Jumat, 31 Agustus 2012

Bersyukur

Segala semesta alam, dan seisinya. Serta Pencipta yang senantiasa mencinta. Terima kasih...

Selasa, 28 Agustus 2012

JOKOWI DAN BASUKI - what makes you beautiful by one direction [PARODY]

Jujur, sebenarnya saya kurang tertarik dengan yang namanya politik. Tapi saya harus mengakui bahwa jaman sekarang banyak hal-hal yang yang memaksa kita "mengintip" perkembangan dunia politik, apalagi di Indonesia.

Seperti halnya pagi ini, ketika saya membuka Home Facebook saya, seorang teman nge-share video berjudul "JOKOWI DAN BASUKI - what makes you beautiful by one direction [PARODY]", saya teringat kata Eugene teman saya tempo hari yang berkata bahwa ada yang ngeparodiin lagu One DIrection.

Menurut saya, videonya bagus banget dan niat banget, serba "banget"lah dilihat buat seru-seruan. Sarat sentilan tentang fenomena di masyaratkat yang memang terjadi, dan gue yakin pihak-pihak terkait sering membantah hal tersebut. Apa "hal tersebut ?", nonton sajalah. Bisa semakin menambah panas keadaan dan keseruan tim sukses dua pasang kubu calon gubernur DKI Jakarta. Ngomong-ngomong tentang tim sukses, mari kita doakan semoga siapapun yang menang, orang-orang ini tetap bisa semangat walaupun mungkin nanti mereka akan dicampakkan begitu saja. Hahahahaaa....

Senin, 27 Agustus 2012

Part I - Penampilan Anda

Kali ini saya mencoba mengingatkan hal-hal yang tampak sepele tapi tanpa anda sadari ini sangat perlu diperhatikan. Kalau hingga hari ini anda masih berpikir "jangan menilai sesorang dari tampilannya", kembangkanlah pemikiran anda itu bahwa dijaman sekarang tampilan luar merupakan cerminan diri anda, anda bukan lagi hidup di era tahun 90'an. Penampilan luar memang bukan segalanya, tapi tidak ada ruginya jika anda tampak lebih menarik

Tak peduli seorang pria atau wanita, pernahkah anda melihat seorang pegawai bank yang bergaya kusut dan cuek dalam penampilan melayani anda. Atau tanpa anda sadari bahkan seorang penyiar radio sekalipun yang hanya anda dengar suaranya setiap hari, ketika anda bertatap muka langsung dengan dia tampilannya sangat fashionable sekali.

"Good looking" kesan minimal yang harus anda miliki ketika orang bertemu dengan anda, tidak perlu berlebihan. Berikut hal yang harus kamu perhatikan.

1. Bau Badan

Mau secantik atau seganteng apapun anda, semahal apapun tampilan anda, setinggi apapun pangkat anda, tolonglah jangan pernah melupakan memakai deodorant setiap anda akan keluar rumah. Mulai detik ini berhenti berfikir "saya gak bau badan kok jadi gak usah pakai deodorant" gue garansi 90% orang yang bau badan gak pernah sadar kalau dia bau badan. 

2. Kaos Kaki
Khususnya pria, jangan pernah pakai sepatu tanpa memakai kaos kaki, kecuali anda seorang model yang sedang melakukan pemotretan. Kaos kaki tidak ditakdirkan dipakai 5 kali kemudian dicuci. Ganti kaos kaki anda setiap hari, tentu anda tahu alasannya kenapa. Dan sebaiknya simpan hasrat anda dalam-dalam menggunakan kaos kaki dengan motif aneh-aneh, entah itu gambar kartun biar anda terkesan IMUT, atau motif catur ala anak ALAY, dan warna yang sama sekali tidak nyambung dengan pakaian yang anda kenakan.

3. Sandal Gunung
Satu-satunya alasan anda memakai sandal model ini adalah karena memang anda akan pergi berpetualang didaerah yang sulit dijangkau. Selebihnya tidak ada alasan yang masuk akal anda kemana-mana memakai sandal ini.

4. Sandal Jepit
Berhenti berfikir bahwa hanya dengan memakai sandal jepit anda akan terlihat keren jalan ke mall. Bedakan anda akan kewarung dan ke mall atau tempat keramaian

5. Sepatu Kets
Khususnya para lelaki, sepatu kets adalah barang WAJIB yang harus anda miliki. Kalau anda tidak tahu alasannya, mungkin selera anda agak sedikit kuno.

6. Model kacamata
Jika anda memakai kacamata, pastikan modelnya tidak membuat anda tampak tua dari usia anda sebenarnya, ajak seseorang untuk membantu anda memilih model yang cocok untuk wajah anda.

7. Bulu Hidung
Secuek apapun sifat anda, anda tidak akan terlihat cool dengan bulu hidung yang terlihat keluar dari lubang hidung anda, cukurlah dan percaya sama saya.

8. Kawat Gigi
Tentu saja buat anak SMP dan SMA memakai kawat gigi dengan warna breket warna-warni turut mewarnai masa remaja mereka, pertanyaan saya sekarang usia anda berapa  ya ?. Pakai warna yang wajar-wajar saja. Jangan malu memakai kawat gigi jika susunan gigi anda perlu dibenahi, mumpung anda masih muda benahi dari sekarang tak peduli anda pria atau wanita. Lebih baik alihkan dulu tabungan yang anda simpan untuk membeli HP canggih, dibanding anda harus minder membuka mulut anda setiap ngobrol karena susunan gigi anda yang tidak rapi.

Ada beberapa hal lagi yang bakal saya bagikan, tunggulah part II nya, semoga bermanfaat :D

Sabtu, 25 Agustus 2012

Kamis, 23 Agustus 2012

Dengar

Kalau mencari tahu mengapa bisa demikian, sayapun tak tahu alasannya.
Sangat tidak rasional.

Rabu, 22 Agustus 2012

Abstrak sama sekali

Saat tulisan ini saya tulis, saya berusia 22 tahun. Jika masih ada usia saat tulisan ini saya baca kembali beberapa tahun atau beberapa dekade kemudian, semoga saya menjadi manusia yang lebih dewasa dan banyak belajar tentang hidup.

Hai, saat ini saya mendapati diri saya yang sangat memprihatinkan, seolah kepala ini ingin meledak, pikiran dipenuhi dengan berbagai hal, perasaan yang tidak jelas, abstrak sama sekali, semuanya...

Beberapa orang saya pastikan telah berubah dan menjauh, saya pastikan itu bukan hanya prasangka semata. Mungkin bisa dikatakan imbang, karena disisi lain saya melakukan hal yang sama dengan orang-orang yang berbeda, dengan niat yang baik bukan sekedar menghidari. Saya berharap mereka yang saya rasa menjauh berniat yang sama, atau setidaknya menghampiri.

Semoga ini bayaran yang harus saya terima, terhadap prasangka yang tidak pernah disampaikan langsung kepada saya. Amiin... maaf kalau begitu...

Senin, 20 Agustus 2012

Cinta itu kau

Cinta itu kau
Yang berwujud nyata dan bernyawa
Merasuki hingga bagian terdalam raga
Jiwa yang kini tidak pernah lagi seperti biasanya
Bahkan diperjumpaan haripun berulang dan itu kau
Aku lupa bahwa waktu lalu kita pernah seperti biasanya
Tidak seperti kita hari ini
Hari ini dan kemudian hari 
Itu tetap kau
Cinta itu kau
Kau...

Sabtu, 18 Agustus 2012

Malam Bertakbir

Gema takbir berkumandang dari berbagai penjuru masjid dan  jalan dengan iringan pawai kendaraan malam ini. Ramadhan telah berakhir dan besok adalah hari kemenangan setelah sebulan menjalankan ibadah puasa.

Semoga saja masih ada usia ditahun mendatang untuk kembali menyambut bulan penuh berkah dengan orang-orang terkasih. Amin ya Rabb'...

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1433 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin :D

Kamis, 16 Agustus 2012

Musik TULUS

Berawal dari mobil Dita, mengalun lagu yang sangat catchy abis mengiringi obrolan ngelantur kita berempat, gue, Ciko, Inyol, dan Dita yang reuni ala kadarnya sebagai mantan DJ Kamu Prambors Makassar. Sampai akhirnya gue bertanya "ini lagu siapa ?" begitu lagu yang belakangan gue tahu judulnya Diorama. Dita menyodorkan CD album Tulus dan gue ngelihat list lagu-lagunya, judulnya gak biasa dan semakin membuat gue penasaran buat ngedengar lagu selanjutnya. Semuanya favorit gue, tapi yang paling TER- adalah Diorama dan Teman Pesta. 

Ini dia list lagu di albumnya :

  1. Merdu Untukmu (Intro)     
  2. Teman Pesta     
  3. Kisah Sebentar     
  4. Sewindu    
  5. Diorama (Studio Live)     
  6. Tuan Nona Kesepian    
  7. Jatuh Cinta     
  8. Teman Hidup     
  9. Sewindu (Rhodes Version)  
  10. Merdu Untukmu (Outro)    

Rasanya susah mencari lagu yang terdengar "biasa" dialbum ini, semuanya LUAR BIASA dikuping gue. Jenis lagu dan lirik yang sangat langka dijaman "penjajahan pasar" musik masa sekarang. Pengaruh keegoisan kebanyakan acara musik TV dan berbagai media yang memaksa selera musik rata-rata orang Indonesia harus memprihatinkan dan terpuruk seperti sekarang. Menurut gue benar kalau musik itu adalah bahasa universal, tapi dibutuhkan pencerdasan selera bagi gue. Itu opini sotoy gue sih sebenarnya, dan semoga gak salah hehehe...


Gue searching tentang profil Tulus, gue dapat info dari situs javasoulnation.com.
"Tulus menamakan band pengiringnya Musik Tulus, yang terdiri dari musisi-musisi muda berbakat dari Bandung. 6 bulan karir Tulus dengan Musik Tulus, pertunjukan Tulus selalu memuaskan audiensnya, yang merupakan pasar yang luas, dengan range usia 15-40 tahun. Panggung-panggung seni besar yang diadakan oleh komunitas mahasiswa Bandung dan Jakarta sudah dijejaki oleh Tulus. Panggung-panggung intim yang diadakan oleh komunitas jazz, dan komunitas lokal Bandung, Jakarta, Bali, dan Makassar pun ditaklukkan olehnya. Total 40 panggung dalam 7 bulan sejak karirnya, Tulus menghibur penikmat musik Indonesia3. Di awal bulan Mei, kemunculannya di Radio Show TV One, telah mencuri hati pendengar dari seluruh Indonesia yang bahkan belum mengenal musik Tulus sebelumnya. Lagu "Teman Hidup" pun menjadi Trending Topic di Indonesia, melalui media sosial Twitter. 8 bulan setelah "TULUS: An Introduction" bekerja sama dengan TRUST Group Asia, pada tanggal 25 Mei 2012, telah digelar konser "TULUS: Beyond Sincere" di Gedung Kesenian Jakarta. Merengkuh audiens yang lebih luas, berbagi musik yang tulus, berbagi misi yang juga tidak kalah tulus bersama Pansophia dan Yayasan Tunggadewi untuk memajukan pendidikan anak-anak yang tidak mampu melalui program Rumah Pintar Dadap."

Sukses terus untuk karir bermusik Tulus dan kawan-kawannya, terus berkarya, dan suatu hari saya wajib menonton penampilan live anda.

Rabu, 15 Agustus 2012

#01 Zaghaa Playlist

Ini dia playlist lagu yang gue dengar minggu ini :

1. Tulus - Diorama
2. Ruvin - River Flows in You
3. Kaoma - Lambada
4. Cool - Woman of Beach
5. DJ DOC - Summer Story
6. Arlan - Kau
7. Park Bo Young - Gift

Rata-rata minggu ini lagu yang gue dengar referensi dari nonton Running Man. Hahahaa...

Tulus - Diorama

Aku patung, mereka patung
Cangkir teh hangat namun kaku dan dingin
Meja-meja kayu mengkilap
Wajahmu dibasahi air mata yang dilukis

Tubuh kaku tidak bergerak
Ingin hapus air matamu tapi aku tak bisa
Patung-patung kayu mengkilap
Pikiran mereka kosong memikul peran

Harusnya cerita ini bisa berakhir lebih bahagia
Tapi kita dalam diorama
Harusnya sisa masa ku buat indah menukar sejarah
Tapi kita dalam diorama

Diorama, diorama

Sakit hatimu karena aku
Sakit membekas dalam, jadi bagian sejarah
Tak ada kesempatan untuk berkilah
Untuk selamanya masa itu menguasaimu

Harusnya cerita ini bisa berakhir lebih bahagia
Tapi kita dalam diorama
Harusnya sisa masa ku buat indah menukar sejarah
Tapi kita dalam diorama

Diorama

Harusnya cerita ini bisa berakhir lebih bahagia
Tapi kita dalam diorama
Harusnya sisa masa ku buat indah menukar sejarah
Tapi kita dalam diorama

Diorama, diorama

Mimpi sore hari

Gue baru saja mimpi ketemu sama salah satu idola gue, lucu rasanya membayangkan itu bisa terjadi. Idola gue yang mana dan apa yang terjadi sebaiknya gak gue ceritakan disini. Hahahahaaa...

Senin, 13 Agustus 2012

#Photo - Masa kuliah dikampus

Gue, Karin, dan Aini mungkin orang paling narsis dikelas kala itu. Kenapa gue bilang kala itu, soalnya sudah lama gak sekelas bareng, hahahaaa...

Hal yang paling menyenangkan adalah ketika gak ada dosen atau dosennya datang sekedar ngasih tugas karena ada urusan lain. Itulah saatnya kita beraksi, apalagi dikelas yang laptopnya ada kemeranya cuman Karin doang (maklum yang lainnya pakai laptop pembagian kampus) Hahahaaa.

Kalau diperhatiin foto-foto berikut, si Karin kayaknya emang gak ada "bakat" jadi jelek, mukanya gak kayak gue sama Aini yang diapain juga kesannya sok imut hahahahaa :p









Kau - Arlan

Nemu lagu yang bagus banget dari bang Arlan,  dia adalah suami dari kak Astrid (hehehee berasa akrab aja ya gue). Lewat akun soundcloud yang dimilikinya, gue jadi tahu lagu lainnya selain yang biasa gue dengar Perempuan Gila dan Menyerah Bukan Pilihan. Ada sekitar 14 lagu diakunnya, ada satu lagu cover Gotye "Somebody That I Used To Know" yang gue tunggu di upload, lagu yang pernah di share lewat Youtube duet sama kak Astrid. Itulah awal mula gue tahu Gotye gara-gara mereka berdua yang cover.

Ini dia lagu yang baru saja gue dengar, dan langsung jadi favorit gue.

Kau - Arlan

Kau, hanya rasa yang tertunda
Menunggu seribu tahun didalam sunyiku
Dan, tiada kata berpisah
Walau wangimu kini tiada kuasa kurengkuh

Dihati, tertulis sejuta kisah tentang dirimu
Dan penantianku
Biarlah kini tersimpan dalam degupku
Harum nafas kasihmu
Sungguh...

Kau, pesona dalam hidupku
Telah mengisi detik demi detik terindah
Kurelakan kau bersamanya
Teriring senyum kau kan tetap mencintai aku


Dihati, tertulis sejuta kisah tentang dirimu
Dan penantianku
Biarlah kini tersimpan dalam degupku
Harum nafas kasihmu
Sungguh...
Sungguh

Minggu, 12 Agustus 2012

Sandal Yang Tertukar


Ini bukan judul sinetron, ini cerita beberapa bulan lalu waktu gue ke Bali bareng Isradi yang ikutan audisi Lmen of the Year dan gue ikutan Hilo Green Ambassador. Waktu itu gue beli sandal hitam polos dengan merk *R****S (yang gue yakin itu palsu) seharga sekitar 30-40ribuan, gue lupa tepatnya berapa. Nah sebenarnya ikhlas gak ikhlas sih bayarnya soalnya kemahalan untuk sebuah sandal kualitas segitu, tapi karena terpaksa gak bawa sandal ya gue belilah. Gue bilang sama Isradi, "yaelah nih sandal jepit paling banter juga dipake beberapa kilo bakal putus".

Setelah mutarin sepanjang jalan Legian, kita singgah disalah satu tempat refleksi dan melepas sandal tepat didepan tempat itu. Berbaurlah berbagai macam sandal pengunjung tempat itu. Begitu selasai refleksi, kita keluar dan gue kebingungan nyari sandal gue. Gak lucu banget kalau ada yang maling tuh sandal, disitu cuman ada satu sandal yang warnanya sama dan merknya Ripcurl, masak iya sandal gue berubah wujud -,-".

Gue akhirnya bertanya sama mbok (sebutan Mbak di Bali) yang kerja disitu, "Mbok lihat sandal hitam gak selain sandal ini ?". "Oh... mungkin ketukar kali mas sama wisatawan dari Jepang tadi, soalnya seingat saya dia juga pakai sandal jepit kayak gini" jawab mboknya ramah. "Ya sudah, pakai itu saja. Salah dia juga gak perhatiin sandalnya yang mana" sambung temannya yang lain. "Waduh, ini Ripcurl mbok. Sandal saya tadi mah sandal abal-abal doang" jawab gue gak enak. "Sudahlah mas kan yang salah dia, pakai aja" rayu si mbok. Akhirnya gue pakai tuh sandal Ripcurl yang keasliannya gue yakini 90%, sambil ngakak gue pamit sama mbok-mbok ramah tempat refleksi tadi.


Sepanjang jalan gue ketawa ngebayangin sandal yang gue beli tadi dan sudah berubah jadi sandal bermerk. Nah karena penasaran gue searching di website resmi Ripcurl. Eh ternyata beneran asli. Hahahaa....

Jumat, 10 Agustus 2012

From this moment...

Tanpa beban yang berarti, orang-orang dapat berlaku seolah hidup ini mudah untuk dilewati. Sama seperti tulisan Roller Coaster yang lalu, itulah keadaan diri saat ini.
Saya ingin bersama orang-orang yang dahulu mampu membuat waktu terasa menyenangkan untuk dilalui, tanpa ada kesungkanan sedikitpun. Kata orang waktu mampu merubah segalanya, itu benar. Bukah hanya sekedar merubah saja, lebih dari itu.

Untuk menghibur diri, kutanamkan prasangka bahwa orang-orang yang berlalu akan tergantikan dengan yang lebih baik. Tetapi prasangka saja tidak cukup, setidaknya hanya untuk menghibur diri saja. Dalam nyata itu semua hanya semu. 

Mari berdiri dengan sisa pertemanan yang masih ada, dan hidup tetap menyenangkan walau tidak sebaik dahulu.

Selasa, 07 Agustus 2012

#Lirik part 1

"Kadang ingin pergi, kadang ingin sendiri. Sampai kini 'ku tak tahu pasti...", Bermimpi - Basejam.

Kiat Sukses Berhenti Merokok ala Akhmad Rezha


Salah satu orang terkeren yang pernah gue temuin adalah Akhmad Rezha, teman kelas gue dikampus. Kenapa gue bilang keren ?, gue kenal hampir semua teman kelas gue yang cowok dikelas adalah orang-orang pecandu rokok berat bin kelas kakap, termasuk si Rezha ini. Tapi sekarang akhirnya dia udah memilih untuk meninggalkan kebiasaan buruknya itu, sebuah langkah yang sulit apalagi tinggal dirumah yang lingkungannya rata-rata perokok (teman kelas gue ngontrak rumah bareng). Itu dia alasan kenapa gue bilang Rezha ini keren.

Dan kali ini cowok yang berasal dari Surabaya ini mau share pengalaman dia tentang kebiasaan buruk lamanya itu, semoga bermanfaat dan menginspirasi buat viewer Zaghaa Blogspot. Amin...
 Awal mula mencoba rokok...
SD! hahahaha  coba-coba doang sih. Jadi perokok aktif pas awal SMA, jadi perokok (hyper)aktifnya mulai lulus SMA hehehe...

Alasan mencoba rokok...
Awalnya karena penasaran. Biasa, alasan klasik para pecandu rokok.

Kenikmatan merokok...
Nikmatnya ngerokok? selama gue ngerokok jujur belum nemuin nikmatnya rokok seperti yang konon katanya bisa bikin ngilangin stress, bikin pikiran santai dan sebagainya. Kalau gue sih ngerokok cuma sekedar kebiasaan. Jadi nikmatnya ya sekedar memuaskan kebiasaan dan keinginan untuk ngerokok, gak lebih. Ya diibaratin orang yang suka makan sate, pastilah mereka punya kenikmatan tersendiri setelah berhasil menyantap seporsi sate (hahahaha nggak banget yak analoginya, tapi ya mungkin kayak gitu lah setidaknya buat gue).

Faktor utama kamu berhenti merokok
Sebenernya gak ada faktor utama buat gue berhenti ngerokok, gue ngerokok karena gue milih buat jadi perokok dan gue berhentipun karena gue milih buat berhenti ngerokok. Life is a choice, isn't ?.

Tantangan terbesar berhenti merokok...
Yang pasti tantangan terbesar ada pas awal gue berhenti ngerokok, tinggal di lingkungan yang mayoritas dihuni perokok kelas kakap, hahaha, jelas bukan hal mudah bro.
Gue harus ngadepin doktrin temen gue, ngeliat orang di sekitar gue ngerokok, dan yang paling berat waktu di awal berhenti ngerokok ya ngeliat orang ngerokok dan nyium aroma rokok favorit gue... 
Itu semua tantangannya buat gue, pas mulai berhenti ngerokok dan sempet sukses membuat gue "berhenti" untuk berhenti ngerokok 2 kali. 

Manfaat berhenti merokok...
Manfaat terbesar yang gue rasain pasti ya pastinya surplus di "APBAK = Anggaran Pendapatan dan Belanja Anak Kost". Dihitung-hitung buat beli rokok sebulan mendingan duitnya dipake buat hal lain, beli pulsa, jajan, main biliar (hahaha kalo ini mah malah bikin makin defisit). Yang pasti manfaat pertama yang gue rasain sih itu, dan mudah-mudahan kedepannya gue bisa rasain manfaat lebih dari gue berhenti ngerokok sekarang.

Tips berhenti merokok ala Akhmad Rezha...
Yang pasti berhenti ngerokok emang gak gampang, gue sendiri sebelumnya pernah "coba-coba" berhenti tapi gagal 2 kali. Tapi yang namanya proses gak ada yang tinggal seduh (baca:instan) bro. Yang penting tujuan tercapai...hehe 
Buat yang mau berhenti ngerokok, gak usah banyak mikir, gak usah repot pergi ke toko buku buat beli buku "Tips dan Trik Berhenti Merokok", "Tutorial Berhenti Merokok Buat Pemula", dan sebagainya. Gak begitu ada gunanya ! gue sendiri udah pernah beli buku beginian, hasilnya : Gak gue baca!.
Intinya kalo memang "mau" berhenti yang dibutuhin cukup :
1. Niat
Gue rasa kalau emang punya niat berhenti ngerokok, itu berarti tinggal nunggu waktu buat mulai berhenti ngerokok. Tergantung sekuat dan segede apa niatnya.
2. Komitmen
Begitu berhenti ngerokok, harus punya komitmen yang kuat buat benar-benar berhenti ngerokok. Jangan pas udah berhenti, terus pengen ngerokok walau dengan alasan dan jumlah sekecil apapun. Kalau mikir gini: "ah ngerokok dulu deh, 1 batang doang..." mau ngerokok 1 batang, 1 isep, 1 kontainer juga sama aja. Artinya harus ngulangi lagi proses berhenti ngerokok mulai dari 0.
Jadi ya itu aja niat dan komitmen. Simpel dan gratis !

Pesan bagi para perokok...
MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI, DAN GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN. 
itu aja sih hehehe, emang mau impoten? Nggak keren bro... 

Senin, 06 Agustus 2012

Semalam mimpi menikah dengan adat Minang

Hahaaaa...
Gokil abis, semalam gue mimpi nikah dengan adat Minang. Dan seingat gue cewek yang ada didepan gue adalah si "itu", dia kan bukan orang Padang. Ngapain juga nikah pakai adat orang yang jelas-jelas kita berdua bukan orang sono. Hahahaa

Tapi mimpi itu seperti nyata sekali, orang-orang yang datang, dekorasi, pakaian yang gue pakai, rasa deg-degan mau ijab qabul, dan semuanya.

Jujur sih, sebenarnya lagi suka sama anak kampus gue yang orang Padang. Ya cuman suka doang, dan lagian juga di mimpi gue itu bukan dia. Memang gue senang dengan adat Padang, sesekali gue belajar mengenal budaya disana, gue suka lagu Minang dan gue hapal beberapa diantaranya seperti Ratok Denai, Din Din Badindin, Ayam Den Lapeh, Kambanglah Bungo dan sebagainya.

Sabtu, 04 Agustus 2012

Seandainya itu bukan saya

Seandainya itu bukan saya, sudah tentu akan segera dikomunikasikan.
Tetapi sayang sekali, ini saya, ini diri saya.
Seandainya ini bukan saya, tidak akan mungkin bisa.
Berusaha untuk tidak menimbulkan persepsi dalam kalimat "Apa salah saya sama anda ?", "apa bisa saya sedikit dibutuhkan, sama seperti kedudukan lainnya ?".

Lainnya, berusaha untuk tidak merasa kasihan terhadap diri sendiri, tidak ingin mengemis untuk hal sepele tampaknya. 
Kalau bukan diri sendiri yang mengangap ada arti dan harga terhadap diri sendiri, siapa lagi yang bisa seperti itu.
Tapi, lagi-lagi seandainya itu bukan saya.

#Musik Nino - Sungguh



Ku sadar kini aku telah sendiri
Kau pergi sementara ataukah untuk selamanya
Huu hanya bintang tempat aku mengadu
Dalam malam ini aku bersujud menunggumu
Tanpa pernah ku dapat mengerti

Hanyalah dekat denganmu
 
Ku inginkan satu pintaku selalu
Jangan pernah kau tinggalkan aku sungguh
Karena ku tak mampu tuk menahan segala rasa

Jangan pernah kau lepaskan
 
Jiwa ini telah melebur dan menyatu
Tapi kini kau tinggalkan aku sungguh
Dan aku tak mampu untuk menahan segala rasa

Hanya bintang tempat aku mengadu
 
Dalam malam ini aku bersujud menunggumu
Tanpa pernah ku dapat mengerti

Hanyalah dekat denganmu
 
Ku inginkan satu pintaku selalu
Jangan pernah kau tinggalkan aku sungguh
Karena ku tak mampu tuk menahan segala rasa

Sungguh sungguh satu pintaku
 
Jangan kau tinggalkan aku sungguh

Hanyalah dekat denganmu
 
Ku inginkan satu pintaku selalu
Jangan pernah kau tinggalkan aku sungguh
Karena ku tak mampu tuk menahan segala rasa

Jangan pernah kau lepaskan
 
Jiwa ini telah melebur dan menyatu
Tapi kini kau tinggalkan aku sungguh
Dan aku tak mampu untuk menahan segala rasa

Interview bareng teman FB (part I)


Akhirnya kelar juga ngedit ini postingan, setelah berhari-hari terbengkalai, thanks banget ya buat teman-teman gue dibawah ini yang bersedia gue "todong" buat gue interview :D


Afrielia Zilvana Rachim
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Love You Like a Love Song - selena gomez
# Marry You - Bruno Mars
2. Apa judul film favorit kamu ?
- AADC film pertama yang oke dijamannya hahah
- When in Rome, filmnya keren dan gak alay, yang terpenting karena ini film drama romantis hahaha…
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Kayaknya gak pernah deh nonton film yang gak banget. Soalnya kalau mau nonton pilih2 dulu dong.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Industri musik: hilangin group-group band alay bin gak banget, sama boyband/girlband yang cuma modal tampang dan body doang. Namanya jg industri musik yang dijual ya suara bkn tampang atau body!
Industri film : ya gak jauh beda film horor yang gak banget dikurangin deh, agak heran sama yang buat film kok bisa-bisanya mau bikin film geje gitu, bikin film yang bermutu dong kalau mau industri perfilman maju.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Pak JK kali ya yang paling layak, bukan karena satu kampung lho ini. Tapi bisalah dibuktiin dulu, Saya yakin beliau punya kualitas yang bagus. Tapi sayang kayaknya beliau sudah tidak mau mencalonkan diri jadi presiden (gosipnya sih). 


Delfi Gunardy
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
Christina aguilera – Beautiful
Coldplay - Fix You
2. Apa judul film favorit kamu ?
All Harry Potter series 
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Abraham lincoln vs. zombies (gak banget ini film -__-)
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Yang perlu dibenahi adalah kreativitasnya orang-orang Indonesia. Gak banyak ikut-ikiutan (plagiat) dan jangan mudah terpengaruh budaya luar. Jadi ya natural aja, kayak film The Raid yang nge-embrace silatnya Indonesia yang lumayan bagus (respon dari luar negri juga keren).
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Tokoh yang layak jd presiden ya tokoh dari golongan muda (lebih idealis dan gak ribet).

Ayu Listyanti Fajarini
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Sandy sandhoro - And of the rainbow
# A Rocket To The Moon - Like We Used To
2. Apa judul film favorit kamu ?
The bucket list, film yang ngajarin kita buat lebih banyak memotivasi hidup dan kita jadi tahu tentang pentingnya nilai-nilai dari cita-cita yang kita miliki selama ini.
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
PJP (Pocong Juga Pocong), meski gue nontonnya di TV tapi ngerasanya nyesel ngabisin waktu nonton PJP. Film gak jelas tapi entah kenapa jadi trend di kalangan ABG.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Taste! Karena taste bisa ngebangun bakat dan kecerdasan untuk produktif dengan sendirinya. Sip?
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Gue maunya sih Hidayat Nur Wahid. Gue bukan orang PKS ye, tapi gue udah liat record dia selama ini. Kepo dikit buat calon bos yang bakal mimpin negara kita di masa depan justru malah bermanfaat. Untung dia gak jadi gubernur DKI kalo jadi, gak bisa ikut pemilu 2014 dong kalo gitu. Hahaha…


Aditya Perdana
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# I Dont Want Miss a Thing – Aerosmith
# Hitomi No Jyuunin - L'Arc~en~Ciel
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Armageddon, film ini tuh feelnya dapet banget meskipun udah bosen nontonnya, tapi setiap kali nonton pasti mau gak mau mata langsung berair. Hehe…
- Iron Man, gak tahu kenapa gue suka aja sama karakter Tony Stark,  orangnya sombong, tapi terbukti dia benar-benar jenius.
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Disaster Movie sama Meet the Spartans.
ini film apaan, gak jelas, komedinya maksa. Film terburuk yang pernah gue tonton.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
yang perlu dibenahi dari musik dan film Indonesia adalah masalah 'latah'. Lagi ngetren musik melayu, band-band melayu semua. Lagi jaman korea-korea, boyband sama girlband udah kaya lumut, dimana-mana ada.
Film juga kayak gitu, lagi jaman horor, film-film tentang horor semua. Bayangin kalau gak ada musik luar atau  film luar, monoton meeen…
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Yang pantes jadi presiden RI selanjutnya, GUE.
tapi bukan untuk 2014. mungkin untuk 2034 nanti. Aasannya, karena dari sekarang gue sedang ngebangun kualitas untuk jadi orang besar. 
  


Pretty Elga
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# My Confession Afgan
# sedang Apa dan Dimana - Sammy Simorangkir
2. Apa judul film favorit kamu ?
A walk to remember & Eight below.
Filmnya ada meaning dari ceritanya, touching film.
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Tiren. film hantu nggak berbobot sih menurutku, kebanyakan adegan gak benernya, secara yang maen Dewi Persik.  
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Musik indonesia dipenuhi dengan boyband dan lagunya seems boring. terlalu banyak duplikat lagu luar. dan buka chart terlalu banyak yang mirip lagunya. Temanya juga percintaan doank.
Film indonesia penuh hantuu, isi ceritanya not interesting. Kalau dibilang apa yang muncul di bioskop terkadang nggak jauh beda ama yang FTV. So ? ngapain jauh-jauh ke bioskop kalo ceritanya sekitar itu doang.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Maybe JK. sebagai sesama orsng Makassar. Yah kalau dibanding calon yang lainnya sih itu yang jauh dari masalah. Dari sisi kepribadian JK tegas, masyarakat butuh pemimpin yang tegas!

Gilang Putra Jaya
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Kris Allen - Make You Feel My Love
# Bic Runga - Sway
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Oh my ghost, film thailand ini sebenernya nggak ada di Indonesia, suka karena pemerannya adalah Sudarat Budtporm a.k.a Tukky dia artis favorit saya semua film yang ada dia pasti rame dan gak bosen di tonton .
- Rumah Dara, konsepnya bagus dan menarik. tapi mungakin masih kurang begitu greget. Let see the next chapter of rumah dara.
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
- Sumpah Pocong, filmnya nggak jelas. Yang pasti film horor Indo masih kurang banget kualitasnya. Apalagi sekarang dihubungkan sama sesuatu yang berbau sex.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
- Musik, Indonesia kualitasnya masih jauh karena musiman (maksudnya satu lagi trend jadi semua ngikutin) gak merhatiin kualitas. Lebih di saring utk Band & penyanyi nya. Karena sekarng ini sangat membludak band & penyanyi gak jelas.
- Film, mungakin ada beberapa perkembangan seperti film The Raid. Mungkin bisa jadi contoh. Genre film Indonesia ini masih belum jelas genrenya ke mana. semoga banyak film-film berkualitas dan jelas jalurnya.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Kalau untuk presiden jujur saya bukan orang yang senang politik, ya jadi nggak bisa memilih siapa yang cocok untuk jadi presiden.  


Ayu Mardiana
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Dear Good - Avenged Sevenfold
# 21 Gun - Greenday
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Ayat-ayat cinta, film romantis yang punya nilai positif
- 3 Idiot
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Film-film Indonesia, apalagi yang genre horror. Kalau menurut gue itu gak masuk akal, judulnya horror tapi ujung-ujungnya bokep, gak mendidik. Contohnya kaya Pocong VS Kuntilanak, masa iya setan aja berantem.
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Badan sensor film lebih selektif lagi nyortirnya. jangan diselipin uang rokok, mingkem deh mulutnya.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Dahlan Iskan, kalo ibaratnya program, beliau tuh user friendly, lebih mengena ke bawah gak congkak ke atas. Liat aja kayak kasus digerbang tol tempo dulu. Gue pikir dia siap kalo harus jatuh miskin demi amanahnya.

Muhammad Reza Rasjidin
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Muse – Unintended
# Richard Max - Right Here Waiting For You
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Catch Me If You Can, sang tokoh lihai dalam memanipulasi keadaan.
- Harry Potter, sebuah film non fiksi yang cukup keren
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
- Litle Miss Sunshine, filmnya gak worthed banget, muter-mutur disitu aja.
- Hampir semua film horor Indonesia, karena lebih banyak mengandung unsur pornografi dari pada mistisnya
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Saran saya mengenai perfilman dan musik indonesia agar harga pemasaran lebih di ringannkan agar masyarakat tidak lagi memiliki versi bajakannya
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Masih bingung, masih belum ada yang bisa ngegantiin SBY sama Soekarno kayaknya.


Ramadiya
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# McFly - All About You
# Paramore - My Heart
2. Apa judul film favorit kamu ?
Play Full Kiss kali yaa soalnya itu cerita memberi semangat banget ke gue, lewat kisah ha ni, bahwa mendapatkan sesuatu memerlukan sebuah perjuangan.

3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Semua FTV, kalau gue sih nyebutnya film 4L4Y soalnya cerita dan endingnya gitu-gitu aja, bisa di tebak dan gak ada yang mendidik. Hehhehe
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Kalau kata gue sih seharusnya pemerintah lebih peduli terhadap perkembangan perfilman di Indonesia, misalkan lebih membantu untuk mengeluarkan anggaran untuk mengenali ataupun mempromosikan film ataupun memfasilitasi kegiatan promosi di berbagai negara di dunia.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Prabowo, soalnya banyak hal-hal positif yang dimiliki dia untuk menanggulangi krisis di Indonesia.

Erdea Rizqy
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Pearl and the Puppet - Because I do
# Lisa Mitchell - Coin Laundry
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Godfather Trilogy
- Pirates of Carribean, On Stranger Tides
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Bolt Crank 2
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Musik : ke-alay-an, autotune, lirik yang dangakal
Film : Sutradara dan produser mesti cari yang kreatif
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Prabowo, maybe untuk saat ini cuma dia calon yang paling gak neko


Afriace Dwi Rizki
1. Apa judul lagu favorit kamu ?
# Hello Seatlle - Owl City
# Yang terdalam - Peterpan
2. Apa judul film favorit kamu ?
- Wedding dress, aktingnya natural.
- Shopaholic, yang menonjolkan fashion dan inti ceritanya perjuangan.  
3. Sebutin judul film yang gak banget, yang pernah kamu tonton ?
Film horor , gak inget judulnya. 
4. Apa yang perlu dibenahi dari industri musik dan film di Indonesia ?
Musik : Jadilah diri sendiri, jangan terlalu banyak meniru. Contohnya sekarang lagi musim Boy dan Girlband dan hampir semua pasar dikuasai oleh itu, jadi tidak berimbang. Lagian itu bukan budaya indonesia.
Film : Gak terlalu ngerti, bingung.
5. Siapa tokoh yang layak jadi presiden RI selanjutnya ?
Dahlan iskan