Selasa, 29 Juni 2010

Happy Birthday, saudara !





Hahahaaa... awalnya gak rencanain apa-apa, soalnya jujur aja keuangan gue bulan ini sangat tidak bersahabat, tapi berhubung alhamduliah ketiban rejeki dari kampus, gaji jadi panitia penerimaan mahasiswa baru cair juga minggu kemarin. Walaupun cuman ngasih birthday cake aja, tapi keribetan dibelakangnya itu yang sangat melelahkan. Bayangin dalam satu hari gue harus beli kue, nyelesain desain iklan kampus buat di koran , ujian akhir semester, kehujanan, dan sebagainya. Hahahaaa...


Tapi seru banget dah kemarin, gue bertiga bareng Irfan dan Andrie ke IPDN Jatinangor. Sampai disana sore sekitar jam 5an, kebetulan Agung (Ketua kontingen susel XX) juga ikut nimbrung bareng kita. Alhasil ngobrol, shalat maghrib, dan sebagainya ampe jam 7-an malam. Pulang dari IPDn kita kelaparan dan singgah di JATOS (Jatinangor Town Squere), kita bertiga makan di *gak usah disebutin, gue ma andrie mesan mie ayam yang rasanya sangat teramat hambar, sementara Irfan mesan nasi goreng yang lumayanlah rasanya. Sialan, udah mahal, rasanya kagak jelas lagi, nyesel banget . Jadi inget postingan gue yang Kisah Mie Tek-Tek.



Okelah, selamat ulang tahun buat sahabat gue Bakhrul Afif Amsak, doa gue dari tahun ke tahun sama aja, semoga hal-hal yang baik dari anda yang banyak menginspirasi saya bisa dipertahankan kalau bisa ditingkatkan, makin dekat dengan Allah SWT, sukses selalu, dan pastinya kalimat andalan gue "semua yang udah lu dapat tidak seperti membuat semangkuk mi instan".

Minggu, 13 Juni 2010

Zacky VS Dunia Fotografi


Heheheee...
Ceritain dikitlah awal mula gue jatuh cinta dengan dunia fotografi.
Dari SD sebenarnya gue pengen banget jadi musisi, pengen belajar main drum ama piano, soalnya waktu itu liat orang tau alat musik itu kayaknya keren banget. Tapi begitu nonton film Petualangan Sherina ama Ada Apa Dengan Cinta, gue tiba-tiba jadi sosok "lawas" pengen jadi Sutradara. Aneh banget, sampai SMP gue rengek terus minta dibeliin Handycam. Setelah orang tua gue nyerah juga dengar rengekan gue, alhasil gue dibeliin handycam yang waktu itu harganya selangit. Semangat tingkat tinggi merasuki gue awal-awal punya handycam, sampai-sampai gue bikin skenario film horor, dan begitu gue baca naskahnya. WOOOWWW... betul-betul HOROR !!! maksudnya tulisan gue sangat-sangat tidak berkualitas MENAKUTKAN UNTUK DIBACA. Hahahahaaa...
Niat jadi sutradara masih bersemayam hingga akhirnya handycamnya rusak sendiri dan tak ada film yang dihasilkan sama sekali. Hahahahaaa....

Suka fotografi awal mulanya gara-gara Friendster, gue suka liat foto-foto teman-teman gue yang suka edit foto kayaknya keren banget, dan gue tertantang buat tau edit foto. Kalo ingat dulu, gue ngedit foto pake software PAINT yang ada dikomputer, udah susah, ribet, hasilnya ala kadarnya lagi. Abis itu gue belajar software Ulead Photo Express, dari sini gue mulai rada-rada semangat buat belajar editing. Setelah lumayan "fasih" make Ulead, beralih ke software Corel Photo Paint. Di software itu banyak banget tool-toolnya gak praktis, guenya rada males.

Hingga akhirnya ketemu PHOTOSHOP !!! buset, nih software lebih susah lagi, udah ribet, gak praktis, pokoknya susah banget !. Tapi , setelah belajar otodidak dari beli buku dan nanya-nanya di Om Google, ternyata gak seribet yang gue bayangin. Malahan setelah mendalami ilmu PS (Photoshop), gue jadi gak suka make software foto yang ekspres langsung jadi. Ada kepuasan sendiri yang gue dapat dari PS. Kalau ada yang bilang PS itu susah, jawabannya emang susah. Gue aja Belajarnya dari kelas 2 SMA. Tapi sekarang mah udah banyak banget tips trik yang bisa dicari di google, gue saranin gak usah beli buku mah.

Dari hobi edit foto, gue tertarik buat belajar teknik fotografi. Tapi karena hingga detik ini gue gak punya kamera DSLR, ya gue merasa belum menghasilkan apa-apa. Dulu emang punya kamera digital biasa, tapi sekarang udah rusak bin bulukan. Bukannya gue mau sombong atau sok, tapi kata beberapa teman gue hasil foto gue bagus di Album Facebook gue, cuman bagi gue itu karena hasil foto tersebut melewati proses editing di PS. Pengennya gue, ngasilin foto yang benar-benar REAL dari hasil jepretan. Nah itu dia yang harapan yang pengen gue pelajari, cuman karena lagi-lagi mentok gak punya kamera, jadinya mesti bersabar dulu lah.

Selama ini, gue megang kamera karena berbekal minjem dari teman gue. Ya cuman karena kalo gue keseringan minjem, gak enak jugalah ama mereka. Dan pastinya gue juga malu lah ama mereka rada gak tahu diri gitu guenya. hahahaa...

Gak munafiklah, gue pengen banget punya Kamera DSLR, tapi sekarang semangat gue gak mengebu-gebu banget dah seperti kemarin-kemarin, soalnya kalau gue pikir-pikir ya ampun gue norak banget, kayak waktu SMP dulu, pas pengen punya Handycam, ngemis ke orang tua, bayangin siang malem, hahahaaa....
Sekarang mah nyante wae atuh, suatu hari pasti gue bakal punya juga. Seperti deJavu !!!

Kalau ada yang bertanya sekarang cita-cita lu apaan, dengan tegas gue jawab pengen jadi FOTOGRAFER. Walaupun latar belakang kuliah gue sekarang kagak nyambung sama sekali. Gue mau jadi fotografer sebatas memuaskan diri gue sendiri dulu, yang artinya gue pengen menghasilkan jepretan yang menarik untuk ukuran mata gue.

Jumat, 04 Juni 2010

Surat Cinta Untuk Mama-ku

Mama...
Dua puluh tahun sudah engkau mengabdikan hidupmu untuk melihatku tumbuh dewasa
Aku yakin banyak derita yang engkau pendam untuk menjagaku tetap bahagia
Banyak air mata menghadapi segala tingkah laku ku
Bahkan terkadang engkau sendiri lupa membahagiakan dirimu
Hanya untuk membayar gambaran senyum dalam raut wajahku
Aku tahu engkau berharap suatu hari nanti aku dapat menggapai asa dalam lamunanku
Engkau mendukungku dalam banyak hal selama ini
Tetapi terkadang engkaupun tak merelakan jalanku
Karena engkau inginkan yang terbaik untukku
Sesekali aku merasa kecewa padamu
Tetapi tak pernah aku fikirkan sejuta kekecewaan yang engkau pendam karena ulahku
Sering aku bersedih apabila kemauanku tak terpenuhi
Tetapi tak kusadari selama dua puluh tahun ini tak ada yang bisa kuberikan
Maafkan aku yang tak pandai mengartikan cinta dan kasihmu
Malam ini aku menangis untuk merenungi segala pengorbananmu untukku
Seperti malam-malam yang telah lalu
Aku mencintaimu untuk segenap kasih yang ada
Aku menyayangimu tanpa batas waktu
Aku berkata AKU MENCINTAIMU
AKU MENCINTAIMU
AKU MENCINTAIMU
MAMA...
AKU SANGAT MENCINTAIMU
Aku bangga mempunyai ibu sehebat Mama
Kerinduan ini akan selalu bersemayam hingga aku dapat melihat dan memelukmu kembali
Aku mencintaimu Mama...

Kamis, 03 Juni 2010

Satu Jam bersama Direktur baru Politeknik Telkom

Satu pengalaman yang berkesan, bertemu dan berbincang selama sejam bersama bapak Budi Sulistyo, yaitu Direktur Politeknik baru yang dilantik tanggal 19 April 2010. Berawal dari ajakan Ferdi untuk ditemani bertemu dengan beliau untuk keperluan pembuatan buletin Fosma (Forum Silaturahmi Mahasiswa) Politeknik Telkom. Kebetulan untuk edisi selanjutnya, beliau akan diangkat menjadi profil.

Awalnya kami merasa sedikit ragu untuk bisa melakukan wawancara hari ini, soalnya ditakutkan beliau ada kesibukan lain. Tetapi, ternyata beliau sangat welcome dengan kami. Kebetulan kami melakukan wawancara bertiga, satu lagi adalah Nur Fauzia Khasanah.

Perbincangan yang menarik dan berkesan banget, soalnya ternyata bapak kita yang satu ini sangat berjiwa muda sekali. Diawali dengan bertanya tentang profil umum beliau, hingga pertanyaan seputar ESQ. Setelah itu barulah kami berbincang diluar konteks yang telah kami buat.  Beliau bercerita tentang kehidupan kuliahnya dulu yang aktif di berbagai macam UKM olah raga dan kesenian. Khusus dikesenian, beliau sangat antusias dengan alat musik angklung. Bahkan rencananya beliau ingin membentuk UKM Angklung dikampus kami tahun depan. Bapak yang hobi travelling ini, ternyata pernah tinggal di Makassar. Sekolah dasarnya di SD Mangkura dan lanjut di SMP Negeri 3 Makassar. Saya pun semakin antusias ngobrol dengan beliau.

Jangan salah, ternyata hobi travelling beliau malah memotivasi untuk diceritakan kedalam blog hingga akhirnya membukukan pengalamannya tersebut. Buku "Budget Travelling Singapore" yang dutulis oleh beliau ternyata telah memasuki 4 kali naik cetak. Walaupun latar belakang pendidikan beliau yang lulusan Teknik Industri, tidak memastikan bahwa terus-terusan berkecimpung diputaran itu saja, ternyata beliau berprinsip untuk mencoba dan mendalami berbagai macam hal yang ia sukai, tentunya dalam konteks hal-hal yang positif dan berguna untuk diri beliau sendiri serta banyak orang. Sungguh satu sosok yang sangat luar biasa. Beliau juga berkata sangat ingin membuat acara yang mempertemukan dengan semua mahasiswa Politeknik Telkom, untuk memperkenalkan diri sekaligus lebih dekat dengan semua mahasiswa. Nah, kebetulan saya pernah punya pemikiran seperti itu dengan memanfaatkan UKM Broadcast, jadi sempat juga saya utarakan seperti itu. Dan beliau sangat antusias sekali. Sisa melihat waktu yang tepat saja untuk bisa membuat acara tersebut.

Secara Umum mungkin inilah gambaran perbincangan kami dengan bapak Budi Sulistyo tadi. Yang awalnya kami berfikir wawancara ini bakal berlangsung serius dan alot, ternyata salah besar, beliau sungguh sosok yang luar biasa. Mampu berkomunikasi dengan berwibawa namun tetap santai, dan segala macam pengalaman yang diceritakan beliau sarat dengan manfaat.

Rabu, 02 Juni 2010

Kekecewaan hari ini...

Suatu kewajaran,
Ada banyak hal yang sudah terencana
Butuh banyak tenaga, pikiran, dan materi yang terkuras untuk menebus itu semua
Tatkala ternyata tak terealisasi
K O S O N G
Saya tak menyalahkan siapapun
Saya berbicara tentang keadaan
Walaupun niatnya baik sekalipun
Semua tentang keadaan dan kebodohan yang saya anut selama ini...

Selasa, 01 Juni 2010

Liburan Panjang Politeknik Telkom 2010 ^_^

Tadi iseng-iseng nanya ke bagian BAA tentang liburan semester genap nanti, trus dapat info kalau liburan selama 10 Minggu dimulai tanggal 12 Juli 2010 sampai 19 September 2010, ini adalah rangkain liburan semester dan ramadhan. Yang artinya sebulan puasa nanti bisa bersama keluarga, tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang masuk kuliah 2 minggu diawal Ramadhan dan selebihnya baru liburan Ramadhan. Kalau dihitung perkuliahan sisa tiga minggu dihitung dari minggu ini dan setelah itu bakal UAS 2 Minggu.

Buat teman-teman angkatan 2008 yang masih bingung tentang magang, gue udah pernah nanyain katanya belum ada kepastian, dari yang gue tangkap sih kemungkinan besar bukan tahun ini kita magangnya.

Untuk jadwal registrasi semester depan kalau gak salah bakal diadakan bulan ini, untuk kepastiannya nanti aku posting lagi ya !!!

Info ini gue dapat langsung dari BAA sesuai kalender akademik yang ada, gue gak bisa jamin 100% udah fix, soalnya terkadang ada yang diralat.

Oh iya, mungkin kebanyakan dari teman-teman senang banget bakal libur selama 10 minggu, tapi buat sebagian lagi, yang mungkin agak merasa liburan selama itu bakal sedikit membosankan (seperti gue ^_^) bisa ikutan jadi panitia NSO (New Student Orientation) buat ngospek maba tahun ini. Seleksi bakal diadakan bulan ini juga, untuk jadwalnya entar gue posting yooo !!