCIBLE

Ada yang BARU di L-Men of the Year 2014! Untuk menjaring lebih banyak peserta di tahun ini, L-Men BUKAN  hanya membuka 2 jalur audisi, melainkan 3 (tiga) jalur audisi, yaitu (1) Audisi Video, (2) Audisi Reguler, dan yang terbaru (3) Audisi Make Over Challenge.

Berikut kota-kota Audisi L-Men of the Year 2014 beserta jadwalnya (untuk jalur Audisi Reguler dan jalur Audisi Video):


Info selengkapnya klik DISINI.