Selasa, 21 Desember 2010

Dawai Gitar Tak Bersuara

Alunan suara kehidupan yang seharusnya bergeming
Melantunkan lagu cekikan akan makna refleksi diri
Seraut wajah yang sekiranya parau dan tak berdaya
Seharusnya telah bangkit dari kemuraman itu
Jikalau ada kata yang dapat menggambarkan keadaan
Sepertinya saya harus mencarinya
Begitu banyak cahaya yang menyinari
Hanya secercah kebangkitan yang ingin disinari
Kuingin tahu apakah dawai gitar itu masih memanggil kebersamaan
Kubisikkan sesuatu untuk diriku
Akankah ada pengembalian kisah hingga semula

Jumat, 17 Desember 2010

Blog saya apa kareba ?

Hoi blog maafin saya udah lama tidak menggubris kamu !!

Saya sekarang plontos loh !!






























Muka saya jadi makin aneh jadinya. Saya plontos gara-gara stres tingkat tinggi !
Yah setidaknya mengurangi beban kepala lah. hahahahaa...

Oh iya, saya sekarang punya twitter lagi, hahahaa....
padahal dulu anti banget yang namanya twitter.
Sekarang saya mau berubah, sudah tidak mau lagi terlalu prinsipil, jalani saja hidup ini.









Yang minat follow sok di @zackyghasali

Trus sekarang juga udah mulai rajin shalat, tanpa bermaksud untuk sok agamis, tapi shalat memang benar-benar menenangkan jiwa. Semoga konsisten shalat saya, jangan karena waktu banyak masalah aja akhirnya seperti ini. Doain saya ya !!!

Senin, 01 November 2010

Dan maaf untuk kesedihan ini...

Tuhan, maafkan saya selalu bersedih
Dan hari ini saya bersedih kembali
Saya tahu segala kesalahan bersumber dari saya
Memandang segala sesuatu secara berlebihan
Izinkan segala yang terjadi untuk bisa mendewasakan
Jadikan apa yang saya rasakan sebagai semangat buat para sahabatku
Jalan menuju kebaikan bagi mereka
Saya hanya bisa berterima kasih kepadamu
Mereka masih yang terbaik selama ini
semoga untuk seterusnya
Dan maaf untuk kesedihan ini...

Sabtu, 30 Oktober 2010

Depresi Akut

Haduuuuhhh....
Tidak pernah separah ini lelahnya
Waktu dan waktu jawabannya
Pengen terjun dari lantai 13
kenapa 13 ?
karena saya suka angka 13
Butuh perhatian dari orang-orang terdekat
Sebenarnya saya tidak suka diberi perhatian
Tapi kali ini sungguh sangat butuh dukungan

Jumat, 29 Oktober 2010

Saya Lelah Tuhan, Tapi Terima Kasih

Kurang tidur, dan susah tidur
Saat ingin istirahat, waktu yang tidak memungkinkan
Saya lelah dengan rutinitas ini
Tetapi terima kasih Tuhan
Engkau tetap ada dalam kelelahan ini
Pastikan saat kuberibadah tak perlu ada yang tahu
Karena bukan itu yang kuinginkan
Engkau mengajarkanku untuk tidak memunafikkan diri
Dan saat ini hamba belajar
Selayaknya seorang yang beribadah
Tuhanku ketahuilah bahwa saya masih butuh banyak belajar
Maka maafkanlah jika terlampau sering khilaf
Berkahilah...

Rabu, 27 Oktober 2010

Saya suka hujan !!!

Begitu banyak cerita tentang hujan
dan kebanyakan saya sial ketika hujan
Tetapi saya suka hujan
Ketika hujan turun, ada kedamaian didalamnya
Beberapa hari yang lalu, saya pulang kuliah
dengan kehujanan

Sengaja, karena saya suka hujan
Ketika hujan membasahi kepala saya
Ada rasa syukur yang turut dalam benak saya
Sayangnya, saat itu hujannya kurang deras
Padahal sangat ingin mandi hujan
Saat hujan, saat itu pula saya juga merasa hidup saya kurang beruntung
Selama ini tidak pernah menjadi yang terbaik bagi orang sekitar saya
Apalagi kepada diri saya sendiri
Disaat hujan, orang tidak akan tahu saya menangis
Karena rintik airnya menutupi segalanya
Dan akhirnya, saya menyukai hujan...

Berharap ada bintang jatuh

Berdoa dimulai...
"..................................................."
Amiiin ya Rab !


Bintang jatuh hanya sebuah khiasan, tidak untuk diyakini...

Selasa, 26 Oktober 2010

Penampilan Youtube Pertama (Stres Tingkat Tinggi)


Inilah hasil kegilaan anak kostan yang jenuh dengan rutinitas perkuliahan. Hahahaaa... Para fans Irfan Hardiansyah siap2 gantung diri ! Hahahahaaa....

 

Zacky Ghaasali VS Adobe Photoshop


Bermula masuk SMA, sudah semakin jatuh cinta dengan dunia fotografi. Kelas 3 SMA dibelikan kamera digital biasa Sony DSC-W35 warna biru.

Saat itu gue girang banget punya kamera, walaupun cuman kamera digital biasa tapi hasilnya bisa luar biasa klo udah diolah di Photoshop.
Sayangnya kamera itu sudah rusak gara-gara keseringan dipakai.
Berbekal belajar otodidak dari internet, akhirnya lumayan fasih bisa makai program Adobe Photoshop. Semua hasil foto berikut, berasal dari kamera pinjaman dari teman-teman saya. Jadi sekali lagi buat yang selama ini salah kapra kalau saya punya kamera, salah besar. Sekarang mah sudah berjanji gak bakalan megang/sentuh kamera lagi kalau gak penting banget, bahkan kalau dipinjamin juga. Bakal balik lagi kalau suatu hari punya rejeki buat beli kamera. Semoga foto-foto dibawah inibisa menginspirasi teman-teman, dan jauhkan fikiran teman-teman kalau saya songong sok pamer. Ini hanya buat jadi bahan referensi buat yang senang dengan dunia fotografi/photoshop.


Minggu, 24 Oktober 2010

Apa kabar teman Les saya waktu SMP ?

Tiba-tiba ingat mereka semua, teman les dulu di Primagama Ratulangi Makassar waktu SMP !
Apa kabar kalian semua ? ^;^

Andi Nurul Fadhilah Ayu


Fiqri Noeralif Putra


Girindra Haragni Duhita


Elang Dirgantara


Rivayana Natasya



Adhiyat Takdir

 

 Ni Komang Delia Pariani

Ni Nyoman Sugi Widiastithi

Selamat Ulang Tahun Yasir Sudirman




Sabtu 23 Oktober 2010 sahabat saya, saudara saya Yasir Sudirman berulang tahun yang ke 19. Hahahaaa... makin tua aja ya !. Saya akhirnya memegang kamera kembali demi mengabadikan ulang tahun sahabat saya, walaupun kemarin sudah berjanji pada diri sendiri tidak mau megang kamera sama sekali. Terima kasih juga buat Irfan yang sudah memotivasi buat melawan "ikrar" konyol yang sudah saya buat.
Walaupun lagi sariawan tingkat tinggi, tidak menghalangi kesumringahan dia saat meniup birthday cake-nya. Setelah meniup dan memotong kue ulang tahunnya, Dhylu, Nuretz, Ichal, Riznan datang ke kostan buat ngasih ucapan selamat ulang tahun juga, alhasil suasana langsung gaduh begitu krim kuenya dicolekin satu-satu ke muka masing-masing.

Inilah ritual yang dibuat tiap tahunnya saat ada yang berulang tahun, karena jadi anak rantau yang jauh dari keluarga dan teman-teman dekat di Makassar. Yasir baru saja terpilih sebagai ketua paduan suara politeknik telkom, periode 2010-2011. Semoga bisa menjalankan amanah dengan baik diusianya yang semakin bertambah.

Sekali lagi, selamat ulang tahun sahabatku, saudaraku, Yasir Sudirman. Semoga selalu diberkahi nikmat kesehatan dalam sisa umur yang diberi Allah SWT, semakin taat beribadah, dan apapun yang terbaik selalu mengiringi. Amin ya Rab...

Jumat, 22 Oktober 2010

Makanan yang bikin saya eneg

Namanya makanan gak boleh milih-milih dan harus disyukuri. Tapi gak tau kenapa, saya kalau makan makanan ini jadi eneg dan serasa mual. Bukannya saya tidak mensyukuri, tapi lebih baik saya menghindarinya.

1. Kol
Salah satu sayuran yang paling bikin eneg, rasanya aneh banget dilidah saya.












2. Wortel
Dari kecil gak pernah suka sama sekali sama wortel, makanya saya make kacamata dari kelas 6 SD. T.T











3. Kecap
Bukannya gak suka, tapi kalau makanan berkuah dikasih kecap, selera makan saya langsung berkurang. Seperti soto, sup, kuah bakso, mi instan kuah, coto, dan sebagainya. Tapi kalau makanan seperti sate, mi goreng, nasi goreng, konro bakar, dan sejenisnya saya suka pakai kecap.













4. Mayones
Yaakhhh... gak suka rasa dan aromanya !!!













4. Ikan Merah
Kalau secara nasional gak tau nama ikannya apaan, tapi kalau di Makassar namanya ikan merah. Salah satu ikan yang "katanya" enak banget, apalagi dibakar. Tapi bagi saya, ini adalah ikan paling saya tidak suka. Padahal orang rumah suka banget. Dilidah saya, rasanya seperti obat merah. hueeekhhh....







5. Ikan Lele
Kesannya jorok, gak suka !










Kalian segalanya


"Kita melewati masa remaja dan tumbuh dewasa bersama, dan semoga kita akan terus bersama hingga tua nanti...
Karena kalian segalanya !!!"

Kamis, 21 Oktober 2010

Next Chapter

Dan akupun akan bertahan
Tetap bernafas seperti biasa
Membuka bab baru
Dalam skenario kehidupanku
Karena ini awal dari segalanya

Rabu, 20 Oktober 2010

Hari yang luar biasa

Hari ini dipenuhi dengan isak tangis sepanjang hari
Masalah yang tiada henti menghampiri
Tiba pada puncaknya hari ini
Mencoba menghibur diri sendiri ternyata susah
Inilah hari terpanjang dalam kehidupanku
Saya tidak akan melupakan hari ini
Hari dimana saya menyesali kebodohanku
Menyakiti perasaan banyak orang
Telah egois
Saya mundur selangkah dari kenyataan
Dan sayapun tetap bersedih...

Rapuh

Hidup saya memang menyedihkan
Tetapi penciptaku sudah memberikan yang terbaik dalam kehidupanku
Berharap banyak hanya menurunkan nilai kebahagian yang saya peroleh
Jika saya sendiri itulah yang terjadi
Mau marahpun percuma, tetap saja saya menyalahkan diri sendiri
Saya bicara apa, hanya saya yang tahu
Makanya sekarang saya aneh
Ngomong apa sih ?
Saya juga tidak tahu
Dasar aneh !!
Saya memang aneh
Manusia langka dimuka bumi ini
Rapuh, tapi tampaknya biasa-biasa saja
Tidak jelas, tapi nyatanya terpendam
Kalau dulu meneruskan niat masuk Psikologi
Mungkin saya tahu siapa diri saya
Saya labil sekali saat ini
Tampaknya kini saya butuh psikiater
Sebentar lagi sudah 3 tahun menjalani rutinitas yang tidak saya sukai
Menjalani hari-hari dengan kemunafikan
Berlagak bahagia, tetapi sama sekali tidak
Sekarang meneruskan kontrak drama kehidupan ini
Sudah jalannya saya seperti ini
Diam, karena saya juga tidak tahu harus bagaimana
Pernah sekali waktu berfikir untuk mengakhiri segalanya
Tapi, ya Allah jauhkanlah pemikiran seperti itu
jangan sampai terulang kembali...

Senin, 18 Oktober 2010

Hal-hal yang menyenangkan tapi saya tidak menyukainya

Pastinya setelah kalian membaca tulisan saya ini, kalian akan berfikir kalau saya MANUSIA PRIMITIF. Dan memang benar saya seperti itu. Hahahahaa...
Ini adalah hal-hal yang saya hindari dalam hidup ini, bukan munafik atau gimana. Tapi inilah saya...

1. ROKOK
Saya sangat benci dengan ROKOK, apalagi ada yang merokok didepan saya dengan sotoy nya !. Tidak ada satu alasanpun yang masuk akal bagi saya untuk mencobanya.






2. DUGEM/CLUBBING
Mungkin orang akan mengatakan saya kolot, kampung, kuper, primitf, dan sebagainya. Tetapi bagi saya, clubbing terlalu identik dengan "kebebasan" bergaul, alkohol, asap rokok, dan kesuraman. Terlalu munafik kalau mengatakan ikutan dugem sebatas masuk club saja. Saya yakin ada hal-hal negatif yang terjadi didalamnya, Trust Me !!!.

3. TWITTER
Beberapa waktu lalu, sewaktu saya masih labil, semua situs jejaring sosial saya punya. Twitter, koprol, myspace, dan lainnya, alasannya karena gak mau ketinggalan jaman. Tapi kini saya sadar, saya "diajari" jadi orang lebay dalam situs tersebut. Diajari menjadi layaknya selebriti yang update terus tiap detik, menit, jam apa yang lagi dilakukan. Padahal sebenarnya tidak terlalu penting. Saya hanya berkutat dengan Facebook saja, itupun banyak yang eneg liat saya, apalagi klo bergaul di twitter. Mungkin pada muntah liat saya. Makanya tidak mau terlampau GAUL. :)

4. SODA - KOPI - TEH
Sudah hampir setahun tidak minum minuman yang bersoda atau kola, padahal dulu doyan banget apalagi waktu SD. Sekarang sama sekali tidak mau minum gituan. Alasannya karena kesehatan. Kalau kopi dan teh mungkin masih sekali-sekali, itupun kalau ditawari. Gak tau kenapa udah eneg minum kopi dan teh.

4. FRIED CHICKEN - BURGER
Nih makanan yang paling saya hindari saat ini. Nih menu andalan di restauran siap saji dan jajanan dipinggir jalan. Dan salah satu makanan favorit saya juga sebenarnya, tetapi sudah tidak mau lagi makan ginian. Lagi-lagi alasan kesehatan.


5. BLACKBERRY
Bagi saya yang seorang manusia primitif, orang-orang yang memiliki Blackberry merupakan orang-orang yang dari kalangan HIGH CLASS, simbol kekayaan, punya jam terbang tinggi untuk "berelasi" dengan banyak orang, pecinta seribu macam situs jejaring sosial yang butuh update status dan SAY HALLO setiap saat, dan pastinya punya banyak pulsa dalam BB-nya. Nah, secara saya bukan orang penting dan masih tercatat sebagai anak kost-an yang masih bergantung dari orang tua, jadi saya tidak mau terlalu berlebihan. Kan gak lucu punya HP bagus tapi pulsanya jarang, lagi pula kedua orang tua saya tidak punya HP semewah itu. Kalaupun ada yang mau ngasih (*ngarep), bakal saya jual lagi dan saya belikan sesuatu yang benar-benar saya butuhkan.

6. NONGKRONG
Saya sangat hobi makan, dan sebisa mungkin selalu mau tahu dimana tempat makan yang enak. Tapi saya bukan tipikal orang yang doyan nongkrong di kafe atau warung kopi sambil online. Itu bukan saya banget. Gak tau kenapa saya malah boring kalau ketempat-tempat seperti itu.
7. KONSER
Percaya atau tidak, saya tidak pernah nonton konser band secara langsung. Yang di venue terbuka, berdiri dan lompat-lompat sambil grasak-grusuk gak jelas. Lebih tertarik nonton konser yang normal-normal saja sambil duduk dan benar-benar menikmati musiknya.
8. GAME
Sejak masuk SMP saya sadar kalau bermain Game itu menyenangkan dan pastinya membuat kecanduan. Dan sejak itu pula saya membatasi diri untuk tidak bermain game. Bagi banyak orang bermain game ragnarok, counter strike, poker, point blank, dan apapun nama gamenya pasti sangat menyenangkan. Kalaupun saya menyukai game, paling juga main UNO, tetris, dan game-game yang ringan, pastinya kalian mengatakan saya sangat norak dan cupu. Tapi inilah saya...