Rabu, 09 November 2011

Interview si Raditya Dika Part I

Jumat, 4 November 2011 salah satu hari yang masuk catatan cukup bersejarah buat gue, pasalnya untuk kali pertama gue nge-interview seorang "tokoh" sendiri tanpa didampingi partner. Dan lebih luar biasa lagi yang gue interview adalah si raja Blog Raditya Dika. Acara yang diadakan oleh teman-teman BEM Depkominfo "Creative Writing with Raditya Dika" ini sukses membuat seisi aula Politeknik Telkom heboh. Choky dan Danisa menjadi MC, dan gue sebagai moderator.

Sesuai dengan kekawatiran gue awalnya, pasti bakal "dipermalukan" didepan peserta seminar dengan joke-joke yang siap menghujam jantung dan membuat syok sebagai moderator dalam seminar kali ini. Hahahhaaaaa
Memang jagoanlah si Raditya Dika ini bikin joke dan  celaan, apa saja bisa dibikin lelucon.

Malam sebelum acara dimulai, sempat "begadang" sampai jam 2 pagi diwarnet buat cari tahu profil nya si Radit, dan nyusun pertanyaan yang pas. Sekitar 10 pertanyaan sudah gue persiapkan dan khawatir malah kurang, sempat "depresi" juga hahaaa...
DAN TERNYATA, gak lebih dari 5 pertanyaan dijawab sama dia. Selebihnya di stop sama dia dan dilempar ke peserta seminar, hahahaaa kocak juga kalau ingat hari itu. Sampai-sampai beberapa teman yang ngelihat, nge-mention di twitter dan nge-sms ngasih ucapan "sabar ya" Hahahaaaa....

Sempat ngobrol-ngobrol juga saat acara di skip sebentar untuk hiburan, dan gue bertanya kenapa sekarang sudah gak pakai kacamata lagi ?, ternyata dia operasi lasik, wah pengen banget gue dari dulu buat ngobatin mata minus gue, cuman sayang masih mahal banget.

Saat sesi tanya jawab sama peserta, mumpung banyak cemilan diatas meja yang emang disedain buat si Radit dan (mungkin) gue, gue embat aja sambil ngedengarin Radit ngasih "ceramah" Hahahaaaa
Dan herannya gue, dari sekian banyak cemilan dia cuman minum secangkir kopi doang, sedangkan pulpy dan lainnya gak diembat sama dia. Pertanyaan gue ! Ada apakah gerangan yang terjadi pemirsa pemirsi ?. Mungkin dia syok kali ngeliat bantet-nya gue, makanya takut bongsor. -,-""

Terima kasih buat seluruh panitia seminar kali ini sudah menambah pengalaman gue dengan mengajak menjadi moderator. Lain kali jangan kapok-kapok ya ajakin gue Heheheee....

Entar part II-nya nyusul yo :D

Dwie Rizky Meizasari - Ketua Seminar

Penampilan Tari Saman dari Fosma 165
















Adhitia Sofyan - Adelaide Sky

2 komentar:

RaradeNanna mengatakan...

Wuiihh.. keren..
Bisa ketemu sama si Raditya dika..
*envy maximum*
aslinya dia, beneran kocak yah?
Cakepan mana sama kamu zack? hehehe.. :)

POLAR Scriptor mengatakan...

akhirx ketemu sama saudara kembar yg telah lama terpisah...
selamat yah....
btw klo di suruh pilih di belikan kamera DSLR sma operasi lasik pilih mana ??
cz harganyakn setara alias sama....