Selasa, 31 Juli 2012

Amin...

Semoga kita bisa bertemu kembali :D

Sedari dulu

Dari SMA kalau ngelihat kekompakan mereka jadi pengen juga ikut jadi bagian dari mereka. Orang-orang yang menginspirasi sekali :(

Senin, 30 Juli 2012

Interview with Innes & Karin

Lagi senang banget nge-interview teman-teman gue di Facebook, dan sebenarnya banyak banget yang belum gue posting karena lagi di"rapiin" dulu tulisannya, jadi harap maklum ya.

Dan postingan kali ini khusus gue bikin buat 2 cewek yang gue idolakan, karena mereka berdua gue kenal mempunyai selera yang bagus dan gak biasa. Hehehee...

Mereka berdua adalah Mbak Ines dan Karin. Kalau Mbak Ines adalah orang yang bersama mas Dweko ngedampingin kita selama karantina Coverguest 2011 kemarin. Nah karena rata-rata umur finalisnya masih sepanteran SMP SMA, kadang-kadang suka gak nyambung mau ngomong apaan, nah kalau udah kayak gitu seringlah nyerempet-nyerempet ke mbak Ines buat ngobrol, pertama ngeliat dia kayak gak asing banget, serasa pernah liat di TV jadi presenter apa gitu, ternyata gue sotoy hahahaa. Dia cuman pernah jadi penyiar radio ternyata, yang gue kangenin dari dia adalah, dikasih voucher Gramedia. Hahahahaa :p

Kalau si Karin, gak usah ditanyain lagi eksistensi si nominasi cewek idola Politel. Teman kelas gue (dulu) dikampus, tapi sudah lulus April kemarin. Kalau liat brosur kampus gue 2 tahun belakangan berturut-turut, kita berdua yang mejeng disitu. Gue juga sering jadi saksi berbagai kisah dia dikampus, dibocorin gak ya ??? hahahahaa. Pokoknya kangen bangetlah sama sister gue yang satu ini.

Sekarang kita lihat hasil interview gue yang dijawab via chat Facebook, dengan sistem ada 10 buah pertanyaan yang gue kasih satu-satu dan harus dijawab cepat begitu setiap pertanyaan muncul. Dan ini dia jawaban mereka.

Innes Sahputri
1. Film terburuk yang pernah ditonton selama ini ?
Heart, yang si Irwansyah sama Nirina. Cheesy! *oops Today.

2. Film terbaik sepanjang masa ?
The Godfather Trilogy.

3. Dalam 5 kata, gue itu moody, temperamental, menyenangkan, plin-plan, setia (random abis ya gue).

4. Gak banyak yang tahu kalau sebenarnya gue itu fragile & insecure.

5. 2 hal yang sebaiknya cowok gak lakukan pada saat PDKT  adalah makan tanpa manner dan terlalu banyak nanya (banyak cara untuk cari tentang gue tanpa banyak nanya, being stalker maybe LOL) *cari tau.

6. Hal yang paling annoying yang sering dilihat di timeline twitter ??
PDA (public display affection) di dunia maya is soooo damn noooo... go get another private "place" to share ur affection. Agak kurang suka sama yang sayang-sayangan iyuh di twitter, kan ada BBM atau apa lah gitu.

7. Orang pertama yang di follow di twitter ?
Lupa, hahaha...

8. Gue gak bakal tertarik sama cowok yang jorok!

9. Badan gue mungkin bakal membeku kalau tiba-tiba  hantu  ada didepan mata gue. (Gue penakut banget soalnya)

10. jaman SMA gue adalah anak yang cukup populer (hahaha.. narsis) dan dikelas ngga betah kalau udah belajar tata negara. (jangan ditiru yaaaa yang jelek-jeleknya hahaha)

Karina Datty Putri

1. Film terburuk yang pernah ditonton selama ini ?
Poseidon.

2. Film terbaik sepanjang masa ?
Twilight xD

3. Dalam 5 kata, gue itu supel, narsis, bawel, grogian, dan melodramatis hahahaha.

4. Gak banyak yang tahu kalau sebenarnya gue itu pelupa maybe xD

5. 2 hal yang sebaiknya cowok gak lakukan pada saat PDKT adalah over protektif dan lebay.

6. Hal yang paling annoying yang sering dilihat di timeline twitter ?
Galau sama marah marah gak jelas :| 

7. Orang pertama yang di follow di twitter ?
Aarrg lupa.

8. Gue gak bakal tertarik sama cowok yang bau.

9. Badan gue mungkin bakal membeku kalau tiba-tiba coldplay  ada didepan mata gue.

10. Jaman SMA gue adalah anak yang gendut dan dikelas gak betah kalau gak foto-fotoan xD HAHAHAHAHAAHHA.

Minggu, 29 Juli 2012

Interview Bersama Reporter Majalah Aneka Yess !



Okay viewer Zaghaa Blogspot, postingan kali ini cukup seru menurut gue. Kalau biasanya seorang reporter nge-interview narasumber, sekarang mari kita jadiin reporter sebagai narasumbernya. Kalau kalian pernah baca postingan gue yang Zaghaa Blogspot di Majalah Aneka Yess dan Tabloid Keren Beken Edisi 9 2012, yap yang nge-review dan interview gue adalah reporter majalah Aneka Yess kelahiran 27 Desember 1989 ini. Namanya Kiky Rizky Suhyar, kita sapa aja Rizky aja kali ya.


Malam kemarin tiba-tiba kepikiran buat bisa nge-interview "beliau" buat blog gue hahahaaa. Langsung aja gue mention di twitter @RizkySuhyar, dan akhirnya dia setuju. Gue selalu terkesan dengan orang-orang yang sepanteran umurnya sama gue, tapi punya pengalaman kerja yang seru dan menginspirasi, salah satu contohnya bung Rizky ini. Nah berikut ini ini hasil interview gue.


Awal mula jadi reporter Aneka Yess !
Awal Mei tahun lalu pengen nyoba magang di majalah remaja karen, sebelumnya udah nyoba di Global TV. Yaudah lah bikin beberapa lamaran untuk majalah remaja, tapi opsi pertama adalah AY! karena letaknya deket dari rumah. Masih inget banget nih, hari selasa bikin lamaran, rabu apply, kamis dipanggil untuk tes dan jumatnya langsung disuruh masuk. Kayak mimpi aja kenapa bisa diterima secepat itu. Katanya sih karena Bu Vivid suka sama tulisan gue. Tiga bulan magang sampe Juli, pas mau keluar nggak dibolehin sama Bu Vivid. Dia mau gue tetep stay dan akhirnya bertahan sampe sekarang. Berarti gue di AY! udah setahun lebih.

Pengalaman berkesan menjadi reporter Aneka Yess !
Hampir semua yang gue lakuin di AY! berkesan, jujur sebenernya kerja di AY! tuh impian dari SMP, secara udah baca majalah ini dari umur 13 tahun, tahun 2003. Bisa wawancara penyanyi internasional, Korea, keliling Indonesia, ke luar negeri, nonton konser dll. Tapi yang paling berkesan adalah pas wawancara Bu Vivid untuk AY! edisi 16 kemarin. Dia nggak mau diwawancarain sama reporter lain, maunya sama gue. Dari situ gue bisa tarik banyak ilmu untuk ngejadiin diri kita lebih bermakna untuk diri sendiri dan orang lain. Amazed aja bisa wawancarain bos sendiri. Padahal deg-degannya setengah mati. Hasil tulisan gue ada di AY! 16 ya.

Suka duka jadi reporter Aneka Yess !
Suka lebih banyak sih, basicly gua hobi nonton gigs, eh Sejak di AY! Cuma beberapa konser yang gua lewatkan. Terus, semua karyawan AY! tuh keluarga buat gue, bisa punya Mama baru, kakak baru, tante baru, om baru. Seruuu deh *secara gua paling muda di sana*.
Dukanya, ketika gue dikasih liputan tapi nggak maksimal ngerjainnya. Itu bener-bener sedih. Gua ngerasa gagal sebgai reporter, untungnya disupport Mbak Adiba yang bilang "kamu masih belajar Ki, wajar, jangan ngerasa gagal. Selalu kasih yang terbaik" kata dia. Berhubung gua orangnya suka gampang ngedown. Jadi ada salah sedikit suka sedih, sampai gua curhat di blog (qqsuhyar.tumblr.com). Untung gua berbekal kata kata Bu Vivid untuk jangan larut dalam kegagalan, sembuhin kesedihan dengan mengaca pada diri sendiri. Kira review apa yang sudah kita lakukan, bikin listnya, coret yang gagal dan bikin list lagi apa yang bakal kita kerjain. Target isba dream. Gitu kata Bu Vivid.

Kesibukan lainnya...
Jujur nih ya, 17 dari 24 jam gua habiskan untuk AY!. Sekarang gua juga nggak hanya merangkap reporter tapi editor online juga. Gua yang bertanggung jawab untuk konten Yess-online.com, Alhamdulilah dikasih tantangan gitu sama Bu Vivid. Jadi ya gua harus fokus ngejalanin semua. Di samping itu gua mungkin lagi belajar bahasa jepang sama korea otodidak, rencana mau kursus sih. Terus ya paling nongkrong atau travelling.

Cita-cita...
Cita-cita terbesar gua adalah menjadi reporter sepakbola. Yap, ini belum bisa gua realisasiin sekarang, mungkin next. Sama mimpi gua yangg baru yaitu kerja di Kedubes Jepang makanya sekarang gencar belajar bahasa Jepang. Gua pengen nyoba sesuatu yang baru, ya semoga ini juga bisa terujud. Amin.

Yang paling pengen di Interview...
Umm, siapa ya? Bingung banget karena hampir semua idol udah gua wawancarain. Mungkin kalau ditanya dalam waktu dekat ini gua bakal jawab band Keane, karena mereka favorit gua.

Point penting yang harus dimiliki seorang reporter...
Bekali dulu dengan sifat tahan banting karena kerja di media itu keras banget. Kita siap terima cacian dan kritikan kalau ada data yang kurang atau tulisan yang salah.
Kedua, harus punya sense jurnalis. Setiap hal apapun yang kita temui harus bisa menjadi sebuah tulisan. Jujur ini belum gua miliki sepenuhnya.
Ketiga, ya harus bisa nulis dong. Ini nggak bisa dibantah lagi.
Keempat, luwes. Kita kan banyak wawancara orang jadi harus luwes dan gampang akrab sama mereka. Jadiin narasumber kita tuh sebagi teman.
Last, aktif dan kretif. Bukan reporter namanya kalau pendiem. Saat rapat redaksi kita harus bisa ngasih ide untuk isi majalah. Jangan cuma nunggu dikasih tulisan aja tapi kita yang ngasih ide tulisan, hehe.

Nah kalau ini adalah pertanyaan ngaco secara random yang ada dikepala gue, yang warna merah adalah jawabannya dia. Mari kita lihat hasilnya hahahaaa....
A. Gue gak pernah bosan dengerin lagu Fallin' Apart - The All American Rejects.
B. Inception adalah film terbaik yang pernah gue tonton.
C. Akan terasa aneh kalau keluar rumah tanpa IPod dan sisir.
D. Orang yang paling pertama di follow di twitter @mameeeng, temen di Malang.
E. Gue punya 10 buah celana jeans !
F. Gue rasa  Jokowi yang layak jadi presiden RI selanjutnya !
G. Dalam 5 kata gue itu manis, cerewet, gampang akrab, jail, dan pelupa.
H. Gue merasa ganteng kalau bangun tidur dan berharap dijalan nanti ketemu mantan pacar.
I. Gak banyak yang tahu kalau gue itu hobi ngupil tanpa tau malu sebenarnya.
J. Jaman SMA gue adalah anak yang pendiem dan kutu bukugak betah kalau nggak bawa buku kemana-mana.

Nah sekian interview gue sama bung Rizky reporter andalan majalah Aneka Yess, terima kasih sudah nyempatin waktunya buat share pengalamannya buat viewer Zaghaa Blogspot. Kita doain semoga sukses terus untuk kerjaannya, Amin. :D

Jumat, 27 Juli 2012

Bertanya pada diri sendiri (part II)

Ini adalah kali ke dua bikin postingan seperti ini.
"Pertanyaan buat diri sendiri !!"
Penting gak penting sebenarnya Hahahaha....

1. 5 lagu yang paling sering kamu dengar belakangan ini ?
- What Makes You Beautiful - One Direction
- Tak Kan Menyatu - Aldi Nada Permana
- Pulang - Float
- Terlanjur Sayang - Nathan Hartono
- Hold My Hand - JDC feat. Joseph Vincent

2. 5 hal yang membuat kamu tidak nyaman ?
- Ada yang merokok disekitar gue.
- Keluar rumah lupa pakai jam tangan.
- Ditanya PIN BB, sorry cuy gue "belum" tertarik memakai BB.
- Makanan gue dikasih kecap.
- Tidur tanpa guling.

3. 5 momen yang berkesan setahun belakangan ini ?
- Karantina Coverguest 2011.
- Interview Marry Riana.
- Jadi mentor pemilihan Duta Budaya 2012 Politeknik Telkom.
- Obrolan di Recheese Factory.
- Audisi Hilo Green Ambassador.

4. 5 makanan favorit kamu ?
- Mie Aceh
- Sop Saudara (Makassar)
- Spaghetti
- Bebek Garang
- Ikan Asin Bikinan Nyokap

5. 5 Film bagus yang belakangan ini baru kamu tonton?
Batman The Dark Knight Rises 
- Durable Love (Short Movie by Joko Anwar)
- Kita VS Korupsi (Part 3 : Selamat Siang, Risa ! by Ine Febrianti)
- The Blind Side
- The Adjustment Bureau

Rabu, 25 Juli 2012

Nurani

Kematian nurani tampaknya lebih menakutkan jika dibandingkan dengan bayangan selama ini tentang kematian sesungguhnya.

Kamis, 19 Juli 2012

Why ?

Yah kawan saya yang satu itu kenapa yo ???
Paling aneh kalau diposisikan seperti ini, arghhhhh gak enak banget rasanya. Semoga gue gak melakukan kesalahan, plis lah kembali seperti semula.

Angan disiang bolong

Hahahaa...
Lama tidak membayangkan memilik DSLR, tiba-tiba disiang bolong begini pengen sekedar berangan. Yah setidaknya melihat-lihat saja gambar dan harganya bisa sedikit menghibur diri.
Jika suatu saat bukan sekedar berangan, pasti rasanya lebih bersyukur. 

Rabu, 18 Juli 2012

Cepat sembuh Ma

Nyokap pulang cepat hari ini, emang sih tadi ditelpon bilang kalau agak demam gitu. Dan gue juga udah 3 hari ini flu. Tadi mijat kaki nyokap, lumayan hangat kakinya. Kasihan, kurang istirahat akhir-akhir ini. Bayangin aja berangkat kerja pagi sekitar jam 8, pulang sore tapi karena jarak rumah jauh alhasil nyampe rumah malam, habis itu langsung ke rumah sakit nengokin nenek gue yang lagi sakit sampai rata-rata pulang jam 1 malam. Begitulah rutinitasnya sekarang, malah mau ramadhan lagi.

Semoga Nyokap cepat sembuh dan bisa lancar beribadah dibulan Ramadhan. Amin ya Rabb'...

Pagi Yang Aneh

Pagi-pagi gue dibangunin ama Bokap gara-gara pagar gak bisa kebuka soalnya ada kucing mati ngehalangin rel pagar, gue agak merinding sebenarnya nepiin tuh kucing pake bambu karena emang gue gak suka sama kucing -,-

Nyokap ngomel katanya ini sudah kedua kalinya terjadi, dengan tempat yang sama. Dari omongan Nyokap gue simpulin ada yang sengaja naruh kucing mati disitu, soalnya aneh disebut kebetulan dengan kejadian dan tempat yang sama, entah apa maksudnya.

Biasanya sih kalau ada kejadian semacam ini, pertanda ada yang gak suka atau sirik sama keluarga gue. Lucu aja sih nanggepinnya kalau benar seperti itu, norak banget dah caranya. Kasihan, kayaknya otaknya jarang "dipupuk" dengan kebiasaan yang bermanfaat. Memang sih gue tinggal di kampung, tapi bahkan orang sekampung kita gak kepikiran deh lakuin hal-hal serendah itu.

Jumat, 13 Juli 2012

Masa Diri

Akhir-akhir ini beranjak menemukan sebuah pencerahan jiwa, jejak kelabilan tentu masih ada, meski telah dapat tertiup angin perlahan guna menghapus sisa-sisa.
Masa diri disiang terik melangkah menemui cakrawala diujung penghabisan hari, kejar...

Kamis, 12 Juli 2012

L-Men Of The Year 2012

Inilah dia para pemenang LOTY 2012 !



L-Men of the Year 2012
The Most Photogenic 




Rizal Idrus – Sulawesi Selatan


Menjadi inspirator gaya hidup sehat merupakan pesan ayah Rizal sebelum meninggal karena penyakit jantung. Pesan ini yang mengantarkan Rizal mengikuti L-Men of the Year yang memiliki visi yang sama dengan dirinya. Lahir di Gorontalo, Rizal melanjutkan kuliah kedokteran di Universitas Hasanuddin. Rizal pernah menjuarai kompetisi basket tingkat provinsi. Prestasi di bidang akademik pernah dicapainya melalui olimpiade Biologi. Menurutnya, tantangan terbesar menjadi seorang dokter adalah melakukan pengabdian tanpa berorientasi pada materi. Rizal percaya dirinya bisa mengharumkan nama Sulawesi Selatan di Grand Final.

1st Runner-Up L-Men of the Year 2012


Akbar Kurniawan – DI Yogyakarta


Sejak masih sangat muda, Akbar memiliki semangat tinggi untuk mendapatkan apa yang ia impikan. Hal ini dibuktikannya dengan merantau ke kota lain saat SMP. Sejak kecil, potensi modeling mahasiswa ilmu komunikasi ini sudah terlihat dengan menjuarai kontes model balita di tingkat provinsi. Kegigihannya dibuktikan sekali lagi dalam ajang L-Men of the Year. Setelah 6 tahun mengumpulkan total 4 medali 10 Besar dan 2 kali menjadi The Most Favorite, tahun ini Akbar menjuarai audisi Yogyakarta.


2nd Runner-Up L-Men of the Year 2012
The Best Catwalk



Stephan Hofmann – Jawa Barat


Masa kecil Stephan dipenuhi berbagai kompetisi olah raga seperti bersepeda, ice skating, sampai atletik cabang lempar martil. Stephan pernah mewakili Indonesia di 1st Asean School Games di Thailand tahun 2009, bahkan dipercaya membawa bendera kontingen Indonesia, sebelum akhirnya merebut perunggu. Perjalanannya di bidang atletik harus terhenti karena cedera punggung. Menurutnya, hidup sehat bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk orang lain. Karena itulah dirinya kini maju ke Grand Final setelah memenangkan audisi di Jawa Barat.

The Best Acting Model


Agil Widana – Jawa Tengah


Terbiasa berkutat dengan angka selama belajar teknik sipil, kini Agil berprofesi sebagai financial consultant yang tidak jauh dari angka. Masa-masa di mana ayahnya sakit dan meninggal karena komplikasi diabetes menjadi bagian penting dalam perjalanan hidupnya. Sepeninggal ayahnya, Agil belajar untuk tetap bersyukur dan bangkit. Dirinya percaya, bahwa dengan pemikiran yang positif, tidak ada yang tidak mungkin, termasuk dalam hal mendapatkan tubuh atletis ideal. Kini Agil siap bersaing di Grand Final mewakili Jawa Tengah.

The Best Body


Dhani Ardansky – Sumatera Barat

Melukis graffiti menjadi bakat tersendiri dari pria berdarah Minang ini. Dhani bahkan sempat menjuarai salah satu kompetisi graffiti. Selain itu, mahasiswa Sastra Inggris ini juga adalah pemegang sabuk biru taekwondo. Belajar meningkatkan diri dari satu event ke event lain adalah cara Dhani menghayati arti sesungguhnya “The Journey”. Dengan modal itu, Dhani siap bersaing mewakili Sumatera Barat di Grand Final.

The Best Social Media Influencer

Hobinya bermain basket mengajarkan pentingnya arti kerjasama dan persahabatan. Dengan ini, Fendy berhasil mengantongi gelar The Most Favorite di kota Audisi. Selain itu, bekerja di bisnis fotografi memberikan Fendy kesempatan untuk belajar berpose lebih baik di depan kamera. Inilah yang mengantarkannya memenangkan The Most Photogenic di kota Pre-Audisi asal almarhum ayahnya, Palu dan mewakili Sulawesi Tengah di Grand Final.

Rabu, 11 Juli 2012

@zackyGHAASALI Tentang Kota Bandung

Tiba-tiba siang tadi kepikiran pengen nge-tweet tentang apa saja yang gue tahu tentang kota Bandung, mulai dari situasi, kuliner, dan beberapa hal lainnya. Eh ternyata responnya bagus, gak ada salah-nya buat share di blog ini juga. Hehehee... Mari disimak timeline gue tadi :D


Minggu, 08 Juli 2012

Konsep rumah makan yang buruk

Gue baru aja pulang dari makan disebuah rumah makan yang katanya terkenal, awalnya karena emang penasaran kok bisa orang-orang rela antri dan nunggu lama demi makan disitu.

Gue dapat nomer antrian yang "diramalkan" pesanannya datang kurang lebih setengah jam. Yang jadi masalah ada lah kita sebagai konsumen harus nyari sendiri tempat duduknya, cara seperti ini emang sudah wajar di Indonesia, tapi menurut gue dengan ukuran tempat makan setenar itu dan kapasitas pengunjung yang gak pernah sepi seharusnya pihak pengelolanya "sadar diri" dengan buruknya sistem yang dia terapkan.

Bisa lu bayangin setelah lu dapat tempat duduk, perjuangan lu gak berhenti disitu, lu harus "ditemani" pengunjung lain yang berdiri menunggu lu selesai makan dengan besar harapan lu makan gak lama. Ya apalagi alasannya kalau dia "ngejaga" tuh meja biar gak "direbut" pengunjung lain.

Sangat tidak manusiawi sekali rasanya suasana seperti itu, miris sekali. Memang benar ini adalah rumah makan bukan konsep resto, cuman kembali lagi sebaiknya sistemnya dibenahi.

Sabtu, 07 Juli 2012

My SoundCloud

SoundCloud adalah platform distribusi audio online yang memungkinkan kita untuk meng-upload musik yang kita buat atau sekedar rekaman suara kita sendiri. Gue udah nge-upload 4 lagu cover yang gue nyanyiin dengan sok pede. Klik logo play yang berwarna orange dibawah ini untuk mendengarkan Hahahaa... ENJOY :D

Jumat, 06 Juli 2012

Nathan Hartono

Awalnya gara-gara nonton acara Deluxe Symphony Metro TV April lalu, gue bisa tahu musik Nathan Hartono ini. Gue emang suka dengerin lagu-lagu lawas, dan kebetulan waktu itu dia nyanyiin lagu Terlanjur Sayang-nya Memes. Nah baru tahu kalau ternyata lagu itu dia jadikan debut pertamanya di Indonesia.


Nathan lahir dan besar di Singapura tapi kedua orang tuanya adalah orang asli Indonesia, Ibunya dari kota Bandung dan Ayahnya adalah orang Jakarta. Ia adalah pemenang ajang Ikon Remaja 2005 Singapura yang sekaligus membuka jalannya dijalur musik. Debut musiknya di Indonesia dibantu oleh Andi Rianto yang tentu saja adalah idola saya juga sejak mengiringi acara Indonesian Idol musim pertama.



Penyayi kelahiran 26 Juli 1991 ini juga bermain dalam drama musikal "Spring Awakening" bulan Februari lalu di Singapura. Sukses terus untuk karir Nathan Hartono, dan selamat bergabung di industri musik Indonesia.

Kamis, 05 Juli 2012

Wake Up Boy

Wake up boy !!!
Sadar dirilah oi diri gue sendiri, lu gak bakal berada diposisi yang lu bayangkan selama ini. Katakanlah itu "impossible".
Seberapa keraspun lu berusaha kedudukan tidak bisa kau rubah begitu saja. Inilah proses pendewasaan diri.



Stevie Wonder - Thats What Friends Are For

Rabu, 04 Juli 2012

Kerja Praktek Tahun Lalu

Lagi ngacak file-file dilaptop dan nemu foto-foto waktu lagi gak tahu mau bikin apaan ditempat kerja praktek Hahahaaa... nih 2 foto ditempat yang sama dihari yang berbeda dan suasana yang sama (gak ada kerjaan), datang cuman duduk, ngenet, nunggu jam pulang -,-"




Gotye Feat.kimbra - Somebody That I Used Yo Know ...

#Musik Makna Cinta - Bram


"Wah ini lagu kerenlah, ngingatin masa sekolahan dulu :D "

Makna Cinta -  Bram

Saat kecil ku pernah bertanya
Tentang arti cinta pada bunda
Bunda pun menjawab
Cinta adalah kasih sayang induk dan anaknya

Saat ku mulai beranjak dewasa
Pada sahabat ku pun bertanya
Dia pun menjawab
Cinta adalah kasih sayang dua insan manusia

Adakah yang mampu menjawab
Makna cinta yang slalu kutanyakan
Mereka yang terjerat rasa cinta
Matanya pendarkan cahaya suka dan duka

Ku trus mencoba tuk bertanya
Walau kini ku terjerat cinta
Mungkin tak terjawab dengan kata
Mungkin cinta hanya tuk dirasa

Adakah yang mampu menjawab
Makna cinta yang slalu kutanyakan
Mereka yang terjerat rasa cinta
Matanya pendarkan cahaya suka dan duka

Suka duka akan mewarnai cinta
Yang menyatukan dua insan berbeda
Mungkin takkan kutemukan makna cinta
Sebelum kumenjalaninya

Adakah yang mampu menjawab
Makna cinta yang slalu kutanyakan
Mereka yang terjerat rasa cinta
Matanya pendarkan cahaya suka dan duka 



Bram - Makna Cinta

Selasa, 03 Juli 2012

Takdir tercipta agar kita tahu gimana rasanya bersyukur...

Ketika ada sesuatu yang gue inginkan, kadang gue berpikir kenapa ya orang lain gampang banget ngedapatinnya ?. Kemudian gue memutar otak kembali dan berpikir positif, ternyata banyak hal-hal lainnya dalam hidup gue yang gue alami dan orang lain mungkin berpikir sama ketika gue pengen yang lainnya.

Sesaat kemudian terlintas diotak tentang gue yang selama ini gak terlalu berusaha banyak untuk mendapatkan hal-hal yang sekiranya gak terlalu gue harapin, dan ternyata hal tersebut mendatangkan nilai lebih dari ekspektasi gue. Ternyata...

Takdir tercipta agar kita tahu gimana rasanya bersyukur...

videokeman mp3
Leaving on a Jet Plane – Chantal Kreviazuk Song Lyrics

Senin, 02 Juli 2012

A B S U R D

Semua ini tampak sangat absurd, konyol, dan tidak masuk logika. Tapi bukankah tidak semua hal dapat diterima dan diukur dengan akal pikiran.