Selasa, 30 Agustus 2011

Repost : Fajar VS Mascarpone Cheese Cake

 Tulisan ini adalah tulisan pertama gue di blog wordpress tanggal 14 september 2009


Gue sebenarnya bingung mo ngisi blog gue dengan apaan, tapi untungnya gue kemarin chat dengan Fajar di facebook. Fajar sebenarnya teman kuliah gue di Politeknik Telkom Bandung, tapi mulai semester 3 ini dia udah pindah kampus ngambil sekolah koki (gak tau gue nama jurusannya apaan) di surabaya, tepatnya di The Sages Institute International. Sebenarnya emang jauh banget bedanya antara teknik komputer ama Culinary, gue juga masih bingung kok dia bisa nyasar di situ?.

Gara-gara Fajar pindah kampus, gue sekarang gak bisa megang kamera DSLR. Ha…ha… yupz, hobby gue emang fotografi, dan udah lama banget gue pengen punya kamera DSLR. Nah, untungnya kemarin Fajar punya DSLR jadinya gue gak cupu-cupu amat megang DSLR. Gue juga sebenarnya udah ngincer sekolah fotografi di bandung  semenjak gue sadar gue emang nyasar kuliah teknik komputer. Jiwa gue gak disitu, gue lebih tertarik buat jadi fotografer. Tapi karena banyak masukan buat jalanin semuanya, ya udah gue batalin niat buat pindah kampus.

Kemarin pas chat bareng Fajar, gue nanya-nanya tentang suasana kuliah disana. Dan gue ngakak pas manusia yang hobby nge-band ama dengarin musik cadas ini bilang kalo dia gagal bikin Mascarpone Cheese Cake. Kebayang aja tampang dia pas tau kalo “kerjaan” yang dian bikin gagal total.
Gue nanya “apa yang bikin lu gagal bikinnya?” dia bilang kayak gini :
“Pertama sumber daya manusia nya gak mumpuni , dengan skill terbatas tapi optimisme mode on, dan dana yang terbatas dari sisa beli sepatu.Trus keliling nyari toko bahan2 kue, panas,  macet dan puasa.. “

Dasar  konyol , tapi begitu gue nyari-nyari “bentuk” Mascarpone Cheese Cake di google itu kayak apa?, gue jadi laper sepertinya tuh cake enak banget di makan siang-siang gini ama segelas milk shake. Astagfirullah gue lagi puasa dodol !!!

Haa…ha…
Tuh dia cerita tentang Fajar dan mascarpone nya yang sempat mengurangi  nilai pahala puasa gue kemarin. Ha…ha…

Sabtu, 27 Agustus 2011

Makan Mi Titi Panakkukang


Hari ini cukup melelahkan, bangun pagi dapat kabar kalau bengkelnya keluarga kemasukan maling, alhasil saya dan Mama Papa ketempat kejadian. Alhamdulilah kali ini tidak ada yang berhasil diambil oleh malingnya, ini kali kedua bengkel tersebut kemalingan yang awalnya uang tunai sekitar 10an juta raib. Polisi sementara menyelidiki siapa pelakunya (udah kayak di film aja) Hahhaaaa...

Pas bedug, buka puasa sendiri dirumah. Setelah sekitar setengah jam kemudian ke Donal Bakmi Sungguminasa untuk makan bareng keluarga.
Pulangnya baru ke tempat Dilu buat sama-sama bayar uang tiket pesawat balik ke Bandung tanggal 10 September bareng adiknya Dilu dan Yasir.
Setelah pembayaran selesai barulah makan (lagi), kali ini di Mi Titi Panakukang.



Mi kering adalah salah satu makanan khas Makassar, yang sebenarnya adalah masakan khas China yang biasa dikenal dengan I Fu Mie, berhubung memang sang pemilik Mi Titi adalah orang China jadilah makanan ini sebagai salah satu menu yang harus dicicipi jika bertandang ke Makassar. Karena kemasyuran makanan ini, banyak rumah makan yang mencoba menawarkan makanan sejenis ini. Tetapi, Mi Titi lah yang memang juaranya.

Sekedar info, awalnya rumah makan ini terletak di Jl. Irian (Sekarang namanya Jl. Dr. W. Sudirohusodo), waktu kecil beberapa kali orang tua saya mengajak makan disini, tetapi karena masih kecil jadinya dulu tidak begitu suka.


Sekarang Mi Titi sudah membuka banyak cabang di berbagai jalan di Makassar. Masakan yang identik dengan mi kering yang diberi kuah kental yang berisikan sayuran beserta potongan daging ayam dan udang, bakso goreng, semakin mantap jika ditambah dengan tetasan jeruk nipis beserta sambal merah khas mi titi.

Yang mungkin agak sedikit kurang nyaman adalah segi pelayanannya yang agak ribet untuk memesannya, ini bukan pengalaman baru jika makan disini. Karena tempatnya yang bisa menampung banyak pengunjung, sehingga pelayannya pun kurang optimal melayani. Saat membayar dikasirpun sering berdesakan, pasalnya letak kasir berada tepat di pintu masuk yang juga adalah jalur sang pelayan lalu lalang mengantarkan pesanan, ditambah lagi pelanggan yang mengantri pesanan untuk dibawa pulang berdiri didekat kasir. Itulah "curhat"an saya sebagai pelanggan setianya, semoga suatu hari bisa lebih maksimal lagi. Heheeee...

Nyamanna makan Mi Titi :D





Rabu, 24 Agustus 2011

Jalan-jalan bareng Sry dan Diza


Akhirnya kesampaian juga jalan bareng Sry, setelah berkali-kali gak jadi. Setelah "beliau" jemput dirumah saya yang jaraknya lumayan jauh, kemudian jemput Diza di rumahnya. Nih anak emang suka bikin acara dadakan, jadinya sering langsung cabut jalan tanpa rencana. Hahahaa...

Tujuan utama adalah Ke MaRI (Mall Ratu Indah)  beli parfum buat si Sry, gila nih mall sumpek banget menjelang lebaran, untungnya gak parkir diparkiran mall-nya, kalau iya pasti butuh lama buat keluarnya. Sampai-sampai perempatan didepan Hotel Sahid macet parah.

Oh iya, di MaRI kita ketemu dengan Andrie yang habis nge-jual kamera DSLR-nya, tapi cuman say hai doang soalnya lagi nenteng duit banyak. Hahahaa....
Dari MaRI kita makan bakso di Jl. Cendrawasih yang saya lupa nama tempatnya kemudian pindah ke Donal Bakery makan kue sambil ngobrol-ngobrol. Terima kasih buat Sry yang sudah ngantar jemput kita, sekalian aja mobilnya di bawa ke Bandung biar bisa dipakai buat jalan-jalan. Hahahahaha bercanda :p


Selasa, 23 Agustus 2011

Youtube - Zacky Ghaasali (Lagu Cinta Untuk Mama)

Hehehee...
^^

Lagu Anak-anak Tahun 90'an


Hahahaaa...
Berkat bakat iseng gue suka nyari lagu-lagu jadul, akhirnya nemu lagu-lagu jaman gue kanak-kanak dulu. Ternyata masih enak dikuping gue, gue baru sadar betapa beruntungnya kami dulu anak-anak yang tumbuh pada tahun 90-an, menghabiskan masa kanak-kanak dengan sajian musik yang benar-benar sesuai dengan jiwa anak-anak. Kalau dibandingkan anak-anak jaman sekarang, malah hampir tidak ada satupun penyanyi yang benar-benar khas anak-anak. Malahan mereka lebih cenderung lebih hapal musik band dewasa yang bertemakan cinta-cinta galau, belum lagi aliran pop melayu yang sangat tidak mencerdaskan. Sangat prihatin -,-""

Ini dia 10 lagu kanak-kanak yang sangat mewakili indahnya masa kecil saya dulu. Kalau didengarin memang sangat "bocah" banget. Hahahaa...

1. Dunia Anak



2. Berhitung - Kiki




3. Orang Utan - Zico





4. Bolo-bolo - Tina Toon





5. Aku Cinta Rupiah - Cindy Cenora





6. Katanya - Trio Kwek-kwek





7. Cit Cit Cuit - Joshua Suherman





8. Fantasiku - Christina Onassis





9. Cilukbaaa!!!! (Maissy Pramaisshela)




10. Kampuang Nan Jauh Di Mato - Chiquita Meidy

Minggu, 21 Agustus 2011

America's Next Top Model

Ini dia acara TV yang lagi autis-autisnya gue tonton, gue beli kaset DVD-nya dari season 14 sampai 16. Yang gue suka dari acara ini, karena banyak banget pelajaran fotografi yang bisa gue pelajari disini. Ini dia jagoan gue dari tiap season.

Season 14 - JESSICA
Gila nih cewek cakep banget, walaupun saat acara ini berlangsung dia berusia 18 tahun dan sudah punya anak !. Yah sayang banget, yang penting dia cakep dan fotogenic.




Season 14 - ANN
Gila, pas awal-awal acara gue bilang nih orang kenapa bisa lolos audisi ya ? mukanya aneh, tingkahnya aneh, dan gak ada potongan modelnya sama sekali. Tapi setelah acara berlanjut dan masuk sesi foto, dia bertransformasi jadi SUPER MODEL. Sangat fotogenic sekali dan berhasil menjadi pemenang sebagai BEST PHOTO selama 5 minggu berturut-turut. AJAIB !!
Dan dialah jawara dalam season ini.







Season 15 - MOLLY
Dari awal liat foto dia, gue udah yakin pasti dia yang menang, eh tau-taunya cuman jadi runner-up doang. Sayang banget, gue suka bawaannya dia yang apa adanya dan sangat high fashion sekali.



Safri Duo - Played alive by janjanlovesmusic

Menu buka puasa hari ini

Masakan Mama untuk buka puasa hari ini :
Ikan Bakar
Ikan Goreng
Telur Ikan Santan
Sambal
Mangga

Jika siang terik turun hujan

Kalau saja hujan turun disiang terik tadi, mungkin itu sebuah keajaiban
Seperti suatu hal yang tidak mungkin akan terjadi
Butuh keajaiban...
Pernah suatu waktu tak bergeming
Sekalinya bergeming, sudah tak ada lagi
Sudah tak ada lagi...

Bening - Senandung Penyejuk Kalbu

Sebening embun di atas daun, lembut adzanMu mengalun
Hilangkan rasa resah dan air mata, jatuh sujud menghadapMu
Bila hati sering berpaling, bila langkah ku terguncang
Maka ampunilah, maka luruskanlah.. Mohon padaMu ya Rahman.., Ya Rahiim

Seiring doa kupanjatkan, setulus cintaku PadaMu
Hanya Engkau ya Ilahi, tak lelah memberi

Tuhan, berikan kami secercah cahya di hati
Tuhan, jadikan kami saudara muhammad Rasulullah,
Izinkan kami ya Allah
OST. Lorong Waktu 4 


"Subhanallah... lagu ini menyentuh sekali..."

Sabtu, 20 Agustus 2011

Youtube ke II - Karena Ku Cinta Kau

Kali ini nyanyi bareng Eko dan Batara teman kels gue dikampus, lagu BCL - Karena Kucinta Kau. ENJOY :D

Hasil Buruan di Gramedia MaRI

Hari ini lumayan menyenangkan, habis temani Mama jalan di Mall Ratu Indah Makassar buat persiapan lebaran. Dan seperti biasa, enaknya jalan sama Mama karena dari dulu kalau ke Gramedia pasti nyempatin buat beli buku, majalah atau komik. Kali ini yang saya beli adalah Majalah Chip Foto Video dan komik Detektif Conan vol. 63 yang artinya koleksi komik Conan saya bertambah lagi. Just info aja kalau saya punya komik ini dari vol. 1 sampai terkahir ini 63 :D.

Ya kapan lagi bisa beli macam ginian kalau gak di Makassar. Kalau di Bandung agak mikir kalau mau beli, soalnya tahu sendirilah uang jajan dijatah. Hehehe...

Sabtu, 13 Agustus 2011

Selamat Ulang Tahun Prambors Makassar

"One of five point one FM Prambors rasi sonia, balik lagi dari tempat anak muda mangkal kawula muda, masih diajang DJ KAMU ! Do Not Under Estimate the Power of PUTIH ABU-ABU barengan gue Zacky dari SMA Negri 3 Makassar."

Wah kangen sekali balik siaran lagi di Prambors Makassar, kangen menyebutkan kalimat diatas  setelah sudah tidak lagi menjadi DJ Kamu.
Menjadi DJ Kamu merupakan awal yang sangat baik untuk saya belajar berbicara dihadapan banyak orang, walaupun bukan menjadi penyiar tetap atau istilah di Prambors Wadya Bala, tetapi Prambors Makassar telah mengajarkan banyak hal dan pengalaman yang luar biasa.


Berkat Prambors saya mengenal banyak orang-orang luar biasa, khususnya para Wadya Bala-nya yang semuanya jempolan, baik itu dari cara penyampaian siaran atau penampilan mereka secara keseluruhan. Belajar mengenal musik-musik berkualitas, belajar untuk tidak "kaku", dan pastinya menjadikan pengalaman masa SMA yang tidak biasa.


Terima kasih untuk Kak Saski (sang "Ibu" Produser) yang selama jadi DJ Kamu kemarin,  sudah banyak bersabar ngebimbing kita semua. So pasti "beliau"lah yang berada dibalik semua pengalaman yang tidak terlupakan.


Selamat Ulang Tahun yang ke 8 PRAMBORS MAKASSAR !!!

Jumat, 12 Agustus 2011

Halo saya sedih loh :D

Wah saya sedih loh malam ini
Sebabnya tidak usah diketahui, yang jelas hanya ingin orang-orang tahu saya lagi sedih. Heheheee
Mungkin butuh sederet kalimat lagi yang bisa menjatuhkan semangat saya, tapi tak mengapalah. Berjuang agar orang-orang tetap bahagia, dan saya giat untuk menerima segala manuver dalam  bentuk apapun. Percaya tidak ada setitik rasa dendam bahkan sedikit apapun itu.
Halo dunia saya sedih malam ini :D

Terjebak didalam Lift


Lupa nulis, kalau Kemarin sore pas pulang magang di kantor PLN Hertasning. Saya terjebak didalam lift sekitar 30 detik, rasanya sumpah seperti seharian. Saat masuk pintu lift tidak ada seorangpun didalamnya, dan memang menurut saya asik aja kalau sendiri dilift, artinya tidak usah berhenti keseringan ditiap lantai.

Begitu pintu lift tertutup saya memencet tombol ke lantai satu, saya berada dilantai 6. BAYANGKAN PEMIRSA SAYA DILANTAI 6 !!!!
Dan liftpun mulai bergerak, sekitar 2 detik kemudian lift berhenti dan bergoyang seolah talinya mau copot. Gila !!! perasaan saya langsung down banget, jantung saya berdetak cepat seolah mau "nembak" seseorang, hahahaa....

Setelah merasakan itu saya-pun sandar didinding lift seolah mau memperagakan iklan COSMOS WADESTA "nempel didinding, nempel dilantai..." Hahahahaa....
Panikpun melanda saya pemirsa, dan tanpa pikir panjang lagi saya langsung memencet tombol emergency, apa yang terjadi pemirsa ?
Tidak berfungsi !!!
Gila !!! langsung saja lefleks mau buka pintu liftnya, saat menyentuh pintu, tiba-tiba liftnya bergerak naik tak karuan. OH TUHAAAAN...

Langsung saja baca sejuta doa yang ada dikepala saya, liftnya berhenti (lagi). Tiba-tiba liftnya terbuka sendiri, saya bergegas keluar dengan kaki yang gemetaran dan itu kembali kelantai 6 PEMIRSA !!!
Begitu keluar lift, pintu lift yang satunya lagi (ada 2 lift) terbuka, entah apa yang merasuki saya, saya masuk ke lift yang satu lagi tanpa "belajar dari pengalaman" tadi. Dalam lift saya bicara sendiri "kenapa saya naik lift lagi ? BODOH !!" hahahahaaaa...

Dengan tampang yang masih "bego" terus istigfar saja, hingga akhirnya bunyi berdering menandakan saya sudah dilantai dasar. Langsung saja pasang tampang stay cool (maklum pakaian kantoran) dan berlagak tak terjadi sesuatu.

Sampai diparkiran motor saya teringat Eno teman kelas saya dikampus, dia paling parno kalau didalam lift terus sayanya lompat-lompat (tanpa rasa takut sama sekali), dia tiba-tiba panik dan jongkok ketakutan dan sayanya tertawa ngakak. Sekarang saya kena batunya. Oh my God, kejadian yang berlangsung 30 detik berbuah trauma sampai kapanpun. T.T

Kamis, 11 Agustus 2011

Buka puasa Konro bareng Dylu, Ical, dan Anugrah

Buka puasa di Konro Karebosi Jl. Lompobattang Makassar, Selasa 9 Agustus 2011
Bareng Dylu, Ical, dan Anugrah. Kali ini buka puasa pas pulang dari kantor tempat magang, makanya masih kucel semua. Terima kasih buat Anugrah yang sudah men-traktir kami, sering-sering aja yo ! Hahahahaa




Makassar = Kota Ruko


Perkembangan kota makassar sangat berkembang pesat 10 tahun belakangan ini, itulah yang saya amati dan saya rasakan. Menggagaskan diri sebagai kota metropolitan seperti layaknya ibu kota Jakarta. Hal yang paling mencolok adalah pembangunan gedung-gedung yang semakin hari semakin menjadi, yang mungkin tampaknya bagus tetapi menurut saya semakin menambah tidak jelasnya bentuk kota Makassar saat ini. Apalagi melihat hampir setiap sudut jalan dapat kita saksikan terdapat bangunan yang sementara dan sudah dibangun, khususnya bangunan ruko (rumah toko). Kali ini saya mencoba menulis opini saya tentang maraknya bangunan ruko di kota Makassar yang sangat saya banggakan ini.
 
Bisnis properti merupakan salah satu bisnis yang paling marak, sebagai negara yang mempunyai trafik perekonomian usaha yang berkembang pesat, semakin menumbuhkan minat pembangunan disetiap pelosok daerah ditanah air. Yang saya sesalkan adalah semakin hari semakin tidak tertatanya pembangunan di era ini. Saya bukan ahli tata ruang kota, tetapi sebagai penduduk dikota yang katanya (metropolitan) saya merasa "roh" dari pemandangan kota Makassar berangsur menghilang. Yang kurang sedap dipandang mata adalah jumlah bangunan ruko yang semakin bertambah, bentuk bangunan yang dapat dikatakan "hampir" sama rata dengan pintu dorong besi berwarna-warni, yang kebanyakan sepanjang hari tertutup tak tahu apakah ada usaha atau penghuninya didalam bangunan tersebut. Bisa dikatakan sebagai model rumah hantu diera modern. Mengapa saya mengatakan demikian, karena bangunan yang begitu "tampak" megah dari luar berjejer kedepan dan kebelakang menyerupai kompleks perumahan yang tidak mempunyai halam rumput sebagai penghijauan, kebanyakan hanya sebagai "pajangan" pelengkap aksesoris "kota metropolitan". Pertanyaan saya adalah, haruskan kota Makassar yang kami cintai ini dikenal dengan sebutan KOTA RUKO ?, mengapa para "penguasa" kota ini tidak menyadari bahwa hal ini menjadi sesuatu yang penting untuk diperhatikan?. Apakah identitas kota ini akan tergeserkan dengan modernisasi yang mungkin suatu hari tak ada lagi sisa-sisa ciri khas kota Makassar ?.

Sebaiknya kota ini mempunyai suatu kawasan khusus perniagaan identik seperti contohnya jl. sulawesi yang identik dengan pusat penjualan bahan bangunan, jl. gunung merapi identik dengan penjualan alat listrik, atau di jl. veteran yang identik dengan perlengkapan otomotifnya. Sehingga tata ruang kota ini tidak berantakan. Seandainya mungkin ada kebijakan-kebijakan khusus yang mampu membatasi pembangunan ruko-ruko, alangkah sangat baiknya. Karena dampak yang ditimbulkan adalah, semakin minimnya lahan hijau di kota ini. Coba anda lihat, apakah ada ruko yang mempunyai halaman yang ditumbuhi pohon atau rumput serta tanaman didepannya ? saya rasa TIDAK ADA, kalaupun ada hanya ditumbuhi pohon yang terkesan maksa, dan memang aneh jika membayangkan ruko "berhalaman". Halaman depannya cenderung dihiasi dengan hamparan pavin blok dan deretan kendaraan bermotor yang parkir.

Saya membandingkan dengan kota Bandung, kota yang saya diami lebih dari 3 tahun belakangan ini tanpa bermaksud menyudutkan kota tempat lahir saya Makassar. Kota ini memang punya bentuk bangunan yang sangat beragam dan kreatif menurut saya, walaupun sering terjebak macet dijalan, saya masih bisa sedikit terhibur dengan pemandangan kota yang cukup asri. Walaupun memang polusinya juga seimbang. Hahahaaaa
Tapi "koleksi" ruko-nya tidak sebanyak kota Makassar, lebih banyak pembangunan perumahan "mewah" yang asri dan pertokoan dengan bentuk yang menarik dan tidak monoton. Jumlah taman di tengah kotanya pun cukup banyak.

Saya membayangkan kota Makassar di masa depan bisa lebih tertata, lebih banyak penghijauan ditiap sudut jalan, jumlah pembangunan gedung-gedung dapat ditata lagi. Dan yang paling penting adalah fungsi utama dari bangunan tersebut, jangan sampai hanya jadi "rumah hantu" versi modern.
Makassar bisa tonji gammara cika' !!!!