Sabtu, 04 Agustus 2012

Interview bareng teman FB (part I)


Akhirnya kelar juga ngedit ini postingan, setelah berhari-hari terbengkalai, thanks banget ya buat teman-teman gue dibawah ini yang bersedia gue "todong" buat gue interview :D


Afrielia Zilvana Rachim
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Love You Like a Love Song - selena gomez
# Marry You - Bruno Mars
2. Apa judul film favorit kamu ?
- AADC film pertama yang oke dijamannya hahah
- When in Rome, filmnya keren dan gak alay, yang terpenting karena ini film drama romantis hahaha…
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Kayaknya gak pernah deh nonton film yang gak banget. Soalnya kalau mau nonton pilih2 dulu dong.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Industri musik: hilangin group-group band alay bin gak banget, sama boyband/girlband yang cuma modal tampang dan body doang. Namanya jg industri musik yang dijual ya suara bkn tampang atau body!
Industri film : ya gak jauh beda film horor yang gak banget dikurangin deh, agak heran sama yang buat film kok bisa-bisanya mau bikin film geje gitu, bikin film yang bermutu dong kalau mau industri perfilman maju.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Pak JK kali ya yang paling layak, bukan karena satu kampung lho ini. Tapi bisalah dibuktiin dulu, Saya yakin beliau punya kualitas yang bagus. Tapi sayang kayaknya beliau sudah tidak mau mencalonkan diri jadi presiden (gosipnya sih). 


Delfi Gunardy
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
Christina aguilera – Beautiful
Coldplay - Fix You
2. Apa judul film favorit kamu ?
All Harry Potter series 
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Abraham lincoln vs. zombies (gak banget ini film -__-)
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Yang perlu dibenahi adalah kreativitasnya orang-orang Indonesia. Gak banyak ikut-ikiutan (plagiat) dan jangan mudah terpengaruh budaya luar. Jadi ya natural aja, kayak film The Raid yang nge-embrace silatnya Indonesia yang lumayan bagus (respon dari luar negri juga keren).
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Tokoh yang layak jd presiden ya tokoh dari golongan muda (lebih idealis dan gak ribet).

Ayu Listyanti Fajarini
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Sandy sandhoro - And of the rainbow
# A Rocket To The Moon - Like We Used To
2. Apa judul film favorit kamu ?
The bucket list, film yang ngajarin kita buat lebih banyak memotivasi hidup dan kita jadi tahu tentang pentingnya nilai-nilai dari cita-cita yang kita miliki selama ini.
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
PJP (Pocong Juga Pocong), meski gue nontonnya di TV tapi ngerasanya nyesel ngabisin waktu nonton PJP. Film gak jelas tapi entah kenapa jadi trend di kalangan ABG.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Taste! Karena taste bisa ngebangun bakat dan kecerdasan untuk produktif dengan sendirinya. Sip?
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Gue maunya sih Hidayat Nur Wahid. Gue bukan orang PKS ye, tapi gue udah liat record dia selama ini. Kepo dikit buat calon bos yang bakal mimpin negara kita di masa depan justru malah bermanfaat. Untung dia gak jadi gubernur DKI kalo jadi, gak bisa ikut pemilu 2014 dong kalo gitu. Hahaha…


Aditya Perdana
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# I Dont Want Miss a Thing – Aerosmith
# Hitomi No Jyuunin - L'Arc~en~Ciel
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Armageddon, film ini tuh feelnya dapet banget meskipun udah bosen nontonnya, tapi setiap kali nonton pasti mau gak mau mata langsung berair. Hehe…
- Iron Man, gak tahu kenapa gue suka aja sama karakter Tony Stark,  orangnya sombong, tapi terbukti dia benar-benar jenius.
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Disaster Movie sama Meet the Spartans.
ini film apaan, gak jelas, komedinya maksa. Film terburuk yang pernah gue tonton.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
yang perlu dibenahi dari musik dan film Indonesia adalah masalah 'latah'. Lagi ngetren musik melayu, band-band melayu semua. Lagi jaman korea-korea, boyband sama girlband udah kaya lumut, dimana-mana ada.
Film juga kayak gitu, lagi jaman horor, film-film tentang horor semua. Bayangin kalau gak ada musik luar atau  film luar, monoton meeen…
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Yang pantes jadi presiden RI selanjutnya, GUE.
tapi bukan untuk 2014. mungkin untuk 2034 nanti. Aasannya, karena dari sekarang gue sedang ngebangun kualitas untuk jadi orang besar. 
  


Pretty Elga
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# My Confession Afgan
# sedang Apa dan Dimana - Sammy Simorangkir
2. Apa judul film favorit kamu ?
A walk to remember & Eight below.
Filmnya ada meaning dari ceritanya, touching film.
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Tiren. film hantu nggak berbobot sih menurutku, kebanyakan adegan gak benernya, secara yang maen Dewi Persik.  
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Musik indonesia dipenuhi dengan boyband dan lagunya seems boring. terlalu banyak duplikat lagu luar. dan buka chart terlalu banyak yang mirip lagunya. Temanya juga percintaan doank.
Film indonesia penuh hantuu, isi ceritanya not interesting. Kalau dibilang apa yang muncul di bioskop terkadang nggak jauh beda ama yang FTV. So ? ngapain jauh-jauh ke bioskop kalo ceritanya sekitar itu doang.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Maybe JK. sebagai sesama orsng Makassar. Yah kalau dibanding calon yang lainnya sih itu yang jauh dari masalah. Dari sisi kepribadian JK tegas, masyarakat butuh pemimpin yang tegas!

Gilang Putra Jaya
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Kris Allen - Make You Feel My Love
# Bic Runga - Sway
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Oh my ghost, film thailand ini sebenernya nggak ada di Indonesia, suka karena pemerannya adalah Sudarat Budtporm a.k.a Tukky dia artis favorit saya semua film yang ada dia pasti rame dan gak bosen di tonton .
- Rumah Dara, konsepnya bagus dan menarik. tapi mungakin masih kurang begitu greget. Let see the next chapter of rumah dara.
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
- Sumpah Pocong, filmnya nggak jelas. Yang pasti film horor Indo masih kurang banget kualitasnya. Apalagi sekarang dihubungkan sama sesuatu yang berbau sex.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
- Musik, Indonesia kualitasnya masih jauh karena musiman (maksudnya satu lagi trend jadi semua ngikutin) gak merhatiin kualitas. Lebih di saring utk Band & penyanyi nya. Karena sekarng ini sangat membludak band & penyanyi gak jelas.
- Film, mungakin ada beberapa perkembangan seperti film The Raid. Mungkin bisa jadi contoh. Genre film Indonesia ini masih belum jelas genrenya ke mana. semoga banyak film-film berkualitas dan jelas jalurnya.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Kalau untuk presiden jujur saya bukan orang yang senang politik, ya jadi nggak bisa memilih siapa yang cocok untuk jadi presiden.  


Ayu Mardiana
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Dear Good - Avenged Sevenfold
# 21 Gun - Greenday
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Ayat-ayat cinta, film romantis yang punya nilai positif
- 3 Idiot
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Film-film Indonesia, apalagi yang genre horror. Kalau menurut gue itu gak masuk akal, judulnya horror tapi ujung-ujungnya bokep, gak mendidik. Contohnya kaya Pocong VS Kuntilanak, masa iya setan aja berantem.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Badan sensor film lebih selektif lagi nyortirnya. jangan diselipin uang rokok, mingkem deh mulutnya.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Dahlan Iskan, kalo ibaratnya program, beliau tuh user friendly, lebih mengena ke bawah gak congkak ke atas. Liat aja kayak kasus digerbang tol tempo dulu. Gue pikir dia siap kalo harus jatuh miskin demi amanahnya.

Muhammad Reza Rasjidin
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Muse – Unintended
# Richard Max - Right Here Waiting For You
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Catch Me If You Can, sang tokoh lihai dalam memanipulasi keadaan.
- Harry Potter, sebuah film non fiksi yang cukup keren
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
- Litle Miss Sunshine, filmnya gak worthed banget, muter-mutur disitu aja.
- Hampir semua film horor Indonesia, karena lebih banyak mengandung unsur pornografi dari pada mistisnya
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Saran saya mengenai perfilman dan musik indonesia agar harga pemasaran lebih di ringannkan agar masyarakat tidak lagi memiliki versi bajakannya
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Masih bingung, masih belum ada yang bisa ngegantiin SBY sama Soekarno kayaknya.


Ramadiya
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# McFly - All About You
# Paramore - My Heart
2. Apa judul film favorit kamu ?
Play Full Kiss kali yaa soalnya itu cerita memberi semangat banget ke gue, lewat kisah ha ni, bahwa mendapatkan sesuatu memerlukan sebuah perjuangan.

3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Semua FTV, kalau gue sih nyebutnya film 4L4Y soalnya cerita dan endingnya gitu-gitu aja, bisa di tebak dan gak ada yang mendidik. Hehhehe
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Kalau kata gue sih seharusnya pemerintah lebih peduli terhadap perkembangan perfilman di Indonesia, misalkan lebih membantu untuk mengeluarkan anggaran untuk mengenali ataupun mempromosikan film ataupun memfasilitasi kegiatan promosi di berbagai negara di dunia.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Prabowo, soalnya banyak hal-hal positif yang dimiliki dia untuk menanggulangi krisis di Indonesia.

Erdea Rizqy
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Pearl and the Puppet - Because I do
# Lisa Mitchell - Coin Laundry
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Godfather Trilogy
- Pirates of Carribean, On Stranger Tides
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Bolt Crank 2
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Musik : ke-alay-an, autotune, lirik yang dangakal
Film : Sutradara dan produser mesti cari yang kreatif
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Prabowo, maybe untuk saat ini cuma dia calon yang paling gak neko


Afriace Dwi Rizki
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Hello Seatlle - Owl City
# Yang terdalam - Peterpan
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Wedding dress, aktingnya natural.
- Shopaholic, yang menonjolkan fashion dan inti ceritanya perjuangan.  
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Film horor , gak inget judulnya. 
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Musik : Jadilah diri sendiri, jangan terlalu banyak meniru. Contohnya sekarang lagi musim Boy dan Girlband dan hampir semua pasar dikuasai oleh itu, jadi tidak berimbang. Lagian itu bukan budaya indonesia.
Film : Gak terlalu ngerti, bingung.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Dahlan iskan



Tidak ada komentar: