Senin, 30 Agustus 2010

Leonardo DiCaprio !!!


Dengar namanya, pasti yang kebayang pertama kali adalah film Titanic. Film paling laris selama 12 tahun (yang kemudian dikalahkan film Avatar), yang melambungkan namanya bersama Kate Winslet. Film-film yang bintanginya semuanya bermutu. Aktor yang cerdas dan selekstif memilih peran. Total banget ditiap filmnya.
Gue punya 3 film favorit yang dia bintangi (selain Titanic). Ini dia film yang gue rekomendasikan bagi yang belum sempat nonton.



#1 .Film yang paling gue suka adalah Catch me if you can, film yang tidak pernah bosan untuk gue tonton. Film yang dibintangi juga oleh Tom Hanks bercerita tentang penyamaran bocah 16 tahun dengan berbagai profesi yang dikejar oleh agen FBI yang diangkat dari kisah nyata. Ceritanya unik, serius, kocak, dan gak biasa.














#2. Mantaap bener !! BLOOD DIAMOND. Awalnya gue kirain nih film sama aja dengan film-film semacamnya, yang bunyi tembakan dimana-mana dan terakhirnya bakal Happy Ending. Salah besar !! sumpah nih film seru banget (menurut gue). Ceritanya sangat kompleks, hanya karena berlian segede ibu jari dampaknya besar banget, pembunuhan dimana-mana, kemunafikan, dan sebagainya. Intinya, film yang wajib banget ditonton.











#3. "Duet"nya bareng Russel Crowe di film Body of Lies patut diacungi dua jempol. Berkisah tentang Agen CIA yang ditugaskan ke Jordania untuk membongkar identitas pemimpin teroris. Film yang dikemas tidak berlebihan walaupun film tentang teroris sudah banyak banget, apalagi masih bernuansa peristiwa 11 September. Yang paling menarik bagi saya adalah kecanggihan teknologi yang diperlihatkan difilm ini, yaitu kemampuan satelit menangkap gambar objek dipermukaan bumi dengan sangat jelas.











Sudah jaminanlah kalau film-film yang Leonardo DiCaprio mainkan berkualitas, walaupun sebenarnya masih ada filmnya dia yang belum sempat gue nonton seperti The Beach, Shutter Island, The Aviator, dan beberapa lainnya.
Kemarin sempat beli majalah Cinemags yang covernya film INCEPTION. Yup, nih film barunya om Leonardo, walaupun belum gue tonton, tapi baca referensinya katanya bercerita tentang Dom Cobb (DiCaprio) yang punya kekuatan suprnatural untuk bisa masuk kedalam mimpi orang. Yang ada dikepala gue mungkin kurang lebih seperti kekuatan-kekuatan yang ada di karakter serial Heroes.
Tapi cuman tebak-tebakan gue aja sih, gak tahu pastinya kayak gimana. Tunggu aja deh sampai ada kesempatan buat nonton Inception.


Minggu, 29 Agustus 2010

Poppy Christine Lumempouw = Indonesia - Cina - Amerika :D


Arti (=) dijudulnya adalah, orang Indonesia keturunan Cina yang kuliah di Amerika. Hahahaaa....

Gak tau kenapa, lagi pengen nulis blog tentang "mbak" yang satu ini. "Beliau" adalah teman SMP Gue dulu di SMP Negeri 6 Makassar, ingat awal gue bisa kenal dengan Poppy dulu. Waktu itu diperpustakaan bareng Ilma kelas 2 SMP, gue ngeliat satu cewek duduk sendiri, gak ingat pasti sih apa yang gue lakuin kedia, yang jelas gue rada sok akrab gitu , dan dia welcome banget, yah mungkin karena liat cowok secakep gue kali yakh (wets, jangan pada muntah ya bacanya !! hahahahaa...)

Tau-taunya pas naik kelas 3, dia sekelas ama Ilma. Makin akrab deh kita bertiga, sebenarnya berempat sih sama satu teman gue lagi namanya Calvary. Hal yang paling konyol adalah, dulu dia sangat diperhatikan super ketat dengan nyokapnya, kemana-mana harus kudu mesti laporan, singkat cerita kita berempat pengen foto di MTC yang jaraknya gak jauh dari sekolah. Tapi karena Poppy yakin gak bakalan diizinin, dia bikin alasan kalau mau foto bareng Ketua OSIS. Mau tau siapa yang dimaksud ?, GUE !!!!. Sumpah, sejak kapan gue jadi ketua osis???
dasar suatu akal-akalan yang sangat konyol !!!. Alhasil dia diizinin, dan gak tau kayaknya nyokapnya ampe sekarang masih nganggap gue Mantan Ketua Osis. Hahahahaa...

Lulus SMP dia lanjutin sekolah di Amerika sampai sekarang, sekarang lagi kuliah di University of South Carolina

Liat foto-fotonya di FB, bikin ngiri. Berasa pengen ngerasin sekolah diluar juga. Ya, kapan-kapan bolehlah traktir gue buat berkunjung disana. Heheheee...

Satu hal yang bikin gue menganga lebar adalah, dulu pas SMP dia gemuk banget (sorry cuy ngomong gemuk ! :p), tapi pas balik ke Indonesia dan ketemuan, buset nih orang berubah 180 derajat. Langsing banget cuy !, gue nanya dia makan apa bisa sampai segitu, jawabannya "Gak koq, cuman pakai shampo !" (gak deh, bercanda !).

Kangen gue dengar cerita-cerita dia tentang cinta-cintanya. Kalau cerita heboh banget, apalagi kalau ada masalah, panik gak jelas gitu. Hahahaaa....

Gue juga kangen makan bareng seperti SMP dulu, di rumah makan dekat Spensix dulu "Swadaya". Menu andalan Mie Bakso...


Yang paling menarik adalah, tanggal ulang tahun kita sama, 29 April !!! Miss u soo sista !!!


Sahabat bagi saya...

Waktu sudah menunjukkan Pukul 01.05 Wita, tiba-tiba jadi aneh sendiri (lagi). Seperti biasa, saya adalah orang yang tidak begitu tertarik untuk bercerita kepada siapapun apa masalah yang sedang saya hadapi. Bahkan kepada orang-orang yang saya anggap sahabat sekalipun. Tetapi sebaliknya, saya tidak suka kalau ada masalah mereka yang tidak diceritakan pada saya. Saya memang membutuhkan ratusan, ribuan, bahkan mungkin jutaan teman. Tetapi, saya hanya membutuhkan beberapa sahabat saja.

Banyak alasan mengapa orang-orang yang saya anggap sahabat ini tidak begitu banyak bercerita, alasan yang pasti karena saya bukan orang yang tepat. Mereka tidak wajib menyebut saya sahabat mereka, karena masing-masing orang punya kriteria dan ukuran persahabatan sendiri, begitu pula saya. Berbagi derita adalah kewajiban saya kepada sahabat saya untuk ambil bagian didalamnya, tetapi tidak usahlah kalian terlalu sering berbagi kebahagian yang kalian rasa, karena bukan itu yang saya cari dari kalian. Saya hanya mengharapkan kalian menempatkan saya dalam tiap permasalahan hidup kalian, karena sungguh saya tidak ingin melihat kalian larut sendiri dalam kesuraman. Mungkin terdengar sangat berlebihan, tetapi ini kejujuran dari saya.

Sebisa mungkin saya merelakan zona nyaman saya untuk membayar pengetahuan tentang diri kalian. Saya sangat merasa agung dikala kalian mulai bercerita dan percaya kepada saya.

Sabtu, 28 Agustus 2010

Handphone Sony Ericsson W350i gue...

Mungkin bagi kebanyakan orang, memiliki Handphone seperti Blackberry adalah suatu hal yang menyenangkan dan didambakan orang-orang. Tapi gak tahu kenapa, gue sama sekali tidak tertarik punya handphone seperti itu. Kecuali kalau ada yang mau ngasih, hahahaaa....

Diantara semua handphone, gue paling suka handphone gue yang sekarang Sony Ericsson W350i. Selain keren (menurut gue) harganya juga cuman 800ribu. Sebenarnya gue udah 2 kali beli handphone ini, pertama warna hitam yang pernah kebeli 1,3 juta. Cuman karena udah rusak parah akhirnya beli lagi dengan type yang sama. Dan yang paling keren adalah sekarang warnanya merah, dan merahnya gak lebay.

Tapi kekurangannya sih terdapat pada penutup tombolnya yang mudah banget patah. Sekarang aja udah patah. Tapi rencananya mau ganti casing aja.

Daya tarik utamanya sih soalnya desainnya simpel dan mengandalkan fitur musik-nya, dari tampak depannya aja udah kayak gadget pemutar musik, kameranya 1.3mp.

Sebenarnya Handphone yang pengen banget gue miliki adalah iPhone, tapi berhubung harganya yang terlalu WAH ! Gak jadi deh... cuman mimpi doang !!






Sabtu, 07 Agustus 2010

5 Lagu Andalan gue belakangan ini

Mengerjakan berbagai macam atribut buat acara ospek kampus gue memang cukup menguras tenaga, tapi setidaknya untuk menghibur diri, gue dengarin musik, nih 5 lagu yang menemani gue belakangan ini, kalian juga bisa download dengan mengklik judul lagunya, selamat menikmati ^;^

Justin Bieber Ft. Sean Kigston - Eenie Meenie

 Bruck Up feat. Shaggy - Sunglasses (Keep Ya Shades On)

Justin Bieber - Love Me

  Gloria Estefan - Oye

  Paragita Student Choir of Universitas Indonesia - Renungan

Jumat, 06 Agustus 2010

Ospek Politeknik Telkom sisa H-2

NSO (New Student Orientation) adalah tahap pengenalan dunia dan lingkungan perkuliahan di Politeknik Telkom. Kata lainnya adalah ospek, gak kerasa hari minggu besok udah dimulai, amanah sebagai Koordinator Publication and Documentation Team Insyaallah bisa berjalan dengan baik. Sebelumnya tugas gue mendesain baju, topi, id card, kemeja, spanduk, baligho, dan sebagainya udah kelar semua. Sisa melihat hasil produksinya saja.

Dua minggu belakangan ini agenda kepanitiaan padat banget, sampai-sampai sempat jatuh sakit juga. Tapi Alhamdulilah gak sampai nge-drop banget-banget. Emang yang namanya kesehatan tuh asli mahal banget, makanya harus pintar cari waktu buat istirahat.

Harapan gue, semoga nanti acaranya bisa berjalan baik, tanpa kendala yang berarti, dan pastinya kekompakan panitia tetap terjaga. SEMANGAT !!!