Senin, 31 Mei 2010

Kebanggaan Untuk Seorang Sahabat

Namanya Bakhrul Afif Amsak, gue manggil dia Abang soalnya dia jauh lebih dewasa dibanding gue, walaupun sebenarnya umur gue lebih tua dari dia. Haahahhaaa...
Dia adalah salah satu sahabat terbaik gue yang banyak ngajarin hal dari pengalaman hidup yang dia alami.

Sebenarnya gue dulu satu SMP sama dia di SMP Negeri 6 Makassar, cuman gak akrab. Taunya kalau gak salah gara-gara waktu kelas 2 SMP bareng ikutan gerak jalan anti narkoba. Begitu masuk SMA, kebetulan bareng daftar di SMA Negeri 3 Makassar dan lulus hingga akhirnya kelas 1 sekelas. Kelas 2 dan 3 gue masuk kelas IPS, dia ma kebanyakan teman gue yang lainnya pada masuk IPA. Waktu kelas 1 dulu rencananya mau masuk ekskul Paskibra bareng, trus gue bilang duluan aja deh, gue masuknya pas kelas 2 aja. Ya udah dia masuk Paskib hingga akhirnya dia dilantik jadi ketua Paskib kelas 2, dan sampai kita lulus SMA gue gak pernah masuk paskib sama sekali. Hahahahaaa...

Gue gak bakal cerita detail apa yang terjadi dalam hidup dia diakhir kita mau lulus SMA, tapi disitulah mungkin titik dimana segala kesabaran dan keimanannya di uji oleh Allah SWT. Disaat itu gue betul-betul merasa bangga dengan dia, ditengah masalah yang bertubi-tubi datang menghampiri, Shalat dan Ngaji-nya tidak dia tinggalkan.

Cerita lain adalah usaha keras dia untuk masuk IPDN setelah lulus SMA, tiap hari dia latihan keras untuk persiapan tes masuknya. Tapi nasib baik sekali lagi tak berpihak kepadanya, dia tidak lulus. Dan akhirnya dia kuliah Farmasi, gue yakin waktu itu dia sangat tidak menikmati kuliahnya. Hingga akhirnya setahun kemudian tes IPDN dibuka kembali, gue benar-benar doain sahabat gue ini supaya bisa keterima di IPDN, soalnya inilah mimpi dia sesungguhnya.

Tuhan mendengar doa gue atas kerja keras yang benar-benar dia perlihatkan. Dan sampai suatu hari untuk pertama kalinya gue melihat dia memakai seragam IPDN, luar biasa, betapa bangganya gue melihat sahabat sendiri akhirnya bisa mendapat mimpinya itu. Mungkin “nilai” doa gue tak seberapa dibanding doa dari bokap, nyokap, ama saudara-saudaranya, tetapi inilah mungkin satu-satunya cara buat gue buat men-support dia.

Walaupun sekarang sama-sama diBandung tapi sama aja bohong, buat nagkring bareng aja susahnya minta ampun. Tau sendirilah betapa disiplinnya lingkungan IPDN. Gue gak bakal lupa perkataan nyokapnya sekali waktu, katanya “Doain ya semoga Afif bisa bareng juga kuliahnya (*IPDN) di Bandung, biar orang taulah dia juga bisa”. Dan sekarang semuanya bisa terbukti. Hanya saja karena perjalanan dia masih panjang, harapan gue semoga saja dia gak cepat puas atas apa yang dia peroleh saat ini. Karena ini belum ada apa-apanya, sebenarnya tantangannya baru saja dimulai. Yang pasti adalah, semoga dia bisa tetap menjadi sahabat yang selama ini gue kenal.






Saat ini dia menjadi Wakil Ketua Kontingen Sulawesi Selatan buat angkatan XX 2009 di IPDN. Semoga saja bisa menjalankan amanat yang dipercayakan dengan baik. Amieenn..
Tulisan ini didedikasikan buat sahabat gue Bakhrul Afif Amsak, sebagai bahan mawas diri kalau semua yang udah lu dapat tidak seperti membuat semangkuk mi instan.

Sabtu, 29 Mei 2010

Bertemu dengan DARWIS TRIADI

Seperti mimpi bisa ketemu dengan beliau hari ini, kebetulan di BSM (Bandung Super Mall) lagi ada acara promo kamera keluaran Olympus terbaru. Yang diundang jadi pembicara ada om Darwis Triadi yang sekaligus jadi Brand Ambassador kamera tersebut. Sumpah gue senang banget, soalnya gue fans banget ma beliau, secara gue hobi banget dengan fotografi. Gue tau acara ini gara-gara kemarin iseng jalan ke BSM bareng Yasir, trus katanya besok (hari ini) bakal ada Darwis Triadi. Tanpa berfikir panjang gue udah pastiin bakal kembali datang ke BSM besoknya.

Gue ampe rela nyewa motor 24 jam = 50 ribu buat datang di acara ini, sebenarnya bisa nyewa setengah hari doang = 25 ribu. Tapi karena ini malam minggu jadi kesepakatannya harus balikin jam 7malam, loh kenapa gak ambil sore aja kan bisa setengah hari doang ?. Jawabannya, karena kalo udah sore motornya udah ludes, ini kan malam minggu jadinya gue udah nyewa dari pagi tadi. Ya udah, gak usah di bahas lagi motornya !. hahahhaaa....

 Pas nyampe di lokasi acaranya, gue langsung nyari tempat paling depan (*saking noraknya), dan gue rela-relain duduk bersila didepan panggung bareng pengunjung yang lain, soalnya tempat duduknya udah ditempatin semua. Cuek mah, mau diliatin ama orang satu mall juga bodoh amat, yang jelas gue bisa dengerin penjelasan fotografi dari beliau dengan baik dan benar (*over=lebay).

Banyak banget informasi dan tips tentang fotografi yang bisa gue dapat dari acara tadi, walaupun gue gak punya kamera tapi pasti suatu saat ilmu yang gue dapat hari ini bisa gue implementasikan di dunia nyata (*bahasa tingkat tinggi :p).
Kebanyakan dari pengunjung acara itu pada megang kamera DSLR, dan pastinya rata-rata dari mereka anak fotografi. Dibandingin gue yang suka fotografi tanpa dipersenjatai alat fotografi (*kamera), dikarenakan duit beli kamera belum ada, dan mungkin gue belum ditakdirkan punya kamera (*mencoba menghibur diri T.T).
Walaupun merasa cupu sendiri, tak mengapalah. Kalau ada yang bertanya, hasil foto di galeri album foto gue di Facebook itu make kamera siapa, jawabannya kamera pinjaman dari teman.

Yang jelas satu cita-cita gue udah terkabul, bertemu dengan seorang fotorafer handal INDONESIA, yaitu om Darwis Triadi. Kalau nanti udah ditakdirkan untuk punya kamera DSLR (Amieennn...), mau ikutan DARWIS TRIADI SCHOOL OF PHOTOGRAPHY yang di Bandung (Amieennn lagi !!!).

Setelah acara itu gue cabut menuju bandara Husein Sastranegara buat jemput Irfan yang pulang jengukin Papanya di Surabaya, terima kasih buat teman-teman yang udah ikut doain bokapnya. Walaupun masih dirawat di rumah sakit, tapi alhamdulilah udah keluar dari ruang ICU. Sisa nungguin jadwal operasinya kapan, dan sekali lagi mau minta doanya buat kesembuhan Papanya Irfan, semoga bisa cepat beraktifitas lagi seperti biasa. Amieeennn...

Kamis, 27 Mei 2010

Model Majalah Makassar Terkini 2006

Wahahaaaaa...
Satu pengalaman yang gak bakalan gue lupa seumur hidup gue. Dulu jaman-jaman kelas 1 & 2 SMA sering iseng-iseng ikutan semacam ini. Sebenarnya berbekal iseng-iseng dan mau uji nyali aja, soalnya dulu gue adalah orang yang sangat cupu dan kurang bergaul. Ini adalah event yang paling berkualitas yang pernah gue ikuti. Majalah Makassar Tekini adalah majalah lokal terkenal di kota Makassar, para pembacanya emang dari kalangan eksekutif. Pemilihan yang satu ini memang digarap sangat serius, bahkan diadakan audisi sampai 2 hari. Walaupun cuman masuk finalis tapi banyak banget yang gue dapat dari event ini. Nih gue ceritain pengalaman gue.

Setelah melewati Audisi di Mall Ratu Indah Makassar selama 2 hari, yang pesertanya banyak banget, dipilihlah 20 finalis yang terdiri dari 11 cewek dan 9 cowok yang dikarantina di Hotel Singgasana selama 3 Hari. Selama 3 hari itu kita benar-benar dibekali dengan berbagai macam ilmu dari para mentor yang sangat berkompeten di bidangnya. Karantina ini sangat menyenangkan dan sangat berkesan, gue kebetulan sekamar berlima dengan Deny, Ray, Indra, dan Arsyil. Ngomong-ngomong tentang Arsyil, dia ANDI ARSYIL RAHMAN pemeran Furqon dalam film KETIKA CINTA BERTASBIH. Hahhahahaaaa... dulu dia emang udah paling menonjol diantara finalis lainnya, kalau udah ngumpul dikelas atau diloby hotel udah deh, pasti kita udah ngakak gak jelas, pa lagi kalau udah "duet" bareng Hendra.

Hari terakhir karantina benar-benar dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk lebih akrab satu sama lain, foto-foto gak jelas, saling bantu packing, pokoknya seru banget. Besoknya kita udah ninggalin hotel menuju Mall Panakkukang Makassar buat gladi resik malam final, benar-benar acara yang sangat berkualitas, setelah gladi kita langsung menuju Secret Spa buat siap-siap, mulai dari pakaian yang udah di sponsori Matahari Departement Store, make up dan hair stylish by Secret Spa, pokoknya kita di dandanin habis-habisan. Hal yang paling gue gak suka adalah sesi make up, aaaaarrrggghhhhh..... benci banget gue sesi itu, dengar pake bedak aja gue udah merinding, tapi apa boleh dibuat semuanya udah diwajibkan.

Malam finalnya sama sekali tidak ada aroma persaingan, semuanya benar-benar saling mendukung satu sama lain. Kita kembali di wawancarai oleh juri yang sama pas audisi, tetapi dengan pertanyaan-pertanyaan yang lebih berbobot. Kalau tema-teman pernah nonton pemilihan putri Indonesia, konsep pertanyaan seperti itu, peserta mengambil kertas di dalam bowl yang berisi nama juri yang bakal ngasih pertanyaan. Ingat banget gue dapat pertanyaan tentang fenomena perceraian artis (???????), sama sekali gak nyangka bakal ditanya tentang itu, padahal teman-teman sebelumnya kebanyakan tentang pergaulan, pariwisata, dan sebagainya, gue dapat pertanyaan semacam itu. Yang ada gue jawab alakadarnya dan gak maksimal, hahahaha... konyol banget. Gue udah yakin gak bakal menang, soalnya semuanya high quality dan udah sangat berpengalaman.
Pemenang pertama adalah Eugene dan Marissa, Runner up adalah Arsyil dan Karina, ketiga adalah Hendra dan Mila, Favorit adalah Fadly dan Rizka, Fotogenic Indra dan Hikmah. Selebihnya ada gue, Deny, Jacky, Ray, Marizka, Chika, Nadine, Dewi, Reny, dan Indica. Semua finalis mendapakan bingkisan dari Telkomsel dan sponsor yang lain, dan para pemenang mendapat uang tunai dan piala. Untuk juara pertamanya mendapat liburan gratis Jakarta-Jogja plus jadi cover majalah.

Setelah acara itu kita dulu sering ngumpul bareng, tapi karena sekarang udah pada punya kesibukan sendiri akhirnya cuman bisa berhubungan lewat Facebook. Insyaallah nanti Ramadhan mau ngumpul sama mereka lagi di Makassar. Waduh, udah lama gak ketemu bareng mereka.

5 Orang Teman yang Paling Berpengaruh (selama tinggal di Bandung)

Kalau di tanya apa enaknya kuliah di kampus gue, Politeknik Telkom. Jawaban yang pasti adalah karena gue bisa punya banyak kenalan dari sabang sampai marauke. Nah diantara mereka, gue mau share 5 orang yang berpengaruh dalam kehidupan gue kurang lebih 2 tahun belakangan ini, ini dia mereka :

Namanya sangat familiar di blog gue, walaupun udah sempat gue bahas profilnya di postingan "Sebuah Pencerahan". Gue mau nambahan lagi dikit. Dimata gue, dia adalah cewek yang paling beda yang pernah gue kenal. Dibalik sosok Fate yang sangat islami banget, disisi lain dia gak "kolot" seperti yang dibayangkan, dia punya pemikiran sangat terbuka dan banyak tahu tentang apa saja, mulai dari film, musik, kuliah, atau apapun itu. Berkat cewek campuran sunda makassar yang hobi nonton dorama ini, gue mulai menggeserkan pandangan gue kalau seharusnya cewek itu seharusnya seperti Fatma. Semua seimbang antara kehidupan dunia dan akhirat.


Sama Halnya seperti Fatma, namanya juga sudah tidak asing diblog gue. Gue sebut dia orang yang berpengaruh, soalnya cowok asal medan ini yang membuat selera musik dan film gue rada berkualitas. Dulu gue cuman sering dengerin lagu Indonesia, karena jasa "beliau" sering rekomendasikan lagu-lagu TOP 40 Internasional. Akhirnya pengetahuan musik gue jadi semakin luas. Bahkan sekarang gue malah jarang tahu musik Indonesia yang lagi hits. Dan yang pasti gue semakin benci nonton sinetron Indonesia, semenjak dia selalu ngasih gue serial TV yang lagi happening di channel TV luar yang dia download.

Kalau Ferdi, teman kelas gue dikampus yang berasal dari Tangerang. Tahun lalu gue satu kontrakan dengan dia, oangnya gak jauh beda seperti Fatma, tapi ini Fatma versi cowoknya. Dia sering ngasih "ceramah" buat kita, tapi dengan gaya khas Ferdi yang santai. Cowok yang paling semangat kalau diajakin ke BEC ini, suka banget yang namanya dunia otomotif dan fotografi. Bahkan kalau bisa katanya dia pengen jadi pembalap motor. Hahahahaaa... Pokoknya kalau liat dia, terinspirasi jadi anak sholeh.



Gara-gara nih bocah, gue semakin tertarik dengan dunia fotografi. Karena dia, gue jadi sering megang kamera DSLR yang dia punya. Dia ngajarin dasar-dasar pakai DSLR. Tapi sialnya, tahun lalu dia udah pindah kuliah ke kota asalnya Surabaya. Gue masukin dia 5 orang yang berpengaruh karena "jasa-jasanya" berguna sampai sekarang. Calon cheef yang menyukai musik cadas ini punya pemikiran yang terkadang terlalu imajinatif dan aneh bin anti-mainstream, ini dia yang jadi ciri khas Fajar.

Kalau yang satu ini, orang yang bikin gue termotivasi semangat berorganisasi dikampus. Mantan ketua CCTP (Celebes Community of Telkom Polytechnic) atau UKM Sulawesi tahun lalu ini punya tanggung jawab yang tinggi. Kerjanya nongkrong terus dikampus, dia juga aktif di berbagai macam organisasi dikampus. Dari itu semua, gue yang dulunya masih sering malas-malasan aktif dikegiatan mahasiswa, sekarang semakin semangat 45. Cowok yang berasal dari Bulukumba (Sulawesi Selatan) ini yang bikin gue berpikir, bahwa perlu ada keseimbangan diantara bidang akademik dan berorganisasi.

Senin, 24 Mei 2010

10 lagu andalan gue bulan ini !!!

Gue mau share nih 10 lagu yang akhir-akhir ini akrab ditelinga gue, bukan lagu baru juga sih tapi baru aja dengarnya dan gue suka ! oh iya kalian juga bisa download lagunya dengan klik judulnya !















1. Michael Bublé - Haven't Met You Yet
Lagu ini bikin gue tergila-gila, ampe gue ulang-ulang mulu. Video klip-nya juga keren, ada dua versi.



2. Westlife - Nothing's Gonna Change My Love For You

Baru tau gue kalau Westlife ternyata nge-remake lagu yang dipopulerkan George Benson ini dalam album THE LOVE. Dengerin lagu ini berasa pengen nikah. Ha..ha..



3. Super Junior - Bonamana
Wahahahaaaa... Gak tau kenapa gue suka banget lagu ini, berasa pengen nge-dance !!!


4. Lady Gaga - Nothing Else I Can Say
Musiknya Easy Listening banget, trus kedengarannya juga rada vintage. Asik dah !


5. Will and Rachel - Endless Love
Lagu yang masuk dalam kompilasi album OST. Glee Vol. 2 ini adalah lagu lawasnya Lionel Richie feat. Diana Ross. Ini juga lagu favorit gue sepanjang masa.


6. Shades Apart - Stranger By The Day
Lagu yang sering banget gue dengar, tapi gak pernah tau judulnya akhirnya dapat juga. Berkat iseng-iseng download di internet.


7. The Climb - Miley Cyrus
Aneh juga, sebenarnya gue bosan dengan nih lagu. Tapi kalau udah dengar, gak tau kenapa tetap aja gue biarin nge-play terus. Ha...ha...


8. James Morrison - Man In the Mirror
Lagu Michael Jackson yang di remake dengan versi akustik. Keren banget dah !


9. Young Artist For Haiti - Wavin' Flag
Dalam versi ini tedapat beberapa penyanyi yang ikut berkolaborasi seperti Drake, Justin Bieber, Kardinal Offishall, Avril Lavigne, Jully Black, Sam Rovebers, Nikki Yanofsky, etc.. top markotop!


10. Baby - Justin Bieber
Berasa remaja aja gw dengerin nih lagu. Lumayanlah nih lagu, nge-hip banget pokokeee...



Minggu, 23 Mei 2010

Kemarin...

Kemarin, hari yang lumayan seru...
Gue jualan bareng teman kelompok Inovasi dan Kewirausahaan, kita jualan donat di kota. Sumpah kagak jelas banget cara jualan kita, gengsi + kemalasan + ngakak jadi modal utama kami dalam berjualan. dari lima kotak, yang habis dijual dikota cuman 2 kotak, sisanya dibagi dijual di kostan masing-masing. Entahlah gimana nasib kita selanjutnya. Ha...ha...ha....

Nyampe Kostan sekitar jam 3 sore, gue langsung tidur buat nyimpan tenaga buat nge-MC malamnya di acara UKM Sunda. Gue bangun jam 5-an, sialan listrik padam, Alhasil gue mandi dan beres-beres dalam kegelapan (*lebay). Begitu sampai di aula lantai 3 kampus, kelihatan para pengisi acara yang anggota UKM Sunda juga udah banyak yang siap dengan pakaian khas Sunda. Keren banget euy. Gue mo cerita dikit, entah kenapa minggu kemrin otak gue berfikir pengen banget make pakaian khas Sunda, kayaknya keren. Tau-taunya semalam panitianya udah siapain kostum Sunda buat gue nge-MC. Wahahaha...... The dreams come trueeee!!

Dekorasi panggungnya keren banget ditambah suasana Sundanya kental banget lengkap dengan alat-alat musiknya yang khas. Di acara ini disuguhkan tari-tarian, parodi, wayang, angklung, dan lainnya. Ada juga persembahan UKM Sunda dari IT Telkom yang menampilkan parodi + permainan angklung yang dikemas lucu banget. Walaupun sebenarnya keseluruhan acara gue banyak kagak ngertinya, soalnya pake bahasa sunda. Tapi, bagian kocak-kocaknya gue bisa nagkap dari pembawaan para pemainnya. Pokoknya seru banget. Semoga nanti UKM Sulawesi bisa bikin juga acara seperti ini, oh iya banyak juga teman-teman gue di UKM Sulawesi yang datang di acara ini.

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Maulida Mazaya dan (pastinya) Dwi Julya Fatmasari. Setelah acara selesai gue balik ama Delfi, nih orang mulai eksis tiap ada acara dikampus. Padahal dulu mah "beliau" (wahahaha...) bisa dibilang anak kostan yang kerjanya download dan belajar doang. Akhirnya, "beliau" bisa sadar klo jadi anak kostan membetekan juga, iya gak delf ? :p.

Buat semua yang ngebaca Blog ini, minta doanya ya buat bokap teman gue Irfan Hardiansyah, semoga bokapnya bisa cepat sembuh, lagi sementara dirawat di sebuah rumah sakit di Surabaya. Semangat ya Brother !!!

Sabtu, 22 Mei 2010

Cerita Hari Ini

Waduuuuhh....
Sumpah capek banget gue hari ini, jam segini baru pulang dari kampus. Tadi ada acara silaturahmi anak sulawesi antara IT Telkom dan Politeknik Telkom, dan sekaligus habis gladi resik acara UKM Sunda (Hubungannya ama lu apaan dengan UKM Sunda ?). Iya, besok ada acara perdana buat UKM Sunda (Rarampok Parahyangan) nama acaranya Helaran Budaya Kultur Padi, tadi sekitar jam 8-an gue dapat SMS buat ditawari jadi MC (lagi dan lagi...) diacara tersebut. Walaupun emang mepet banget, tapi ya gak apa-apalah, seperti biasa gue pengen nambah pengalaman aja. Besok siang gue mau latihan lagi, kali ini partner MC gue namanya Bella dari UKM Sunda.

Tadi pagi sebenarnya malas banget ngampus, tapi karena gue udah banyak bolos, gue kuat-kuatin aja dah. Selesai kuliah jam 9 gue langsung nyewa motor buat ngantar Irfan beli tiket pesawat ke Surabaya, soalnya Bokapnya dia lagi masuk rumah sakit, katanya sakit paru-paru. Akhirnya dapat tiket Jakarta-Surabaya jam 16.20 WIB, soalnya yang langsung dari Bandung mahal banget. Setelah itu langsung booking travel cipaganti buah batu. Nyampe kostan jam 10.30, langsung aja dia packing dan siapin semuanya. 11.30 udah berangkat ke cipaganti dan mobilnya berangkat jam 12.15. Kali ini gue gak shalat jumat, Ya Allah Ampunilah hamba...
Gue masuk kuliah lagi jam 13.30 parah abis malasnya gue hari ni, dikelas gue cuman ngakak-ngakak aja ma teman kelas. Materinya sama sekali gak nyangkut di otak gue. Pas balik makan dulu mie ayam ama Imam, Ega, Eko, Ferdi, Reza, ama Alfiyan, mereka teman kelas gue.

Dapat kabar, si Irfan ketinggalan pesawat gara-gara tolnya macet. Tapi untungnya bisa ikut pemberangkatan jam 19.00 dengan bayar biaya tambahan 75ribu. Minta doanya ya buat yang ngebaca blog gue, semoga bokapnya bisa cepat sembuh. AMiiieennn...
Nyampe dikostan, teman kelompok gue buat besok jualan di BSM (karena diharusin dosen Inovasi dan Kewirausahaan) Bintang, Deny, Alfiyan, minus Ryan datang ke kostan gue buat rencanain jualan donat. Begitu selesai langsung berangkat ke kampus bareng Yasir buat silaturahmi anak Sulawesi tadi. benar-benar melelahkan tapi cukup menyenangkanlah.

Pagi ini harus udah bangun sebelum jam 7 buat jualan, semoga jualannya laris dah. Gue bukan mo ngincer untungnya sih, tapi pengalaman ama nilai mata kuliah aja. He...he..he...

Rabu, 19 Mei 2010

DIANDRA PARAMITHA SASTROWARDOYO


Cantik, pintar, berwawasan luas, mandiri, berkepribadian sangat menarik, dan selektif. Itulah pandangan gue terhadap wanita kelahiran Jakarta, 16 Maret 1982 ini. Artis yang bikin gue "jatuh cinta" sejak kelas 6 SD berkat film AADC (Ada Apa Dengan Cinta). Mungkin kalau gue flashback dikit, dulu gue suka banget ngoleksi apapun yang berbau Dian Sastro, gue punya VCD film AADC sampai kaset pita soundtracknya gue beli 2 kaset, satu buat gue dengerin, satu lagi buat gue koleksi (masih terbungkus plastik, gak pernah gue buka sampai sekarang). Terus gue juga beli Buku Skenario AADC, kalau ada artikel di majalah atau koran gue bakal gunting dan gue simpan, dan koleksi yang menurut gue "agak" berharga yaitu 4 buah sabun LUX limited edition bergambar Dian Sastro dalam 2 versi yang masih ada di kamar gue yang diMakassar dan (lagi-lagi) tidak pernah gue buka kemasannya.


Kalau, ingat semuanya. Astagfirullaaaaaahhhh...... betapa noraknya gue waktu itu. Tapi, namanya juga masih sangat labil, ya harap maklumlah...
Sekarang mah, gak segila itu lagi. Paling cuma baca artikel-artikelnya di internet saja.
Gue pernah sekali ketemu ama Dian pas promo film Banyu Biru di Mall GTC makassar, wuiiihhh.. gue senang banget waktu itu, walaupun cuman bisa liat dari jauh (*kasihan ya !) tapi ya cukup menghiburlah buat ukuran anak SMA kelas 1.

Gue pernah diwawancarai MAJALAH GADIS dirubrik "kata cowok" edisi Promnight Mei 2008. Berhubung waktu itu udah mendekati perpisahan SMA, disitu gue ditanya tentang pasangan Prom impian gue, Pastinya gue jawab DIAN SASTRO. Nih kutipan jawaban gue sesuai yang ada dimajalah itu.

"Cewek Prom impian gue sudah tentu Dian Sastrowardoyo. Sumpah, gue udah ngefans sama dia sejak kelas 6 SD, dari pertama kali dia main film Ada Apa Dengan Cinta? Abis, Dian cakep banget sih. O ya, gue juga akan minta satu sesi khusus di pesta Prom, untuk ngenalin Dian ke atas panggung dan bilang ke seluruh orang kalau malam itu Dian adalah pasangan gue. Itu akan jadi pesta Prom yang nggak bakal terlupakan."


Baru saja menikah dengan Maulana Indraguna Sutowo, sirik tingkat tinggi gw !!!

Haa...ha...ha... (kayaknya gue masih labil :p)
Yang jelas gue ucapin selamat menempuh hidup baru deh buat mereka, semoga langgeng sampai kapanpun, Aamiin...

Selasa, 18 Mei 2010

Pengalaman Baru..

Satu pengalaman baru lagi yang gue dapat hari ini. Mungkin anak-anak Politeknik Telkom udah bosan liat tampang gue tiap ada acara dikampus. Soalnya Kebanyakan dari acara-acara yang diadain pasti yang jadi MC-nya pasti gue. Bukannya mau songong atau sok, tapi ternyata kampus selalu mempercayakan gue buat bawain acara. Nah, ini dia peluang yang selalu gue ambil. Bagi gue kalo ada peluang untuk bisa berbicara didepan banyak orang, sebisa mungkin gue selalu ingin mencoba. Soalnya kalau mau jujur, gue orangnya gampang gemetaran kalo berhadapan banyak orang, dan sampai sekarang gue gak tau alasannya apaan. Dan konyolnya, kalau gue hitung-hitung udah ada belasan acara yang gue bawain dari jaman-jaman SMA ampe sekarang dan semuanya pasti diawali dengan tangan dan bibir gemetaran. Satu lagi yang bikin gue heran, partner MC gue kagak pernah ada yang kayak gitu. Aneeeehhh....


Tadi adalah acara Seminar Inovasi dan Kewirausahaan, dan mengundang narasumber bapak Hemat Dwi Nuryanto perwakilan dari Zamrud Technology dan mbak Riezka Rahmatiana beserta suaminya mas Erwin Burhanudin pengusaha muda sukses Franchise Justmine Pisang Ijo. Kali ini gue nge-MC bareng teman kelas gue Aini Juwita Nirmala, dari sembilan kali gue MC dikampus, ini kali kelima gue pertner bareng dia.
Konsep acaranya lebih kearah talkshow, ini dia yang gue bilang pengalaman baru. Kalau sebelum-sebelumnya hanya sebatas bawain acara dengan susunan acara yang udah ada sisa dibacain. Kali ini beda, walaupun kita udah persiapkan pertanyaan tapi butuh pinter-pinter buat refleks timpalin pertanyaan yang nyambung dengan penyataan narasumber. Itu yang gue rasain tadi, kalau ternyata itu susah banget. Perlu benar-benar nyimak apa yang narasumber bilang. Dan pastinya banyak kritikan yang gue terima dari teman-teman gue, atas pembawaan gue tadi. Ya semoga next bisa jadi pembelajaran lagi buat gue. Terima kasih ya ^_^ !

Walaupun, ada sedikit kesalahan teknis sebelum acaranya dimulai, yang mengakibatkan acaranya molor. Tapi, secara keseluruhan bagi gue acaranya bisa berjalan lancar. Ketiga Narasumbernya sangat-sangat open banget pas sesi talkshow, padahal kemarin gue udah ngebayangin kalau narasumbernya pasti kaku dan serius. Ternyata sama sekali tidak.
Gue mau ngucapin terima kasih buat Delfi Gunardy dan Dwi Julya Fatmasari atas supportnya, ampe SMS gue sebelum acara dimulai. Ha...ha...ha... rasa nervous gue sedikit berkuranglah tadi. Thank's ya bradh and Sist.

Rabu, 12 Mei 2010

Haven't Met You Yet - Michael Buble





Gue lagi tergila-gila nih ama lagu Haven't Met You Yet-nya Michael Buble, ampe di ulang-ulang mulu tiap hari. ha...ha..ha..
Nih lagu jagoan Michael di album barunya CRAZY LOVE, walaupun rilisnya udah dari tahun lalu. Gue baru dengar albumnya akhir-akhir ini.



Haven't Met You Yet - Michael Buble

I'm not surprised,
Not everything lasts,
I've broken my heart so many times,
I stopped keepin' track.
Talked myself in,
I've talked myself out,
I get all worked up,
Than I let myself down,

I tried so very hard not to lose it,
I came up with a million excuses,
I thought I thought of every possibility,

(Chorus)
And I know someday that it'll all turn out,
You make me work so we can work to work it out,
And I promise you kid that I'll give so much more than I get,
I just haven't met you yet.

Mmmmm...

I might have to wait,
I'll never give up,
I guess it's half time,
And the other's half's luck,
Wherever you are,
Whenever it's right,
You'll come out of nowhere and into my life,

I know that we can be so amazing,
And baby your love is gonna change me,
And now I can see every possibility,

Hmmmmm...

And somehow I know that it'll all turn out,
And you make me work so we can work to work it out,
And I promise you kid I'll give so much more than I get,
I just haven't met you yet.

They say all's fair,
In love and war,
But I won't need to fight it,
We'll get invited,
We'll be united,

And I know that we can be so amazing,
And being in your life is gonna change me,
And now I can see every single possibility,

Hmmm...

And someday I know it'll all turn out,
And I'll work to work it out,
Promise you kid I'll give more than I get,
Than I get, than I get, than I get,

Oh you know that it'll all turn out,
And you make me work so we can work to work it out,
And I promise you kid to give so much more than I get,
Yeah, I just haven't met you yet.

I just haven't met you yet.
Oh promise you kid,
To give so much more than I get.
(I said love love love love love love love)
I just haven't met you yet.
(Love love love)
I just haven't met you yet.

Sabtu, 08 Mei 2010

Lingkungan Pergaulan = "Harga" Anda



Ada sebuah artikel yang saya copy paste dari situs emotivasi.com, bukan bermaksud tidak kreatif. Tetapi menurut gue artikel ini sangat menarik untuk di share ke-semuanya. Ternyata, hal yang sangat sederhana bernilai sangat besar.

Coca-Cola dalam Renungan

Ada 3 kaleng coca cola, ketiga kaleng tersebut diproduksi di pabrik yang sama.
Ketika tiba harinya, sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng coca cola dan menuju ke tempat yang berbeda untuk pendistribusian.
Pemberhentian pertama adalah supermarket lokal. Kaleng coca cola pertama diturunkan di sini. Kaleng itu dipajang di rak bersama dengan kaleng coca cola lainnya yang diberi harga Rp.4.000,00.
Pemberhentian kedua adalah pusat perbelanjaan besar. Di sana, kaleng kedua diturunkan. Kaleng tersebut ditempatkan di dalam kulkas supaya dingin dan dijual dengan harga Rp.7.500,00.
Pemberhentian terakhir adalah hotel bintang 5 yang sangat mewah. Kaleng coca cola ketiga diturunkan di sana. Kaleng ini tidak ditempatkan di rak atau di dalam kulkas. Kaleng ini hanya akan dikeluarkan jika ada pesanan dari pelanggan. Dan ketika ada yang pesan, kaleng ini dikeluarkan bersama dengan gelas kristal berisi batu es. Semua disajikan di atas baki dan pelayan hotel akan membuka kaleng coca cola itu, menuangkannya ke dalam gelas dan dengan sopan menyajikannya ke pelanggan. Harganya Rp.60.000,00.
Sekarang, pertanyaannya adalah : Mengapa ketiga kaleng coca cola tersebut memiliki harga yang berbeda padahal diproduksi dari pabrik yang sama, diantar dengan truk yang sama dan bahkan mereka memiliki rasa yang sama?
Lingkungan Anda mencerminkan harga Anda. Lingkungan berbicara tentang RELATIONSHIP.
Apabila Anda berada di lingkungan yang bisa mengeluarkan terbaik dari diri anda, maka Anda akan menjadi cemerlang. Tapi bila Anda berada di lingkungan yang meng-kerdil- kan diri Anda, maka Anda akan menjadi kerdil.
Orang yang sama, bakat yang sama, kemampuan yang sama + lingkungan yang berbeda = NILAI YANG BERBEDA
___________________________________________________________________

Begitu gue selesai membaca aritikel ini, entah ada apa saja yang ada di otak gue. Tiba-tiba semua jadi flashback, bagaimana kualitas pergaulan gue selama ini. Gue sadar, gue banyak bergaul dengan orang-orang yang sangat berkualitas, punya "nilai" diatas rata-rata, dan punya pemikiran yang luar biasa. Tetapi, ternyata kebodohan terbesar gue adalah tidak mampu "memanfaatkan" lingkungan gue ini dengan maksimal. Sekarang gue mengerti tentang pentingnya "Harga" dalam lingkungan, bergitu pula sebaliknya.
*Semoga bermanfaat ^;^

Jumat, 07 Mei 2010

Selesai juga UTS-nya !!!


Entah mau sumringah atau berkabung karena UTS semester 4 ini sudah selesai hari ini, yang jelas semuanya dibawa enjoy aja daaah...

Hari ini "Network Security" sebagai sajian akhir UTS, gue yakin hasilnya jauh dari memuaskan. Yah tau dah seperti biasa, apa yang gue pelajari malahan cuman satu soal yang keluar (dari 5 soal).
Tapi gue tipikal orang yang gak mau dibawah susah, ya sekali lagi BAWA ENJOY AJA !!

Habis UTS, keluar gerbang kampus bareng ama Bayu, Bintang, Aini, Deni, Batara, Calvin, ama Viantri. sempat2in dulu mengabadikan wajah-wajah yang mencerminkan sisa-sisa peluh UTS. ha...ha...ha..

Rabu, 05 Mei 2010

Sebuah Pencerahan


Kita tak pernah menyangka apa yang akan terjadi hari ini dan hari esok, dan hari ini ada sebuah percakapan yang cukup panjang dan sangat berarti buat saya.
Perbincangan dengan Geni dan Fatma seharian ini sangat menyenangkan, tapi sebelumnya gue perkenalkan dulu siapa kedua “makhluk” ini.

Geni (GENI ISNO MURTI)
Kawan yang gue kenal berkat kepanitian New Student Orientation (NSO) 2009 atau Ospek Politeknik Telkom ini berasal dari Wonosobo, logat jawanya yang khas jadi ciri khas Geni yang Alhamdulilah baru saja terpilih menjadi Presiden Mahasiswa Politeknik Telkom Periode 2010-2011. Oh iya, selamat menjalankan amanat ya bos !. Dia juga jago nyanyi, suaranya menurut gue keren banget.

Fatma (Dwi Julya Fatmasari)
Fatma juga teman satu kepanitian di NSO 2009, tapi kenalnya sudah lama. Sejak 2008, kita sama-sama mendirikan UKM CCTP (Celebes Community of Telkom Polytechnic) atau perkumpulan mahasiswa yang berasal dari Sulawesi yang kuliah di Politeknik telkom. Cewek yang sangat Islami ini sangat berjasa buat gue, semenjak “beliau” merekomendasikan menjadi MC dalam acara NSO, gue terus-terusan ditunjuk jadi MC setiap ada acara dikampus. Kalau anda bertanya siapa mahasiswa yang banyak menorehkan prestasi dikampus gue, DWI JULYA FATMASARI-lah jawabannya !.

Ya cukuplah pengenalan singkat tentang siapa mereka berdua, intinya mereka tuh bisa dibilang “orang penting”nya kampus gue.

Awal perbincangan ini dimulai, gara-gara ada senior gue yang minta tolong dimintaain bantu proyek akhirnya. Gue direkomendasikan oleh Mbak Desy dari bagian kemahasiswaan, karena proyeknya berhubungan dengan Radio Streaming. Gue emang pernah ngajuin proposal pembentukan radio kampus sebelumnya. Nah, tapi berhubung gue juga masih bingung mau bantuin kayak gimana, akhirnya gue ma senior (yang gue gak tau namanya) menghadap ke Mbak Desy. Setelah dapat penjelasan gimana-gimananya akhirnya selesai, gue ikut bantuin senior gue itu. Nah, diruangan kemahasiswaan itu gue ketemu nih ma Fatma dan Geni. Awalnya cuman cerita-cerita biasa ama Fatma, tapi gak tau awalnya dari mana akhirnya kita jadi ngobrol-ngobrol bertiga. Ngobrolnya sempat kepotong bentar karena Shalat Dzuhur dulu. Nah obrolan serunya baru dimulai setelah shalat, didepan ruang kemahasiswaan kita ngobrol banyak banget, mulai dari pengalaman-pengalaman kepanitian NSO, perkuliahan dikampus, kisah-kisah di SMA dulu, sampai pandangan Islam. Ya emang, pastinya pengetahuan gue tentang agama jauh banget dari mereka berdua. Tapi, mereka berdua mampu “mencerahkan” muka kusam dengan formula SPF-15. Ha? Maksud loh ?
Ha...ha... *JAYUS !
Maksud gue, gue belajar banyak dari apa yang mereka share ke gue. Pengalaman-pengalaman mereka belajar, mencari, dan mencintai Islam menjadi pencerahan baru buat gue. Mereka bukan orang-orang yang kolot yang mungkin ada dibayangan, mereka mahasiswa biasa sama seperti gue. Hanya saja batasan-batasan yang mereka buat bagi diri mereka lebih kokoh dibanding gue. Merubah diri itu tak ada sisi susahnya sama sekali, itu yang gue yakini. Hanya saja terkadang diri sendiri yang menyulitkan dan berbelit-belit. Ini adalah tantangan untuk lebih teguh lagi, jujur saja gue masih sangat labil. Walaupun, niat-niat berubah itu setiap hari terngiang-ngiang. Intinya adalah PROSES.
Semoga makna dari obrolan tadi, bisa menjadi suatu tolak ukur gue kedepannya. Kalau memang sudah niat, jalani sepenuh hati. Mereka berdua sudah menjadi contoh yang luar biasa.