Sabtu, 30 Juli 2011

Batch 45 - Ospek NSO Politeknik Telkom 2008

Hayo.... ngaku siapa yang sudah lupa teman batch nya dulu waktu kita ospek angkatan 2008 ??
Hahahaaa... alhamdulilah batch gue , batch 45 masih pada kompak semua. Walaupun foto kemarin banyak yang gak datang karena ada kerjaan lain, tapi kita semua tetap solid.

Ingat dulu selama 10 hari di ospek, yang benar-benar sangat berkesan. "Gosong" bareng, nitip makanan bareng, kerjain toga-toga GeJe itu, dan penugasan yang bikin capek setengah mampus. Hahahaaa...

Dan 8 Juli kemarin foto bareng di Jonas Banda, ya hitung-hitung buat ngumpul, soalnya gara-gara kelasnya pada mencar pas kuliah alhasil sudah jarang ngumpul. Yang jadi bahan obrolan, apalagi kalau bukan kisaran ospek. Dan paling kocak pas ingat nonton bareng di BSM habis ospek, film-nya gak banget !! Horor Indonesia yang super garing, tapi untungnya dulu kita di traktir sama Adel teman batch kita juga, jadi rasa "rugi"nya agak teredam Hahahaaa...

Bentar lagi sebagian bakal wisuda, gak kerasa sudah 3 tahun lebih kuliah di Bandung. Semoga kita semua tetap kompak walaupun sudah balik ke daerahnya masing-masing. Amiiin... 

SUKSES SELALU BATCH 45 !!!
Atas : Riza, Zacky, Delfi
Duduk : Sandy, Aditya (aphe), Kania, Eva, Faqih, Hassan






Rabu, 27 Juli 2011

Inilah HP butut kesayangan saya

Jangan berfikir saya adalah pemilik BB atau HP mewah lainnya, inilah HP saya Sony Ericsson W350i warna merah hitam yang bentuknya sudah tidak karuan. Penutup cover depannya sudah patah, lapisan logo bagian atasnya sudah hilang, tombolnya saya lem fox karena sudah lepas dari perekatnya, sebagian tombolnya sudah sobek dan lepas.


Kalau ada yang bertanya PIN BB saya, cuman bisa ngakak. Boro-boro punya BB, pernah minjam BB teman buat sms aja kagok nyari bagian sms-nya dimana. hahahaaa...
Dan sebenarnya gak tertarik punya BB juga, hehehee

Tetapi tetap bersyukur dengan apa yang saya miliki, membiasakan diri untuk tidak terlalu mengikuti tren gadget yang bisa membuat saya tidak cepat puas dan membuat gengsi saya tinggi. Tetap Humble dan percaya diri dengan segala kekurangan yang saya miliki. Teman-teman bersyukur ya dengan apa yang sudah ada.

Mie Ayam Bakso Jabrig

Siapa yang gak kenal Jabrig ?, khususnya anak IT - IM- Politeknik Telkom. Sebut kata Jabrig saja pasti yang terlintas dikepala adalah semangkuk mi ayam dengan bakso gede yang isi dalamnya daging cincang. Memang banyak banget yang jualan makanan seperti ini, tapi menurut gue ini salah satu mi ayam terenak di Bandung. Selain dekat dengan kampus gue, harga seporsinya sangat bersahabat sekali dikantong anak kost.

Dulu, tempatnya di dekat gerbang Telkom Dayeuhkolot yang sumpah ! Panasnya minta ampun dah, soalnya atapnya itu dari seng. Belum lagi yang antri sering padat banget, alhasil jadi pengap.
Tapi sekarang sudah pindah ke daerah sekitar jembatan PGA, tempatnya jauh lebih bersih dari sebelumnya dan pastinya lebih adem. Mungkin yang bikin agak kurang nyaman adalah nunggu mie nya dimasak rada lama. Selebihnya, gak ada komplain deh dari gue. Heheheee

Oh iya satu lagi, es kelapa muda disini segar banget. Menu andalan saya Mie Ayam Bakso dan Es Kelapa Muda. Mari makan :D

camera by Barsyah (HTC - Desire HD)


Tweet ke 8.800

Entah kenapa suka ngeliat angka ini :D

Senin, 25 Juli 2011

Keenan Nasution - Di batas angan-angan

Wah senang banget tadi dapat Album CD-nya om keenan Nasution yang "Di batas angan-angan". Gue penggemar lagu lawas sejati, dan gue fans banget sama om Keenan, sekilas info aja kalau lagu Nuansa Bening yang dinyanyikan Vidi Aldiano itu adalah lagu lawasnya om Keenan.

Awal mula gue fans dengan beliau karena lagu Nuansa Bening yang dinyanyikan Lucky Octavian di album Indonesian Idol 1 pas jaman SMP. Dan dari situ gue nyari info tentang lagu tersebut, alhasil ternyata itulah dia lagu ciptaan om Keenan.
Gue juga sangat suka lagu "Buku Harian" di album ini. Pernah gue iseng main ke Old & New di jl. Martadinata (Riau) Bandung, dan disitu ngejual kaset pita album ini. Tapi sayangnya harganya 100ribu, wajar sih soalnya bisa dibilang barang antik dan langka banget. Semoga saja kaset itu masih ada sampai gue punya duit buat nebus tuh kaset. Atau ada yang berbaik hati beliin tuh kaset, sok mangga :D hehehheeee

Impian gue pengen banget ketemu dengan om Keenan Nasution dan sang istri, tante Ida Royani yang adalah penyanyi juga, gue suka lagunya beliau yaitu "Bukit Berbunga". Semoga suatu hari gue bisa bertemu dengan beliau berdua. Amiin...Amiinnn...


Minggu, 24 Juli 2011

Ramen - Gokana Teppan Ciwalk

Sudah lama banget mau ke tempat makan satu ini, sejak pertama kali jalan ke Ciwalk (Cihampelas Walk) liat Gokana Teppan yang menyajikan ramen sebagai menu utama, gue tertarik banget. Tapi sempatnya pas kemarin malam. Setelah berjuang dijalan melewati kemacetan kota Bandung, akhirnya sampai juga. 

Gue pesan Beef Hot Ramen dan Lemon Tea, just info aja sih gue sebenarnya gak minum teh, kopi, dan minuman soda, tapi kalau teh nya ditambah lemon gue baru minum.

Begitu pesanannya datang, tampilannya sudah sangat menggugah selera, soalnya gue juga sangat doyan masakan yang berbahan dasar mie, apalagi mie Aceh atau mie Jawa. 

Pas dicobain, buset ENAK BANGET !!!!!!
Gak nyesal lah dengan harga yang ditawarkan bila dibandingkan dengan rasa dan porsi yang disajikan.
Hal yang cukup membuat tidak nyaman adalah bentuk sendoknya yang lumayan aneh dan membuat makannya agak ribet. Ya mungkin belum terbiasa kali yah. Hehehee....
Saya menghabiskan ramen ini sampai benar-benar habis, kuahnya itu loh enak banget !
Gue kasih bintang 5 untuk rasa ramennya.

camera by Barsyah (HTC - Desire HD)




Senin, 11 Juli 2011

Motivasi dari L-MEN


Sebenarnya saya memang minum L-men sekitar setahunan ini, bukan L-men aja sih. Yang penting susu saya doyan banget. Dan setelah nonton acara L-Men of the year 2011 semalam, termotivasi buat bisa punya badan yang proporsional. Gak harus sixpack juga sih, yang penting gak buncit kayak sekarang. Hahahahaa...

Dan tadi habis nge-tweet yang isinya bisa kalian baca dibawah ini. Hahahaaaa... tau-taunya langsung di Mention ama admin L-Men nya. Jadi semakin termotivasi jadinya :D

Dan inilah para pemenang L-Men of the year 2011

Juara 1


Rayhan Febrian, Duta Wisata

Tumbuh di keluarga yang sering berpindah tempat tinggal karena pekerjaan orang tuanya membuat Rayhan terbiasa pada keberagaman. Bukan suatu kebetulan kalau dia akhirnya bisa terlibat di film yang mengangkat isu perbedaan garapan sutradara terkenal Hanung Bramantyo, “?” (Tanda Tanya). Kuliah di jurusan Manajemen Perhotelan, Rayhan juga ternyata terinspirasi pada keberagaman pariwisata. Untuk menyalurkan inspirasi itu, Rayhan berhasil menjadi Duta Wisata Semarang 2009. Dengan memenangkan Pre-Audisi Semarang, Rayhan kini juga siap menginspirasi gaya hidup sehat, sekaligus membuktikan bahwa seorang duta wisata, juga bisa memilikisixpack!

Juara 2


Adi Jaya, Atlet Basket

Tinggi badan 187 cm dan tubuh yang sangat kurus menjadi motivasi terbesar Adi Jaya untuk memulai latihan dan mendapatkan tubuh yang lebih proporsional. Ketekunannya kini memberikan tubuh atletis ideal yang proporsional dengan tinggi badannya. Kegemaran Adi Jaya bermain basket membawanya bersama tim menjuarai MENPORA CUP, kompetisi basket se-Jawa Timur. Kini Adi Jaya menghabiskan waktunya dengan kuliah di jurusan Manajemen Bisnis, latihan, dan menyalurkan kecintaannya bermusik dengan menjadi vokalis salah satu band yang sering tampil di Surabaya. Memenangkan audisi di kotanya, Adi Jaya siap meneruskan dominasi Jawa Timur di L-Men of the Year.

Juara 3


Aditya Mohammad, Penggemar Otomotif

Kecintaan mahasiswa Teknik Sipil ini pada otomotif diawali dengan kecintaannya pada motor ketika masih duduk di bangku SMA. Karakter Adit yang menyukai tantangan membawanya diam-diam mengikuti berbagai balapan di Tanjung Pinang. Ketika mulai berkuliah, Adit tertarik pada modifikasi mobil, sampai akhirnya aktif di salah satu komunitas mobil terkenal. Komitmennya yang kuat ditunjukkan dengan kegigihannya menginspirasi secara konsisten sejak gagal di audisi tahun lalu. Tahun ini, Adit berhasil memenangkan Pre-Audisi di Batam. Dengan jumlah follower Twitter terbanyak dibandingkan Grand Finalist lainnya, Adit datang mewakili Kepulauan Riau di Grand Final L-Men of the Year 2011.

Rabu, 06 Juli 2011

ATS ESQ - 1000 Anak Yatim dan Anak Jalanan Tanah Pasundan

Alhamdulilah, hari ini berjalan dengan sangat baik sekali. Training ESQ yang berjalan 2 hari (5-6 Juli 2011) yang dilaksanakan di Sasana Budaya Ganesha (SABUGA) ITB ditutup dengan sangat meriah. Dengan penampilan musik khas sunda, kedatangan Walikota Bandung yaitu bapak Dada Rosada beserta jajarannya, serta penampilan apik dari seorang penyanyi rap yang mengusung nuansa islami yaitu Ebiet Beat A. Acara ini diselenggarakan oleh PT. Empat Trans Aksara untuk menyambut ulang tahun perusahaan yang bergerak dibidang Event Organizer ini.

Ini adalah ke 3 kalinya saya menjadi ATS ESQ, dan kali ini sungguh menyentuh karena melihat anak-anak yatim dan anak jalanan berbaur jadi satu, membuat saya bersyukur betapa beruntungnya masa kecil saya. Melihat mereka melinangkan air mata bersama seraya berdoa dan meminta ampunan kepada Allah atas yang telah mereka perbuat dan apa yang tidak mereka rasakan dalam masa kanak-kanak mereka. Semoga doa-doa yang dihaturkan dan materi yang mereka dapatkan selama 2 hari masa training ini bisa bermanfaat. Amiin..


Hal yang cukup berkesan juga hari ini adalah kedatangan Ebiet Beat A, sudah cukup lama saya mengenal penyanyi rap islami ini. Dan Alhamdulilah hari ini bisa menyaksikan langsung dan berfoto bersama dengan ATS yang lain. Ebiet Beat A, semakin dikenal sejak berduet dengan Haddad Alwi lewat lagu "Rindu Muhammad" dimusim Ramadhan tahun lalu.

Untuk liputan selengkapnya bisa baca disini.

Semoga apa yang kami lakukan ini bisa bermanfaat untuk kehidupan kami dan menjadi amalan baik bagi kehidupan akhir kelak. Amin ya Rabb'...