Minggu, 20 Maret 2011

Pramugara Haji Garuda Indonesia 2011 / 1432 H, InsyaAllah !


Beribu terima kasih buat doa teman-teman semuanya, semoga dikabulkan Allah SWT. Amiinnn....
Apapun nanti hasilnya, InsyaAllah saya Ridho dan Ikhlas, karena akan ada banyak pembelajaran dan pengalaman baru didalamnya.
Tidak ada kata pesimis dan tidak ada kata terlalu terobsesi, buat saya semua sudah ada porsinya masing-masing.
Yang penting terus berusaha, berdoa, belajar, beribadah, dan mempersiapkan fisik serta mental.

AWAK KABIN HAJI GARUDA INDONESIA 2011 / 1432 H
PASTI BISA !!!!
- BISMILLAHIR RAHMANIR RAHIM -


Sabtu, 19 Maret 2011

Pengalaman ATS-ESQ FISIP UNPAD Jatinangor


Liburan bulan kemarin diisi dengan banyak kegiatan dan pengalaman yang sangat menyenangkan, dan saya menikmatinya. Walaupun liburan sebulan gak mudik ke kampung halaman, tapi ternyata sama sekali tidak mengecewakan malahan sebaliknya.
Salah satunya bisa jadi ATS (Alumni Training Support) ESQ (Emotional. Spiritual Quotient) di Universitas Padjajaran, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik. Oh iya just info aja mungkin bagi yang belum tau, UNPAD (Universitas Padjajaran) itu kampus nya ada 2, Yang pertama di kota Bandung, satunya lagi di Jatinangor, Tapi sama-sama di Jawa Barat. Yang di Jatinangor bisa ditempuh kurang lebih 60 menit dari kota Bandung, kampusnya tidak jauh dari IPDN.

ATS ESQ merupakan kumpulan alumni ESQ yang menjadi relawan untuk membantu jalannya training ESQ. Kita ditugaskan untuk mengarahkan para peserta selama training ini berjalan. Yang paling penting adalah kita bisa ikutan trainingnya juga.

Kebetulan ATS ESQ kali ini kita bantuin yang FISIP UNPAD Jatinangor. Trainingnya diadain 2 hari pada tanggal 26-27 Februari 2011, tapi gue sempatnya cuman yang tanggal 27 nya doang.
Seragam wajib yang dikenakan ATS ESQ adalah hitam-hitam. Kalau cowoknya disarankan memakai jas, karena gue gak punya jas hitam jadinya dipinjamin sama kang Kemas dari IT Telkom yang jadi ATS juga, makasih ya kang :D.
Bareng kang Ramdani
Training kali ini dipandu oleh kang Ramdani yang kebetulan malam itu istrinya akan melahirkan anaknya, kalau gak salah anak kedua. Semoga menjadi anak yang senantiasa sehat, diberkahi Allah SWT, dan menjadi kebanggaan kedua orang tuanya. Amin ya Rabb...
Ketua BEM FISIP UNPAD 2010-2011, Namal Kautsar (Jaket Biru Kuning)
Dalam training ESQ kali ini, diikuti juga oleh Ketua BEM FISIP UNPAD yaitu saudara Namal Kautsar.
We Are ATS-ESQ Jawa Barat
Terima kasih buat Achmad Ferdi W.K yang sudah mengajak gue jadi ATS lagi. InsyaAllah kedepannya makin sering ikutan jadi ATS ESQ. Dan semoga bisa terus menambah dan menjalin tali silaturahmi sesama ATS, peserta, dan pihak-pihak yang berada dibalik training ESQ. Amin ya Rabb...
Dokumentasi by Achmad Ferdi W.K

Baca juga : Pengalaman ATS ESQ di IPDN Jatinangor

Jumat, 18 Maret 2011

Lagu Favorit Mereka (Part I)

Beberapa hari yang lalu gue nanya-nanya ke teman Facebook yang lagi Online Chat, tentang lagu favorit mereka. Dan ini dia jawaban mereka, kalian bisa download lagunya dengan meng-KLIK judul lagunya. Oh iya, foto yang ada disini adalah foto yang gue ambil dari Facebook mereka lalu gue edit dikit.
( ^;^ )


Sadam Dwi Satria
Mama's Gun - Pots of Gold
(Teman kelas di SMP Negeri 6 Makassar, kuliah di Sekolah Tinggi Desain Interstudi Jakarta)

Thety Andryani
Diddy Dirty Money feat skylar Grey - Coming Home
(Teman kuliah gue di Politeknik Telkom Bandung)


Isni Khadijah Ismail

This Is My Now - Jordin Sparks
(Pernah satu divisi waktu pagelaran sulawesi IT Telkom, kuliah di Institut Teknologi Telkom Bandung)


Ryan Ashari
Oasis - Don't Go Away
(Teman kelas di SMP Negeri 6 Makassar, kuliah di Universitas Hasanudin Makassar)


Sandy Firmansyah

Hugh Grant & Haley Bennett - Way Back Into Love
(Teman satu team waktu ospek 2008 di Politeknik Telkom Bandung)


Angga Tri Asmoro

Maroon 5 - Never Gonna Leave This Bed
(Satu kepanitian Ospek 2010 dan junior dikampus)


Riza 'Rainn' Rahmadi

MYMP - Especially For You
(Teman satu team waktu ospek 2008 di Politeknik Telkom Bandung)



Andrie Light

Rihanna Feat Eminem - Love The Way You Lie
(Teman segenk SMA, teman sekost, Ketua Celebes Community of Telkom Polytechnic)



Andita Karmelina

Jennifer Lopez - No Me Ames
(Teman siaran dulu di Radio Prambors Makassar, kuliah di National University of Malaysia)


Sri Wahyuni Lorencia

The Script - From The First Time
(Junior gue dikampus dan teman satu UKM Celebes)


Yugo Manggala Runadi

Remember The Name - Fort Minor
(Pemain film pendek yang pernah gue buat bareng team dan junior gue dikampus)


Adinda Fitri Rahayu

Rossa - Ku Menunggu
(Teman kampus, teman satu UKM Celebes, Teman ATS-ESQ)


Wicaksono Agung

Dream Theatre - Spirit Carries On
(Teman kampus gue yang hobi fotografi)


Achmad Michael

Richard Marx - Right Here Waiting For You
(Teman kampus, mantan ketua Himpunan Manajemen Informatika Politeknik Telkom)


Kavita Muti Jania

Maroon 5 - Just A Feeling
(Teteh satu kantor dulu waktu di Marketing Politeknik Telkom, kuliah di IT Telkom)


Nidha Anggraeni

Honeymoon On Ice - The Trees And The Wild
(Teman kampus, satu kepengurusan Radio Kampus, Ketua UKM Dance Politeknik Telkom)


Irfan Darmawan Nasran Mone
Caramel - Jauh
(Senior saya waktu di SMA Negeri 3 Makassar, kuliah di Universitas Hasanuddin Makassar)

Senin, 07 Maret 2011

Makan Coto Bareng My Bro !

Kemarin Minggu, kebetulan sahabat saya Afif dapat pesiar (sebutan buat izin keluar kampus anak IPDN). Dan disuruh ama Mamanya buat nyari bunga rosella kering buat obat. Setelah keliling kota bandung yang siang itu sangat terik sekali, akhirnya nemu juga yang jualan di samping pasar baru. Tapi karena rada kemahalan gak jadi beli. 

Karena pesiarnya cuman sampai jam 4 sore, gak sempat lagi nyari, akhirnya makan di RM. Konro Marannu Jl. Martadinata (Riau), Bandung.
Disini menu makanannya makassar semua, mulai dari coto, konro bakar, mi kering, pisang ijo, dan pallu butung. Saya pesan coto isinya daging sama es jeruk, Afif coto campur plus pisang ijo !


Jangan salah, walaupun di Bandung, rasa coto nya jempolan dah. Bagi saya ini coto terenak kedua setelah coto nusantara yang di Makassar. Apalagi mi keringnya, saya lebih suka dibanding Mi Titi Makassar. hehehe
Tapi tergantung selera masing-masing sih.
Saya ngabisin semangkok coto plus 7 buras, lebih suka buras di banding ketupat. hehehe


Bagi orang asli Makassar, ada 4 hal yang harus dan wajib ada diatas meja makan buat nemanin makan coto yaitu :

1. Sambel (Punna tau mangkasara', nakana lombok atau lada)
Kalau di Bandung, kebanyakan makanannya manis dan pake cabe (cengek) yang ijo, kalau di Makassar malahan cabe ijo malah dianggap aneh. Orang Makassar rata-rata makanannya yang pedas semua.

2. Jeruk Nipis 
Orang Makassar yang datang ke Bandung pasti heran kalau masuk warung atau rumah makannya. Jarang nemu jeruk nipis diatas meja makan, kalaupun ada, paling jeruk purut (orang Makassar bilang lemo-lemo). Kita paling senang nyampur jeruk nipis ke makanan seperti bakso, rawon, soto, dan makanan berkuah lainnya.

3. Ketupat (Nassami !!)
Ini dia yang paling penting, ada coto ada ketupat. Jadi bukan cuman pas lebaran doang. Makanya kalau lebaran kita gak terlalu sumringah kalau ada ketupat, udah jadi makanan sehari-hari sih bagi orang Makassar.

4. Daun Bawang dan Bawang Goreng
Orang Makassar kebanyakan paling doyan nambahin daun bawang ama bawang goreng, padahal biasanya udah ditaburi sendiri sebelumnya, tapi kita sering minta lebih lagi.
"SUMPAHKA, KENTARANA MAKASSARNA. MINTA KA DAUN SAMA BAWANG TA LAGI DIPIRING ! Hahahahaaaa..."



Jumat, 04 Maret 2011

Gaya Cowok Yang Gak Banget

Sekedar share aja buat teman-teman semua, jangan sampai keterusan bergaya yang menurut gue rada norak. Jadinya malah jadi bahan obrolan orang-orang yang ngelihat. Tanpa bermaksud menyindir siapapun, hanya sekedar share aja :D
- Semoga bermanfaat ya -

SOFTLENS (Lensa Kontak)

Jangan sampai deh make softlens yang warnanya macam-macam, bukan malah keren, pasti banyak orang yang rada ilfill. Gue juga sering pakai softlens soalnya mata gue minus, tapi gue pakai yang bening gak berwarna sama sekali, jadi bukan buat gaya-gayaan.

HEADSET

Wah saya saranin jangan pakai headset segede gaban gini buat jalan-jalan apalagi kekampus, kesannya sok asik, yang normal-normal aja ukurannya. Coba deh bercermin dikaca liat tampang lu dengan headset yang warnanya mencolok dan ukurannya udah melebihi ukuran telinga. Aneh banget.

BELT (Ikat Pinggang)

Kayaknya udah gak jamannya lagi buat cowok-cowok make belt yang gede, yang sampai baju sisi depan dimasukin dengan sengaja untuk pamerin belt gede. Make yang simpel aja bro.

Celana Ketat

Buat yang ngerasa kurus banget dan bagian betisnya tidak berbentuk sama sekali alias ramping, jangan  pakai celana aneh plus super duper ketat gini, kecuali emang lu terbiasa pakai legging nyokap lu.

Dasi 

Saran aja sih, kalau mau ke acara formal dan pakai dasi, jangan sampai dasi yang lo pake kegedeaan seperti jaman bokap kita muda dulu. Pakai yang slim kayak gini, keren.

Rambut Belah Tengah

Kita bukan remaja tahun 90'an lagi bro -,-"

Kaos V-Neck warna-warni

Sebenarnya bagus-bagus aja sih, cuman jangan pake yang warna kerahnya beda sama warna kaosnya itu sendiri, apalagi yang kancingnya warna-warni. Oh NO !!!. Di tambah lagi badan lu kurus banget atau perut lu buncit, ini cocoknya dipakai buat yang punya badan proporsional. Kalau mau beli kaos yang kayak gini pilih yang warna keseluruhannya sama satu warna. Kecuali lu mau karnaval di ancol, sok pakai dah yang warna-warni. :p


Rabu, 02 Maret 2011

Seandainya Kalian Merasakan Apa Yang Saya Alami



Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Ya Allah, izinkanlah hamba untuk menggambarkan apa yang saya rasakan saat ini.
Tuhan-ku yang memuliakan ku, terima kasih atas apa yang engkau persembahkan untukku selama ini.
Tanpa bermaksud untuk tidak mensyukuri apa yang terjadi didalam hidupku akhir-akhir ini, sekali lagi izinkanlah hamba menuliskan ini.

Engkau mengetahui apa yang tidak kuketahui dan lebih mengetahui dari apa yang kuketahui.
Tuhanku, begitu banyak cibiran, cacian, makian, prasangka buruk, singgungan, dan hinaa yang mengalir ditujukan kepadaku dari banyak orang akhir-akhir ini.
Yang sebagian besar aku tak mengerti mengapa bisa seperti itu.
Saya merasakan beginilah perasaan yang dialami orang-orang yang terdzalimi. Sakit hati, sedih, rapuh, dan segala bentuk kekecewaan lainnya.
Ya Allah, saya merasa terdzalimi saat ini.
Terus dicecar dengan perkataan yang tak tergambarkan sebagaimana mestinya.
Jika saya tampak tertawa dan terkesan bersenang-senang selama ini, saya menutupi beban yang saya rasa.
Seandainya Kalian Merasakan Apa Yang Saya Alami.
Demi Engkau ya Allah, tiadalah suatu perasaanpun dalam hatiku untuk kembali menyakiti atau membalas mereka-mereka yang berbuat seperti itu terhadapku.
Engkaupun jadi saksi atas doa-doa tentang kebaikan terhadap mereka yang aku haturkan dihadapanmu.
Bukan sebuah makian dan niatan buruk untuk membalas mereka.
Aku sadar, betapa engkau memuliakan kami dengan segala kebaikan yang tak henti-hentinya kau curahkan.
Ya Allah, tabahkanlah aku menghadapi semua ini.
Aku tahu ini adalah cerminan dari apa yang pernah hamba lakukan.
Sungguh aku tak pernah mengharapkan engkau memberi mereka ganjaran, jagalah fitrah mereka, jagalah lisan mereka, jagalah hati mereka dari segala belengguh yang tersisa.
Angkatlah derajat mereka, serta rendahkanlah hati mereka agar senantiasa menjadi kaum yang engkau muliakan. Amin...

Tak ada dendam yang kutanamkan untuk kalian, tak ada makian dan balasan yang aku niatkan untuk kalian, jika ada kemunafikan yang tersirat, dari ujung kaki hingga ujung rambut saya memohon maaf dan ampun atas apa yang telah saya perbuat.
Allah selalu bersama kita...
Allahu Akbar !!!