Selasa, 31 Mei 2011

Baru Cukur Kumis hahahaaa

Lupa kapan terakhir cukur kumis ampe habis, mungkin udah hampir 2 tahun. Dan emang aneh kelihatannya, jadi lebih muda sebulan dari usia aslinya. Hahahaaa...
Dan hari ini nyoba buat cukur habis lagi :D

Sabtu, 28 Mei 2011

Repost : Fajar VS Mascarpone Cheese Cake


14 September 2009
Gue sebenarnya bingung mo ngisi blog gue dengan apaan, tapi untungnya gue kemarin chat dengan Fajar di facebook. Fajar sebenarnya teman kuliah gue di Politeknik Telkom Bandung, tapi mulai semester 3 ini dia udah pindah kampus ngambil sekolah koki (gak tau gue nama jurusannya apaan) di surabaya, tepatnya di The Sages Institute International. Sebenarnya emang jauh banget bedanya antara teknik komputer ama Culinary, gue juga masih bingung kok dia bisa nyasar di situ?.

Gara-gara Fajar pindah kampus, gue sekarang gak bisa megang kamera DSLR. Ha…ha… yupz, hobby gue emang fotografi, dan udah lama banget gue pengen punya kamera DSLR. Nah, untungnya kemarin Fajar punya DSLR jadinya gue gak cupu-cupu amat megang DSLR. Gue juga sebenarnya udah ngincer sekolah fotografi di bandung  semenjak gue sadar gue emang nyasar kuliah teknik komputer. Jiwa gue gak disitu, gue lebih tertarik buat jadi fotografer. Tapi karena banyak masukan buat jalanin semuanya, ya udah gue batalin niat buat pindah kampus.

Kemarin pas chat bareng Fajar, gue nanya-nanya tentang suasana kuliah disana. Dan gue ngakak pas manusia yang hobby nge-band ama dengarin musik cadas ini bilang kalo dia gagal bikin Mascarpone Cheese Cake. Kebayang aja tampang dia pas tau kalo “kerjaan” yang dian bikin gagal total.
Gue nanya “apa yang bikin lu gagal bikinnya?” dia bilang kayak gini :
“Pertama sumber daya manusia nya gak mumpuni , dengan skill terbatas tapi optimisme mode on, dan dana yang terbatas dari sisa beli sepatu.Trus keliling nyari toko bahan2 kue, panas,  macet dan puasa.. “

Dasar  konyol , tapi begitu gue nyari-nyari “bentuk” Mascarpone Cheese Cake di google itu kayak apa?, gue jadi laper sepertinya tuh cake enak banget di makan siang-siang gini ama segelas milk shake. Astagfirullah gue lagi puasa dodol !!!

Haa…ha…
Tuh dia cerita tentang Fajar dan mascarpone nya yang sempat mengurangi  nilai pahala puasa gue kemarin. Ha…ha…

---> Ini adalah tulisan pertama saya dulu di Blog duniazacky.blog.com

Sepenggal Keikhlasan

Saya merindukan suatu perasaan yang sudah lama tidak datang dalam waktu silam ini. Waktu yang saya sisihkan untuk menggambar suatu memori yang kiranya bisa berjalan dalam waktu yang lama.
Berubah dalam waktu yang tidak cukup baik, mungkin suatu hari saya harus lebih menikmati jika masih disempatkan kembali.

Sabtu, 21 Mei 2011

Saya tidak tahu...

Dulu kita bersama tetapi kini waktu memutar segalanya seakan semuanya biasa saja...

Jumat, 20 Mei 2011

Luiggi - Kamulah Juaranya

Pepew, Gege. Dyo

Berawal dari suka iseng ngoprekin isi Facebook, tahu-tahunya 2 hari lalu nemu link video klip. Pas di-play ternyata musiknya sangat fresh banget, jadi ingat aliran musik seperti Yovie and Nuno tapi dengan ciri khas berbeda. Lokasi syutingnya gak asing, bener aja ternyata di Bandung.

Gue termasuk gak suka ngikutin perkembangan musik Indo untuk akhir-akhir ini, ya tahu sendirilah sekarang lagi jamannya musik melayu mendayu-dayu yang menurut gue rada gak penting. Bukannya anti atau gak suka musik Indo, cuman gak mau terlalu terkontaminasi musik-musik yang gak jelas. 

Makanya gak banyak tahu klo ternyata ada juga beberapa yang bagus. Salah satunya musik yang di usung oleh LUIGGI, yang beranggotakan :

PEPEW (Rizky Pratama Putra) - Vocalist
DYO (Pramadio Bambang Nugroho) - Vocalist
GEGE (Gege Gumilar) - Keyboardis

Single pertamanya yaitu KAMULAH JUARANYA, ini dia lagu yang 2 hari ini sangat akrab dikuping gue, entah sudah berapa puluh kali gue ulang-ulang terus. Hahahaaa... ini dia keanehan gue, kalau nemu lagu yang asik gue dengarin terus-terusan.

Tadi kebetulan nge-tweet, yang isinya

Eh tau-taunya di ReTweet sama Bandnya



Dan ini dia video klip yang gue maksud tadi



Sukses terus buat Luiggi, terima kasih sudah mewarnai musik Indonesia dengan sangat baik.

Selasa, 17 Mei 2011

10 Film KoreaTerbaik (Versi Zacky Ghaasali)

Awalnya gue kirain film-film korea itu agak gak penting, ya soalnya masih bertaraf asia dan ceritanya kebanyakan drama. Dan mungkin gue juga dulunya sama seperti orang-orang kebanyak yang nganggep hal-hal yang berbau korea itu rada gimana gitu, ya soalnya kebanyakan orang yang fanatik korea agak-agak "Alay" kalau ngusik dikit aja tentang Korea. Mungkin itulah faktor utama banyak yang rada minus juga nanggepinnya.

Tapi setelah nonton beberapa film korea ternyata banyak banget yang bagus, konsep "pengemasan"nya keren dan gak biasa, bahkan beberapa diantaranya di "daur ulang" versi Hollywood. Tapi alhamdulilah sampai hari ini gak ketularan sifat-sifat Alay fanatik korea. Hahahaaa....
Ini gue suguhin 10 film korea terbaik yang pernah gue tonton, berurut berdasarkan yang paling gue suka

1. The Men
Awal ceritanya mungkin agak sangat memboringkan, tapi begitu pertengahan sampai akhir cerita jempolan lah. Drama Action yang tidak biasa dan akting dari Won Bin yang memukau. Kasih bintang 5 lah...

2. My Father
Diangkat dari kisah nyata, kisah seorang anak yang sedari kecil diadopsi oleh keluarga berkebangsaan Amerika. Setelah dewasa ia kembali ke korea untuk mencari Ayah kandungnya lewat acara TV. Ternyata sang Ayah adalah seorang narapidana, perjuangan sosok Ayah untuk membahagiakan anaknya dari balik jeruji besi di sisa usia yang sudah tidak lama lagi. 

3. Baby and ME
Bagaimana jadinya seorang anak SMA brandal tiba-tiba harus mengurus seorang bayi yang katanya adalah anaknya, apalagi harus mengurus seorang diri. Film-nya kocak banget, berbagai macam polemik yang terjadi malah menjadikan kekonyolan sepanjang film. Mungkin yang rada garing disini adalah pengisi suara bayinya, tapi selebihnya keren.

4. Speedy Scandal
Hal yang paling gue suka dari film ini adalah akting anak kecilnya yang sangat  menggemaskan, seorang bocah yang sangat cerdas dan menjadi polemik utama di film ini. Saya juga suka melihat apartemen tempat tinggal dalam film ini bersih dan keren, berangan punya rumah kayak itu. Kisah seorang penyiar radio yang tiba-tiba didatangi seorang remaja dan seorang anak kecil, siapakah mereka ? nonton lah gak bakal kecewa !

5. A Moment to Remeber
Nih film nyentuh abis ! gak peduli mau lu cewe' atau cowo' klo nonton nih film dengan serius gue jaminlah se-enggaknya  emosi lu kepake banget. 

6. Wedding Dress
Mungkin nih film cewe' banget, tapi berhasillah membuat gue ingat pengorbanan nyokap gue selama ini.

7. My Sassy Girl
Dengan judul yang sama, Hollywood memproduksi ulang film ini, walaupun gak sebagus versi koreanya. Adegan paling penting disini adalah adegan awal film dan adegan terakhirnya. Jodoh itu gak bakal lari kemana ! Dua jempol buat film ini.

8. Jeni & Juno
Kalau kalian pernah liat film Juno versi Hollywood yang sangat terkenal itu, mungkin alur utamanya gak beda jauh dari film ini. Dikemas dengan sangat ringan lengkap dengan "kelabilan" khas anak SMA. Nonton ini berasa kembali muda lagi. hahahahaa

9. Death Bell
Tidak disangka ternyata korea juga bisa bikin film horor yang bagus kayak gini, awalnya gue kirain ini film horor setan-setanan kayak film Thailand, ternyata terkecoh pemirsa !!! Lihat deh adegan paling terakhir film ini, ada 2 tokoh yang bikin gue pengen nimpukin TV gue pas nonton. Hahahaaa

10. Do Re Mi Fa Sol La Si Do
Kisah band satir perkotaan yang penuh intrik, kisah percintaannya dalam film ini menjadi alur utama, tapi bisa diimbangi dengan intrik lainnya sehingga gak teenlite banget. Saya juga sangat suka dengan soundtrack utama di film ini judulnya Full Sunlight (download lagunya di sini)

Album Baru Lucky Octavian

Sekitar 2 bulan lalu, jalan-jalan ke Gramedia dan melihat-lihat kaset CD di rak kaset (btw ke Gramedia koq liat CD?), agak kaget begitu melihat ada album Lucky Octavian, koq gue gak tau ya dia keluarin album. Langsung aja gue liatin lagu-lagunya, ternyata ini adalah album remake lagu-lagunya om Broery Marantika, sayangnya harga CDnya 100ribu. Waduh, harus nabung dulu donk kalau gitu.

Sekedar info , lagu yang paling bikin gue jatuh cinta mati sampai sekarang dan gak pernah bosan gue dengerin adalah lagu om Keenan Nasution, Nuansa Bening yang pernah Lucky nyanyikan di album kompilasi Indonesia Idol 1, ya benar sekali Lucky adalah finalis Indonesian Idol 1 seangkatan Joy Tobing. Jauh sebelum Vidi Aldiano menyanyikan kembali lagu Nuansa Bening, gue udah tau duluan dari jaman SMP. Download lagu versi Lucky dan Om Keenan dibawah ini.



Balik lagi tentang albumnya Lucky yang diberi judul Sings Broery's, setelah 2 bulanan ini mati-matian nyari lagunya di internet, akhirnya pagi ini nemu juga akhirnya beberapa diantaranya. Silahkan download lagu-lagunya dibawah ini.




Semoga bermanfaat, Selamat Menikmati :D

Youtube Zacky Ghaasali - Pesawatku (Memes Cover)

Setelah "tampil" gila bareng Irfan di Youtube pertama kali (klik disini). Nyoba iseng nyanyi lagu lawas milik Nyokapnya Kevin Vierra, yaitu Memes - Pesawatku. Dengan memanfaatkan keyboard dan audio yang ada dirumah inilah hasilnya, heheheee
Sorry soundnya rada mendem, terlebih suara gue. Hahahaaa



Cinta Pertama Gue ! :D


Wahahahaaaaa....
Kedengarannya alay abis, tapi ya gak apa-apalah.
Mungkin jaman-jaman SD dulu gue naksir ama 3 teman cewe' gue, ya cuman suka doang sih. Tapi yang namanya cinta yang bener-bener gue pendam sampai hampir 6 tahun sama teman SMP gue. Hahahaaa...
(Sumpahlah ngakak gue nulisnya #radaNorak)

Mungkin ceritanya agak lebay dan norak, tapi inilah kenyataannya. Heheheheee

Jadi ceritanya tante gue nyuruh buat cari anak temannya disekolah gue waktu itu (kelas 1 SMP), nah setelah "diselidiki" akhirnya nemu juga ama tuh anak, setelah kenalan akhirnya rada akrab, dia sering bareng ama 2 teman ceweknya nah gue naksir salah satu dari temannya itu. Karena mereka bertiga akrab, dikenalin juga ama gue. Awalnya cuman "suka" doang lama-lama benar-benar "suka banget" hahahaaa...

Kebetulan kelasnya seberangan ama kelas gue, tiap jam istirahat sering main dikelasnya dia sampai akhirnya akrab juga ama banyak teman kelasnya. Alibi pengen main ama teman-teman kelasnya tapi niatnya emang cuman mau liatin dia. (Sumpahlah ngakal gue nulisnya hahahaaaa) Lanjut !!!

Suatu hari gue ngeliat foto dia ama temannya bertigaan, gue minta buat dibawain klisenya (waktu itu masih jaman kamera rol -_-""). Eh tau-taunya besoknya dibawain beneran klisenya, alhasil pura-pura bilang eh ntar dicetakin ya, padahal niat utamanya cuman mau nyetak buat gue sendiri. Hahahaaa... tampaknya keahlian ngeles gue berawal dari sini

Waktu itu lumayan sering sms-an, walaupun kebanyakan isinya garing pastinya. Dan gue cukup tau dirilah sebagai anak kampung culun yang harus beradaptasi dengan anak kota, cuman bisa "mendam" doang (Hahahaaaa menyedihkan sekali :|).

Naik kelas 2 SMP, sudah agak jarang ketemu soalnya kelasnya rada jauhan. SMS pun juga sudah gak pernah lagi, tapi tiap liat dia jam istirahat jadi canggung sendiri. Puncaknya mungkin kelas 3 semakin jarang kelihatan dan teman-temannya juga semakin banyak, dan sayapun juga "semakin" nge-drop. Hahahaaaaa

Hingga akhirnya masuk SMA, ternyata dia masuk salah satu SMA favorit di Makassar. Jalan satu-satunya cuman bisa komunikas lewat Friendster (jadul banget ya FS), beberapa kali ngisi kolom testimonialnya dia sekedar nanya kabar. Hingga akhirnya tahu kalau dia udah punya pacar ! Arrrrggghhhhh..........
Untuk pertama kalinya rasain namanya patah hati (curhat :p), waktu SMP emang gak pernah tau kalau dia punya pacar apa nggak, soalnya setahu gue teman cowoknya sahabatan doang sama dia. Sampai benar-benar tahu dia punya pacar ya karena FS tadi.

Sampai sekarang masih ada tuh foto yang gue ceritain tadi, masih gue simpan. Hahahahaaaa...
Sekarang gak tahu, masih suka sama dia atau nggak. Gue nge follow dia di twitter walaupun gak di follow balik. Pernah juga nge-mention, kadang dibalas kadang nggak. Hahahaaaa payah nih gue !

Yah walaupun 3 tahun belakangan ini pernah dekat dan cinta juga sama orang yang pernah gue sebut disalah satu postingan blog gue. Intinya gue pernah dibuat cinta mati sama seseorang sampai hampir 6 tahun tanpa dia tahu perasaan gue ke dia.

Hahahaaaaa...
Yang bisa nebak siapa dia, jago lah :D


Senin, 16 Mei 2011

Barang Yang Paling di Inginkan Mereka


Akhirnya selesai juga ngedit foto mereka satu persatu, mungkin diantara semua postingan gue, inilah yang paling teramat ribet dan lama ngebuatnya.
 
 
Gue nge-update status di Facebook gue, dan bertanya "Barang apa yang paling teman-teman inginkan saat ini dan alasannya ?". Alhasil dijawab oleh 16 orang dengan jawaban yang berbeda-beda. Waktu membaca jawaban mereka, ada beberapa yang bikin gue heran dan tidak terpikirkan sebelumnya. Tapi, ya itu adalah jawaban spontanitas mereka. Terima kasih buat yang sudah memberikan jawabannya ya, Selamat membaca :D
 












Minggu, 15 Mei 2011

Selamat Menempuh Hidup Baru Hikmah dan Akbar


Balai Prajurit M. Yusuf Makassar, Selasa 11 Mei 2011 merupakan hari resepsi pernikahan Hikmah Lestari Kaharuddin A. Md dan Akbar Utama S. IP.
Hikmah adalah teman sesama finalis model Majalah Terkini waktu jaman-jaman masih muda dulu (:p) hahahaaa...
Dan seluruh finalis diundang, tapi sayangnya cuman saya, Jacky, Denny, dan Dewi saja yang bisa datang.  



 Saya semakin hari semakin gemuk kelihatannya. Hahahaaaa.

Resepsinya ramai dan bagus sekali, karena datangnya agak telat jadinya gak ikutin seluruh rangkaian acara. Pas datang disuguhkan tarian 4 etnis daerah Sul-sel disertai musik daerah yang keren. Yang cukup menyita perhatian adalah kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta yaitu Bapak Sutiyoso, wah manteplah resepsinya.

Selamat menempuh hidup baru ya, semoga menjadi keluarga Sakinah, Mawadah, Warahmah. Amin...

Blog : Model Majalah Makassar Terkini 2006

Kamis, 05 Mei 2011

Saya dan Dunia MC (Master of Ceremony) part I

Mungkin teman-teman saya di Politeknik Telkom  Bandung sudah sangat bosan melihat wajah saya setiap ada acara yang digelar kampus, karena saya sering didapuk untuk menjadi MC/Pembawa acara. Itu sudah menjadi pemandangan yang lumrah sejak saya SMA, saya rasa teman-teman saya semasa SMA juga merasakan hal yang sama dengan teman-teman kampus saya sekarang.

Semua berawal dari acara Prom Night SMA Negeri 3 angkatan 2006 yang diadakan di Balai Prajurit M. Yusuf atau lebih dikenal dengan Gedung Manunggal Makassar, yang merupakan acara perdana yang saya bawakan karena "ditodong" oleh anak OSIS yang entah karena faktor apa padahal saya tidak pernah nge-MC sama sekali sebelumnya. Dengan wajah pucat, keringat dingin, dan gemetaran sampai pertengahan acara, yang ditonton lebih 1.000 orang yang terdiri dari seluruh angkatan 2006 dan orang tua masing-masing, seluruh guru dan kepala sekolah, serta para undangan yang hadir malam itu. Sejak saat itu saya selalu "ditodong" lagi dan lagi oleh guru saya untuk membawakan acara sekolah, mulai dari penyambutan Walikota, penyambutan Menteri Pendidikan, acara musik, mewakili sekolah buat lomba presenter dan pembawa berita TV, sampai disuruh ikutan Duta Pariwisata Kota Makassar. Dan Alhamdulilahnya kalau disuruh ikutan lomba gak pernah mengecewakan, pasti dapat juara Hahahaa...

Sebelumnya saya tidak pernah membayangkan bisa merasakan banyak pengalaman didunia MC ini, dari dulu saya mengagumi seorang Darwis Triadi dan karena itu saya mau jadi seorang fotografer. Tapi karena saya yakin semua pintu yang dibukakan, tanpa disadari amat sangat berguna kedepannya. Satu hal berharga yang saya pelajari dari semua pengalaman itu adalah bisa belajar berbicara dihadapan banyak orang secara otodidak, saya mempunyai kehidupan yang baik berkat dunia ini. 

Kalau ditanya siapa MC yang sangat kagumi, jawabannya adalah Tantowi Yahya, seorang pembawa acara kawakan Indonesia yang kini menjadi angota DPR-RI. Sejak kecil saya rasa kita sudah sangat familiar dengan pembawaan beliau  di  TV, dan dari dulu saya pengen banget bisa memandu acara dengan tutur yang baik, santai, dan berwibawa seperti beliau dan itu susah banget ternyata.

Saya punya satu angan yang agak "ekstrim" semoga bisa terealisasi walupun hanya sekali saja seumur hidup, saya pengen banget bisa merasakan membawakan suatu acara berita TV. Hahahaaa saya lumayan suka nonton berita yang bagi sebagian orang mungkin agak membosankan.

Seorang Putra Nababan salah satu ancor yang sangat menginspirasi, pembaca berita RCTI yang pernah bertandang ke gedung putih untuk mewawancarai presiden Amerika Serikat, Barack Obama. Yang membuat saya kala itu tidak henti-hentinya berkata dalam hati "Nih orang sumpah keren abis !!!". Bisa bertatap muka bahkan mewawancarai seorang Obama  pastinya dibutuhkan seorang ancor yang punya kecerdasan, intelektual, kepribadian, dan kemampuan yang sangat baik. Dan beliau memiliki semuanya.

Saya juga mengagumi ke dua news anchor ini :

Tina Talisa 
Saya menyukai pribadi dari pembaca berita  yang satu ini. Tentu saja selain berparas cantik (dimata saya), beliau terkenal cerdas dan fashionable sekali. Mantan finalis Putri Indonesia 2003 ini lahir di Bandung, 24 Desember 1979 yang merupakan jebolah Kedokteran Gigi Universitas Padjajaran Bandung. 

Tommy Tjokro 
Mantan finalis VJ Hunt MTV tahun 2003 (seangkatan dengan VJ Daniel) merupakan sosok yang mengagumkan. Salah satu generasi muda paling keren di Indonesia menurut saya. Mantan Abang None Jakarta Pusat ini lahir di Braunschwigh, Jerman 10 Juli 1977. Muda, pintar, menjadi suami dan seorang ayah, punya karir cemerlang, dan good looking. Saya rasa itu yang ingin dimiliki hampir semua pria.

Rabu, 04 Mei 2011

Selamat Menempuh Hidup Baru Rini dan Aril


Selasa, 3 Mei 2011 kemarin bertempat di Hotel Sahid Jaya Makassar adalah resepsi pernikahan teman SMA saya yaitu Rini Puspita Jamaluddin B. Ilyas dengan sang suami Aril Syahbani K S.IP yang dulunya juga adalah kakak kelas kita. 

Jaman-jaman SMA dulu di SMA Negeri 3 Makassar,  angkatan 2008 punya beberapa team/genk kumpulan beberapa teman yang emang akrab, dia masuk genk namanya Glouchezter yang isinya emang kumpulan cewek-cewek cantik dan bersahaja (:p), nah saya sama teman-teman cowok yang lainnya yang kebanyakan jebolan kelas X-D punya genk juga namanya CS (Cleaning Service). Ketemulah cewek-cewek kece versus cowok-cowok (sok) kece. Hahahaaaa....


 

Resepsi ini menjadi ajang reuni kecil-kecilan juga dengan teman-teman SMA yang lain. Alhasil dijadiin ajang foto-foto bareng. Kapan lagi pada pakaian rapi semua.

Selamat menempuh hidup baru Rini dan kang Aril, semoga menjadi keluarga Sakinah, Mawadah, Warahmah. Amin...